安いので最初どうかな?と思いましたが言う事なしで美味しいです。日本人ですが、日本人向けに作られてないのが良い。ワインソムリエが作ったのが不思議。 少し魚醤が足りませんが韓国のオンマが作ったようなキムチ。熟成させると尚、美味しいと思います。日本人が好きなキムチは化学調味料がドロドロ入ったヤツで、やたらと赤い汁がヌラヌラ光っているので絶対買いません。
フードレーベル フードレーベル ソムリエキムチカップ国産 200g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,923商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | フードレーベル |
よくキムチを購入するが、この商品はあまりおいしくはない。完全密閉ではない旨の文字が小さ過ぎて、お客様に対して、優しくない商品。購入して、がっかりしてしまう。
パッケージにインパクトがあります。 割引されていたので、賞味期限が超えて酸味が出てしまいました笑 評価はいいので、次はちゃんと買いたいと思います。
ソムリエがキムチを監修して何の意味があるのか謎すぎて買ってみました! 多少風味のいい普通のキムチ。かなり辛いです!
キムチはいつもこちらの商品を購入します。他のキムチより、私は美味しいと感じています。丁度いい発酵具合と辛さです。
キムチは当たり外れが大きいのですが、これは美味しかったです。 辛すぎず甘すぎず、一気に食べてしまいました。
世界一のソムリエが薦めるのに間違いはありません。リピートで買ってます。今日は、たこ焼きに入れます。
デパートで売っている韓国の本格キムチと比べたらとてもある辛いが日本製にしてはおいしい
成分を吟味したら、これが良さそうでした。本当は韓国のお店とかで買う方がいいのですが。
色んなキムチを食べたが酸味が少なめで色んな料理にアレンジしやすい。こすぱがよい。
国産で、ソムリエ監修にしては、お得で美味しい☆ (キムチは韓国産が好きな為)
別に田崎さんのせいではないと思うけど、いまいち美味しくなかった。ガッカリ!
賞味期限間近のものを買いましたが、変な苦味があり美味しくなかったです。
値段の割に美味しい 切らすことなく買っている。値段ではなく味がいい。
なかなか売ってない。他のキムチ買うならこれ買いたい。リピーターです
田崎真也さんがプロデュースしているため、日本人好みのキムチです。
おいしいのでそのまま食べたり野菜と炒めたりと使いやすいです。、
辛くなくて美味しい❗️晩ご飯に1パック家族で食べました^_^
何回もリピートしています。 このキムチが一番好みです。
わたしが韓国ドラマにハマっていて食べたくなりました。
辛味はあっていいが、もう少し酸味が欲しかった。
世界一のソムリエが監修したキムチなので美味しい
毎回リピしています。辛すぎず子供も食べられる
少し辛すぎる気もしますが、 旨味も感じます。
私にはキムチにしては甘すぎて好みじゃない
酸っぱさが控えめで辛さもあり美味しいです
ただ辛いだけでなく、うま味もありました。
期待したのですが普通のキムチでした。。。
キムチ鍋にしました。美味しかったです。
辛さもほんのりあり美味しかったです。
割引きしていたので購入してみました!
豚キムチを作ろうと思って買いました!
安いので買いました。豚キムチにします
美味しかったのでリピ買いしました。
味が濃いだけで旨みがなかったです。
辛さは抑え気味だけど美味しかった
ニンニクの香りして美味しいです。
いつもこのキムチを買っています。
田崎さん監修なので期待を込めて🎵
味がいいし、量もちょうどいい。
そんなに辛くなくておいしかった
手頃な値段なのにとても美味しい
ソムリエキムチ!美味しそう
写真広告と価格に手が伸びた
とっても美味しかったです。
さすがおいしさちがう!💫
ソムリエ感はわからない。
とても美味しいです^_^
とても美味しかったから
炒め物に美味しいです。
- 東那珂店¥159
- 明治屋¥199