ジャムとフルーツソースの中間ぐらいかな。時々ブルーベリーの実が詰まって出にくい時があります。ヨーグルトのトッピングにはそのままでいいですが、パンに塗るにはスプーンが必要です。瓶のジャムのように最後まで綺麗に食べくることはできませんでした。残念です。
アヲハタ アヲハタ スプーンフリー ブルーベリー 165g の口コミ・評判
- 【ジャム・マーマレード】カテゴリ内 1,239商品中
カテゴリ | ジャム・マーマレード |
メーカー | アヲハタ |
ブランド | LEE |
アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 165g
¥345(2025-01-10時点)
1食分(20g)当たり;エネルギー33Kcal,たんぱく質0.1g,脂質0g,炭水化物8.2g,食塩相当量0.02gブラント名:アヲハタメーカー名: キユーピー商品の重量: 189.0grams原材料: ブルーベリー(アメリカ産、カナダ産)、砂糖、濃縮クランベリー果汁/ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、クエン酸ナトリウム
ジャムのビンでカビを見てからは、広口ビンのジャムはカビが生えやすく衛生に気を付けるべきだと痛感。その点これは衛生的ですね!マーマレードは詰まったけど、ブルーベリーはスムーズに出てきます。味は普通のジャム。やはりこういうのは、割高かなあ…
スプーンも要らずに出せるのが汚れにくくてありがたいです。味は甘さ控えめなので甘いのがあまり好みではない人には丁度良さそうです。
トーストに塗るときは結局バターナイフ使うのでビンのでいいやと思いました。いいかもと思って買ったけどメリットが見つからなかった。
甘さ控えめで容器もかわいいし使いやすい。けど、高いしすぐ無くなるのでコスパ悪すぎです。試しに買ってみたけど定期購入はムリ。
パンを食べるときに、わざわざスプーンやバターナイフで塗らなくていいので、少し高いと思いますがこちらを購入しています。
ヨーグルトに。 果実が詰まることもあるけど、スプーンを使わなくて済みますが、すぐなくなる💦 コスパ的にはあまり…
割高ですが、お手軽です 子供にちょっとだけつけてあげたりするのに、わざわざスプーンとかで救わなくていいので楽
ポタポタ落ちるのでスプーン無しではちょうど良く伸ばせないけど便利ですね。ヨーグルトやトーストなどに使います。
めちゃ便利 全ジャムこの仕様にしてほしいくらい❗ 量も多すぎずちょうどいい。 売ってるところがすくない
ブルーベリーの味がよくわからないです。高いから期待したけどジャムでも良かったなーとおもいました
いちご味を買ってヨーグルトにかけてよく食べていました。今回はブルーベリーを買ってみました。
ヨーグルトを食べるときにかけてます。追加したいときもスプーン不要なのでお手軽です。
目にいいのなか?って思って 時々は 美味しいジャムで食べたい フレンチトースト
ジャムは、いつも途中でやめちゃうのだが、これだと楽で使い切れそう。
スプーンを使わずに塗れるのが楽です。ただ、値段が高いです。
ワンハンドで使えて甘過ぎず、ヨーグルトにかけると美味しい。
使い易いですが、直ぐなくなっちゃいますね(笑)
ヨーグルトそのまま入れられるし、美味しかった
半額販売商品価格だったので購入しました。
甘さ控えめでスプーンいらずで良いです。
とても美味しいですし、使い易いです♪
ヨーグルトにかけたり、便利に使える。
ヨーグルトに入れて使いたいと思います
良い商品。 使いやすく、便利です。
スプーンがいらないので、手軽でよい
スプーンを使わなくて良いので便利
探してやっとあったので買いました
洗い物が増えなくて手軽でいい
果肉があって、おいしい!
コスパがよく、使いやすい
美味しいし、とっても便利
(* • ω • )b
使いやすくていいです
美味しいかったです。
ヨーグルトにかけます
大変気に入りました