気になっていた麻辣湯がカップ麺になっている!と思わず購入しました。 よく表示を見ると中国産で少し不安になりましたが、早速食べてみました。 日本でよく売っている緑豆はるさめとは違い、茶色がかった少し太めの春雨の他、かやく・粉末スープ・液体スープ(後入れ)の3つの袋が入っています。 2分で出来上がるのであっという間ですが、お湯があまり熱々じゃなかったのか春雨に芯がある感じだったので、器に移してレンチンしました。 液体スープを入れるまではほんのり辛そうなニンニク系のスープ?っぽい香りでしたが、液体スープを入れると痺れそうな香りの麻辣湯が出来上がります。 お店などで麻辣湯を食べたことがないので、再現度などはよくわかりませんが、痺れる辛さでスパイシーさは楽しめました。 ただ、液体スープを入れる前のスープの味が結構好みだったのですが、液体スープを入れると花椒などのスパイスの香りが強すぎて元の味が全くわからなくなってしまうのが残念でした。 あとかやくに入っている乾燥人参の味と香りが独特で苦手でしたが、スパイスなどは恐らく結構本格的で辛さもなかなかあるのでハマる人もいると思います。
医食同源ドットコム 即席春雨 麻辣湯 88g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,390商品中
| カテゴリ | インスタントスープ |
まずはじめに断っておきますが、私は甘党です。辛いの苦手です。 ですが、同僚があまりにもオススメするのでお試し購入。 一口目、あれ?そこまで辛くない?と思ったが、後から辛さがやってきます。 めちゃくちゃ辛かったです。 半熟卵をトッピングしましたが、やっぱり辛い。泣きながら食べました。 でも、出汁の旨さが奥に感じられ、麺も弾力があります。辛系インスタントでは上位に入る商品だと思います。 この旨味と麺で、普通の醤油味があったらいいな。
お店の麻辣湯が好きなので カップ麺タイプのこちらを見つけて購入しました! 辛いのが好きな人にはいいかと 私は辛いのがあんまり得意ではないので むせる位辛かった 皆んなのコメント読んでからにすれば良かった。後入れのスープで調整出来たのに… 麺だけ別のカップに取りお湯かけて なんとか食べれました笑 こういう汁って汁はね注意ですね やらかしました。
近所のドラストの店頭に並んでいて、¥98だったので2つ購入。 シビ辛が大好きなので大満足でした。 吸い込み注意です笑 喉にきます。 スープの味は自分好みの強烈なシビ辛。 少し濃かったけど、春雨に絡んで美味しかった。 某春雨スープより、これ1つでお腹が満足します。 安いうちに買いだめしとこ。
麺はもちもち 具も湯葉は大きめでよい ただスープの薬が… 香辛料ってゆうより薬品っぽくてうけつけない
麺の食感はまだ良かった。スープがキツイ、においがダメ、本場を再現するとああなるのかな。
豆乳半分に入れるとマイルドになって美味しい 水だけだとかなり辛い
あちこちで行列ができているマーラータンを私も食べてみたかったところ、ローソンアプリで半額できるチャンスを得て購入。 コメントを読んで恐る恐る食べました。熱々で辛かったのでお豆腐一丁を少しずつ入れて食べたら殆ど麻婆豆腐!? 美味しく食べられました。 また半額なら買ってもいいけれど、カロリーも331とそれほど低くないし、同じ値段なら普通のラーメンの方を選ぶでしょう。
買っておいたのを今日食べてびっくり!すごく美味しい!すぐに同じものを買った次第。流行るのもわかります。さつまいもの麺のツルツル感が美味しいし、辛さも好きな辛さで、ビリビリ加減もたまりません。また食べたくなる!流行に終わらず、ずっと販売して欲しいです。
話題になってたので買ってみました。春雨が柔らかいのがあまり好きじゃないし、記述通りにしたのに戻しすぎたのかモチモチを感じなかったです。スープも塩辛すぎて微妙。具が多く食べ応えはあったけど…自分には合わなかったのでもう買わないかな。
美味しいんだけど辛すぎて死ぬ😇 麺を啜ろうとしたら蒸気で気管やられてしばらく咳で呼吸困難に陥った。辛い耐性ない人は後入れスープを全入れしない方がいい。しぬぞ。酸辣の方が気になるけどどこに売ってるんだろー。
3個目のソースを入れる時に、なんか黒くてヤバそう(笑)と思ったけど、美味しく食べられる範囲の辛さでよかった。山椒きいていて痺れます! 春雨ちゅるちゅるで美味しい〜♡ 汗かいてスカッとする。また食べたい。
麻辣の痺辛さは強すぎず、湯葉の具が自分には新しくて良かった。また、何よりサツマイモの麺がツルッともちっとしていてとても美味しかったです。 この麺の替え玉用インスタント食品が欲しいと思いました。
