スプーンがいらないのと コンパクトで冷蔵庫の中で かさばらないのがいい。 ビンより軽いので購入するとき荷物にならない。 ですが量は少なめなので あまりコスパは良くない。 中身はアオハタの甘すぎない 美味しいジャムです。
アヲハタ アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g の口コミ・評判
- 【ジャム・マーマレード】カテゴリ内 1,262商品中
カテゴリ | ジャム・マーマレード |
メーカー | アヲハタ |

アヲハタ Spoon Free オレンジ 170g
1食分(20g)当たり;エネルギー37Kcal,たんぱく質0.1g,脂質0g,炭水化物9.1g,食塩相当量0.004g原材料: 砂糖(国内製造)、夏みかん果汁、夏みかん果皮、ネーブルオレンジ果皮、シビルオレンジ果皮、濃縮オレンジ果汁、冬だいだい果皮、冬だいだい果汁/ゲル化剤(ペクチン)、酸味料ブラント名: アヲハタメーカー名: キユーピー商品の重量: 194 g
ジャムとフルーツソースの中間ぐらいかな。ヨーグルトのトッピングにはそのままでいいですが、パンに塗るにはスプーンが必要です。瓶のジャムのように最後まで綺麗に食べくることはできませんでした。残念です。
甘すぎずオレンジの風味も良いのですが、鉄分みたいな味(えぐみというか…説明が難しい…)が私には合わなかったです…。でもスプーンを使わずに塗れるジャムがあるのか!と感動しました。
スプーン入らずで手軽に使えて味も良い。ジャムよりゆるくて使い勝手はいいのですが、瓶入りジャムに比べてお値段高めなのが、ちょっと難点。
パンに塗って食べるのも良いですが、プレーンのヨーグルトにかけて食べても美味しい!売出しでかなりお安く購入できました。
瓶に入っていない、スプーン使わなくていいのは普通に便利。唯一の欠点は果肉のあるところをピンポイントで狙えない所かな。
スプーンいらずで使いやすい。お好みの量を出しやすい。洗い物が減ります。エコです。しかもおいしいです。
初めて見つけて、スプーンフリーか?いいなあと思って買ってみました。使いやすく美味しい。
ジャム系はあんま食べないのでこのくらいの量が使い切り出来るので良いてすが少し高いかな💦
瓶の蓋開閉がないので便利。最初液体が出てくるので、毎回振ってから使うようにしている。
今日初めて購入して、夜にヨーグルトソース代わりにかけてたべたらおいしかった。
衛生的に使えます。 美味しいですが、ジャムというよりソースのような感じです。
結局塗り広げたくなり、へらは使ってしまった。 でも便利だとは思う。
ちょっと割高ですが、ヨーグルトとかにかける時とか楽だと思います。
スプーンがいらないので、アウトドアに便利。おいしかった。
ジャムをぬるときスプーンを使わずだせるので便利です。
手軽に使えて美味しい。 もう少し安いと嬉しいけど。。
ヨーグルトに使いやすい価格が安ければリピートしたい
こんな商品を待ってた!さよならスプーン☆*。
スプーン無しで塗れて、味も美味しかったです。
あっさり、美味しい、ボトルが、使いやすい
スプーンなしで出せるのがいいですね!
割高なのですが、気になって買いました
値下げしてたので買ってみました
甘みと酸味の加減がちょうど良い
スプーンがいらないのは嬉しい
さよならスプーン。いいね👍
とても美味しかったです。
美味しい。 使いやすい。
ちょっと気になってたので
甘過ぎないので美味しい。
使いやすいけど、垂れる
最初、液体っぽいの苦手
(* • ω • )b
安かったのでお試しに
チューブタイプで便利
何にでも合います。
この形状が便利
便利で美味しい