100円以下で買える焼売の中では、結構美味しい方だと思います。コンビニ等では粒の大きさはちょっと大きめだけど、6個しか入っていない冷凍焼売が250円前後で売られていますが、価格と量を考えたら、こっちの方がコスパはずっと良いと思います。コンビニの物は高いんだから美味くて当然です。 以前のトップバリュって、不味いものの代名詞みたいな物ばかりでしたが、これは良い意味で裏切られました。 ---- 以上22年5月18日 記 ---- 最近パッケージが変わった後何度か購入しましたが、風味がなく味が落ちた気がしていました。気のせいかな…と思っていましたが、やはり何度食べてもイマイチな印象です。 そんななか、紙ゴミの中に以前のパッケージを発見(笑)。 原材料や栄養成分を比べてみました。 その結果、以前の物と今売られている物は別物だという事が分かりました。特に焼売の風味に重要な役割を担うホタテエキスの使用量が減っているようです。 そのため、味が淡白で美味しさが落ちていると推測できます。ダシのほとんど無い味噌汁の様なものですね。 ・・という事で、やはりトップバリュは安かろう悪かろうなんだな・・と再認識しました。 昔の味に戻してほしいです。 ❤4から1.5に下げました。 これ買うんだったら、近所のオーケーで売ってるニッスイの冷凍焼売を買います。現在マルハニチロの冷食工場が火事で操業停止になってますが、そこが再稼働して、以前売っていた粗びき肉焼売の販売が再開されたら、それを買います。
TV BP チルド焼売 12コ の低評価の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,571商品中
みんなの口コミ(2,317件)
上手く表現できないですが、焼売が乗ってた容器がベトベトだったので洗ったらすごい油で、、、なんか、ゾッとしました。めちゃくちゃ体に悪そう。今後は手間をかけても自分で作ろうと思いました。やっぱり手抜きにはリスクがありますね。
添加物が多く入っていて最悪。今すぐ販売を止めさせるべき。もしくは無添加素材で見直してから販売すべき。
おかずが足りない時の一品に。安く買える日にたまに買う品ですが、安い割に美味しいと思います。
なんか微妙だった。崎陽軒の焼売ってすごいんだな。と改めて思った。
安かったので買ってみたが肉臭くてあまり美味しくなかった。
値段が安いのでかいました!美味しく食べました!
疲れてるときにレンチン1分でご飯のおかず。
レンジでチンしたら、あまり美味しくなかった
身体に悪い添加物が多過ぎて本当最悪。
身体に悪い添加物が多過ぎて本当最悪。
安い。お酒のつまみにちょうどいいです
開けてびっくり。小ぶりすぎる。
鍋にして食べたが美味しくない。
トレーまま、チンできれば、満点
マックスバリューは好きではない
安くて夕飯の足しに、味は普通
もう少し肉感があれば良いかな
小さくて少し臭みがありました
安いんだけど、小さくなった
安くなってたから買ってみた
一口サイズで食べやすい。
ちょっとなんか足らないな
安いね! でもそれなり。
この価格ならどれも同じ
あまり美味しくなかった
お弁当の穴埋めに便利
半額だったので購入
多分もう買わない!
値段にあっている
おいしくなかった
お腹に溜まらない
何もないとき便利
味は普通。安い。
弁当のおかずに…
油が気持ち悪い
食べやすいです