辛い食べ物が好きな人にピッタリだと思います。これだけでは物足りないので追い春雨してますが。 最後に残ったスープをゆで卵に漬けておくと煮卵風になり 更に楽しめます。
麻辣湯のカップ麺ではピカイチです。春雨もたっぷり入っていてそのままでも美味しいが、ごまドレッシングや野菜、牛乳を足すとさらに美味しくなりました
四川中華や花椒が好きなので、本格的でめっちゃ美味しかった かなり辛いですが、激辛好きには余裕だと思います 辛ラーメンよりは辛くない気がします
美味しいけれど、思いっきり吸うと辛いのが喉にきてむせそうになるから、食べる時要注意 私は香辛料の効いたこのスープが好きでクセになりそう
初めは辛さが来るがその内、八角?山椒?がキツ過ぎて、50代女性には最後はウプウプ…。服にも匂い付く。そう言えばこのCM見た事無いしね
ファミリーマートで見つけました。さつまいも麺でもちもち!スープがよく絡んで山椒が効いてちゃんとシビ辛い。本格的でリピ買いしています
結構辛くて、美味しかったです。あと入れの液体スープを全部入れたら、食事中〜食事後暫く口の周りがピリピリする程、痺れる辛さでした。
めっちゃ辛いから辛いの苦手な人はやめといたほうがいい笑 麻辣担好きな人は好きだと思う 山椒の匂いけっこう強め、色けっこう赤黒い笑
汗が止まらなくなる辛さだけど、辛いだけじゃなく旨辛。 春雨の量も満足。個人的に湯葉がいらないので同シリーズの酸辣湯の方が好み。
痺れる辛さで八角もほどよく香って美味しいのですが、なんせしょっぱい…塩分量はこれ一つで6.4gです。 しょっぱすぎるのが残念。
話題!!!の割には自分はそこまで… な感想です。 確かに辛い!! お湯を多めに入れるか調味料を少なくすると美味しく食べられた
前から気になってた麻辣湯! 美味しかったら実店舗にも行って食べてみたい 春雨スープの感覚で買ったらカロリー高くてびっくり!
美味しくてストックしてるけど。。芋の春雨がカロリー高い?? 一食300超すのと塩分多いから時々ご褒美でいただいてます☺️
こんにゃく麺とは気付かずに買ったけど、ダイエットにいいかも。スープの味もスパイスがしっかり効いていて美味しかった。
美味しいと話題になってたので購入。びっくりするほど辛い。あと入れの液体は少しでいい。麺は美味しいけどリピートはない
話題の商品と売り場にあったので購入 辛いのが得意じゃないので辛すぎて完食は無理だったけど麺が透明でとても良かった
リピってしまった… 山椒が辛いのでそんなに得意じゃないのに…なんか美味しい。家の春雨を足してマシマシで食べました
か、辛い!!!!しびれる旨辛。麻辣湯のお店のスープの辛さレベル4以上はあるんじゃないかと。この値段はリピあり。
同僚が食べていて美味しいと言ってたので、辛いの苦手だけど購入。 辛いけど旨味を感じる方が勝っていて美味しい。
もちもちな麺が食べ応えあり。味も本格的で麻辣の辛さを感じます。味が濃いめなので麺がもう少し欲しかったです。
気になって試しに買いました!体な悪そう〜だけど好きな味!しょっぱかった、タレ少なめにしたら良さそうです。
辛味には強い方だと思うが辛かったな。痺れもしっかりあるし、満腹感もあって最後まで美味しく食べました。
薬局に普通に売ってました 初めて麻辣湯たるものを食べてみましたが山椒食べない人間なので臭かったです
しっかりしたしび辛で美味しい! あと入れの液体スープの量で辛さ調節出来るので、好みの辛さに出来る。
春雨はもちもちで美味しいのですが、スープがただ辛くて痺れるだけで旨味などなく残念でした。
SNS見て気になってたので購入 麻辣好きにはたまらないシビ辛♥️ めちゃくちゃ美味しい🥰
これ!!!上海で食べたのと同じ味です!!!めちゃくちゃ美味しいですー!今回もリピ買いです
塩分がすごいです。スープ飲んでないのに喉が渇く。 塩分6.8g他のカップ麺の倍以上!
麺がもっちもちで美味しかったです。後入れ混ぜてからすするとむせるのでお気をつけて。
辛いものが苦手なので辛すぎて咽せる。水に通して食べたら食べられる。美味しいと思う。
初めて食べました。予想以上に辛かったですが、美味しいかったです。また買いたいです
気になってたのでついに購入。辛さはかなり辛いけどスープが不味過ぎて麺だけ完食。
むせるほど辛いです。 でも、美味しい!辛味を和らげてなんとなリピートしたい。
6種の具材は、まあまあ…ですが、スープがガチ中華。辛いの好きでも満足の辛さ
美味しい。でも独特な薬味?香辛料?の香りが鼻から抜ける感じは苦手です。
シビれる辛さが痛くて最後まで食べれませんでした、、 山椒がいらない🥲
だいぶ辛くて豆乳を入れて食べました。美味しかったけどリピなしです。
- フィットケア・デポ市ヶ尾店¥248
- ザグザグ下伊福店¥214