仕事で汗をかくので少しでも涼しくてと思って買ってみたが、通気性が良くないのか普段より中が蒸れてファンデーションがぺったりとついて不快でした。涼しい場所で使用した場合はいいのかもしれませんが仕事などで暑い場所で使用する時には余計に暑く感じました。
99%カット冷感不織布マスク WH 50P の低評価の口コミ・評判
- 【マスク】カテゴリ内 4,019商品中
付けた瞬間だけヒヤッとしますが、それも一瞬だけ。 コーティングされているので息苦しいです。酸欠になりそうで長時間は無理です。 宅配便の受け取りなどの一瞬マスクを付けたい時にしか使えそうにないです。最低。
びっくりするほど、涼しくも冷たくもない! 汗ばむとべちゃっと肌に張り付いて気持ちが悪いし、裏のツルツル感が汗の蒸発を妨げている感じもするし、着けた時に、マスクが臭い。 どう処分するか……
う~ん、付けたときは、たしかにヒンヤリするが、1種だけ。 他の不織布マスクに比べると蒸れて熱くなりやすい。 他の不織布マスクのほうがいいと思う。 買うのは、すすめません。
トライアルで購入。つけた瞬間は、冷たい!と期待大でしたが、仕事で室内で一日つけただけて、なんか蒸れていつもより暑い気がしました、、、。 期待していただけに、残念
クチコミ見てから買えばよかったと後悔。 汗をかくと普通のマスクよりベタっと顔に張り付く感じで最悪です。
全然冷たくないどころからむしろ暑い。そんで他の不識布マスクに比べてザラつくしマスクの部分がなんか硬いしで、肌に痛い。直接つけれないくらいに痛い。私の肌には合わない。これで冷たかったなら、マスクと肌の間にティッシュ入れてなんとかしてまたリピっても良いかな、なんだけど、冷たくないなら肌に合うマスクの方が断然良い。
これは好みが分かれるタイプのマスクで、汗かきの私には到底つけるのは無理でした。肌に触れるところがツルツルになっているので、通気性が悪くベタつき、冷たくもないので正直捨てたいです。
普通の不織布では暑くて息苦しさを感じるので、冷感と書いてあるので、購入しましたが、余計暑く息苦しさは倍になった気がします。もう購入はしないと思います。
つけるとき一瞬だけ冷たい 不織布よりもハリハリしててビニール感があるし息がしにくい 暑いから買ったのに顔だけサウナみたいに熱気がこもって使えない
内側がビニールみたいな素材で、顔にペタペタとひっつく上に、呼吸ができない。普通の不織布マスクのほうが呼吸もずっとマシです。 冷たくはありました。
確かに若干ヒンヤリ感はありますが期待する程でも無かった。内側がパリパリして硬く、フィット感がなく隙間だらけです。失敗か?こんなもんか?
エアコンがきいてるところだとひんやり効果はありますが、暑いところだとすごく息苦しくて付けられません。失敗しました。もう買わないです。
着けたときは確かにひんやりしますが、自分の息がこもってすぐに暑くなります マスクとかも1枚見本で出してくれてたらなーと思います
使用感が合いませんでした。 特殊な加工がある(冷感の?)せいか顔にくっつくのと、ゴアゴアした感じが落ちつかず使用中止しました。
冷感感じず、肌に感じるナイロン系の違和感しかない、 見本がありましたが触っただけでは分からなかった私には合わなかったので残念
やはり蒸れますね。一回つけた時だけにクールを感じますが、それ以外はムレムレで買って失敗したと思いました。辛口ですみません。
室外室内とわず、蒸れます。汗かきでもないので、息だけで蒸れてるのかな。COOLも実感できないです。リピートはありません。
失敗。 冷却感全くゼロ。 買う前から少し疑っていましたが、残念。 表面も少しツルツルしていて 自宅で使う事にしました。
これは表面がツルツルなので肌にくっついて息がこもってきて全然涼しくなかったです つけた瞬間だけヒヤッとしたくらいでした
COOLの文字に惹かれて購入しましたが、たいしてCOOLじゃないし、肌触りもゴワゴワしてて息もしにくい。
初めて買いました。試しに家で付けてみたけど息苦しそうなので評価低め。外でつけてみてから再評価します
coolの文字と安さにつられて、お試しで購入しました。在庫のマスクが無くなったら使う予定です。
紐が切れやすい。マスクに付きにくいファンデ使っていますが、このマスクにはすごく、つきます
初めはヒヤッとして気持ちいいですが、ずっと付けていると暑いです。そして、息苦しい。
着けてみないとわからないけど、これから冷感書いてあったので買ってみました❗
熱がかなりこもる。吐き気がする。汗でベチャベチャになりづらいのはよい⭕
冷たく感じるのはつけた一瞬だけ。 匂いも少し気になりました
涼しくない、、むしろ暑い、、冷たいというより濡れてる感じ。
固い素材なので、頬の部分がカサカサしてしまいます。
通気性がなく蒸れて汗でペタペタ顔について最悪です。
付けた瞬間は冷たいけど少し動くと死ぬ程暑い!!
着けた瞬間は少し冷感を感じたが後は普通と同じ。
全然冷感を感じなかった。何かコツがあるのかな?
確かに接触冷感。 でも汗で貼り付くような肌触り
冷たいのは付けた一瞬だけ。肌触りが気持ち悪い
サイズがとても大きくて付ける事が出来無い。
生地がかたいので、暑い。もう買わないかな
素材が、、、 通気性悪いと思います。
あまりすずしさは感じないかな。
coolって書いてたけど暑い💦
全然クールじゃない。蒸れる…
通気性が悪く逆に暑いです。
ぜんぜん冷感マスクじゃない
思ったより冷感ではないかな
暑い 蒸します。期待外れ
着けた瞬間だけで後悔、、
マスク代も馬鹿にならんね
蒸れる!!逆に暑い!!
ワイヤーがすぐ外れる