長野に来たら必ずツルヤで購入 国産白菜、無添加でとても美味しい 普段は同じ丸いジャータイプで黒のを愛用してましたが、韓国産だったのでもう購入する事辞めました。 やっぱり国産が安心できます。
かなもと 無添加キムチ 360g の高評価の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 11,434商品中
塩分も100g中2.3g。キムチの中ではかなり少ない方です。無添加なのに旨みも濃くもあり美味しいです。キムチの中では1番好きかも😄500円とちょっとお高めなのがたまにキズ。
割高ですが、変な甘みもとろみも全くなく、市販のキムチで一番美味しいように思います!これに出会ってからこればかりです。人にもすすめてます。
他のキムチよりも高いですが添加物が入っておらず、美味しいです。リピートしてます。
添加物か無くおいしいので体にも良く最高の商品です
無添加、長野県産の白菜使用というフレーズに惹かれてはじめて購入しました。さっぱりしたキムチの浅漬け、くどくない辛さですごく美味しいです。高くて頻繁には買えませんが、毎回食卓に並べるのではなくたまの贅沢と思い、キムチを買うときには、カナモトさんのこちらの商品を選びたいと思います。個人的には、味も今まで食べたキムチの中で、1番好きで美味しいと感じています。余分なものはいらない。素材の味、シャキシャキとした食感、最高です!
キムチはこれしか食べないと言っていいくらい。キムチというよりこれは浅漬けっぽくて、なんかちょっと野菜食べたいってときに重宝。豆腐に乗せてもいいし納豆に混ぜてもいい。置いておいてもあまり酸っぱくはなりにくいです。 容器が捨てるときにかさばるので、四角くなってくれたら嬉しい…。
全く同じ商品がパルシステムでも買えるのですが、パルは290グラムで、こちらはほぼ同じ値段で320グラム入っていてお得な気がします。無添加のキムチは本当に貴重で、しかも美味しいので何年もずっとこのキムチをリピートしています。
長野県にあるスーパーで初めて購入。 国産白菜使用、添加物もなくとにかく美味しい。 地元に帰って来てオーケーストアで発見。 長野県じゃなくても購入出来る事を知ってからはちょくちょく購入してます。
普段はキムチを食べないのですが、どうしても食べたくなると こちらの こだわりキムチを購入します。 ⚪︎⚪︎エキスなどの添加物は入ってなく安心安全です。 辛味は強くありません、食べやすいです。
スーパーの中では珍しい無添加のキムチ。他より100円程高いけど、国産原材料だし無添加だから妥当かな。 味も、美味しかったです。日本人好みの辛すぎない旨味があって食べやすい味です。
無添加のものを探していて、たまに他のキムチを試しても結局こちらに戻ります。辛いものはあまり得意ではありませんが、これは美味しい。お豆腐に乗せたり、納豆に入れたりして食べています。
無添加のキムチはなかなか売っていないので、見つけて即購入しました。普段購入していた添加物ありのものと比べると、自然な苦味もあってこれが本来の味なのだと思いました。
はじめて購入しました。国産の白菜のキムチでしかも無添加なかなかないと思います。すごく浸かっていないキムチでわりと塩味があります。韓国のキムチよりも味がうすいです。
甘すぎず添加物少なく酸味も強過ぎず、とても美味しいです。食べやすいと思います。 スーパーではほぼ見かけないのと、賞味期間が短いのが不便ですが。
スーパーで売っているキムチの中でこの商品がいちばん好きでリピートしています。酸味が少なくきちんと辛いので美味しいです。
国産の白菜で無添加で…この値段。 他のものと比べたら高いのでしょうが、身体のことを考えると、この商品、おすすめです
スーパーのキムチの中でいちばん好みの味でした。 辛すぎない、でも味がしっかりしてる! とても食べやすかったです!
添加物が入って無いので安心して食べられます たまに他のキムチを食べるとかなもとのキムチの良さがすご〜く分かります
キムチで無添加はなかなか無いので、安心して食べられます。 材料にもこだわっているので、このお値段も納得です。
辛すぎず、ちょうど良かった わたしはガッツリ漬かったキムチより浅漬けが好きなので、とても好みの味でした
キムチは滅多に買わないのですが、『国産、添加物なし』で選びました。辛さはマイルドなのも良かったです。
食べ始めから発酵していく段階が美味しいです。 無添加で安心。容量もあるので値段も高くかんじません。
キムチの強いクセもなく食べやすかったです。パッケージも白ベースでシンプルで良いと思います。
無添加のキムチが嬉しいー( *´艸`)あっさりとしているし、パクパク食べれちゃいますね💕
美味しい もう他のキムチは食べられない 少し酸っぱくなっても美味しい ツルヤありがと〜!
美味しいです!辛さは控えめですが、変に甘くなく、乳酸の酸味が感じられ、自然なお味です。
無添加でさっぱりしていて美味しい。たまに切らして他のキムチを買うと子供に気付かれます。
このキムチは美味しい。変にすっぱくないし、日本人に合ってる。豚肉と炒めるとおいしい。
キムチ独特のクセはなく食べやすいです いつも買い増す 酸っぱくなってからは豚キムチに
白菜シャキシャキでおいしかったです!また、添加物不使用なのがすごくありがたいです!
無添加のキムチ、体に良さそうというか、良いに決まってるよね!!と手に取ってました。
余分なものが入っていないコクがあって食べやすい、我が家のキムチはこれ一択です!
辛すぎなくて、材料を見ても安心できます。でももう少し味が濃いめのほうが良いかな
アミノ酸が入っていない、余計な添加物が入っていないので後味がよくとても美味しい
無添加で選んだら今までで食べたキムチの中で一番美味しかった!リピートしました。
キムチとしては高めですが、余計なものが入っていないので納得して買っています。
はじめて買いました、キムチ好きの我が家みんなの反応がどんなか楽しみです
安心の材料、お味も最高なキムチです。大ファンです。見つけたら買います
無添加、テレビで紹介されていたのできなってたので購入。美味しいです。
辛さや酸味も控えめで、いい塩梅。3歳の子供もパクパク食べています。
いつもリピートしています!辛さもちょうど良くとても美味しいです。
好みのキムチに出会えました。原材料も無添加で最高に美味しいです!
気になる添加物入っていません。お値段はそこそこしますが買います。
ここまで白菜の甘みが感じられるキムチはあまりないかもしれません。
添加物がないのが安心していただけますし、やはり、美味しいです。
とっても美味しいきキムチです、酸味と辛さこバランスが良いです。
余計な添加物なしなので嬉しいです。 もう少し安いと嬉しいです。
大好きです。添加物多めのものが多い中、こだわって作られてます!
無添加なのと味が好みで、キムチが食べたくなると購入してます。