ケ○リーブ治す力防水タイプをお願いしたら、こちらを買ってきました。 怪我した当日に使う物なのですが、まだ傷が切れたままで似たような物を使っていたので大丈夫だろう。 説明書を確認したところ、軽度の切り傷と書かれていましたが私の傷はどっちだろう?浅くもなく、どちらかといえば深いかな?程度なので、自己責任で付けてみました。 大きめなのもありますが、すごい伸びる!親指の先端から包み込めました。絆創膏のイメージだったので、付けてビックリ。 通常の絆創膏とは全く違いますが、ざっくりいうとケ○リーブ治す力の粘着テープがない真中の部分のみ。 柔らかい素材ですが、剥がすときに注意するようですね。 防水効果は高いと思います。1度剝がしてしまうと取れやすくなるかも? 傷口から出てくる体液(滲出液)の漏れやはがれがなく、感染の恐れがない限り最長5日間貼ったままにできるそうで、 これはすごいと思います! 後は早く治ってくれたら文句なしです。
ツルハグループ くらしリズム キズパッド 大きめ 6枚 の口コミ・評判
- 【救急絆創膏】カテゴリ内 860商品中
| カテゴリ | 救急絆創膏 |
| メーカー | ツルハグループ |
傷が早く治る。傷跡もきれいになるので目立つところの傷には特にありがたい。お風呂でも外れにくく、治りかけには目に見えて白くふっくらなるので途中経過もわかりやすい。便利な治療貼り薬です。枚数分は少ないけど使いきる前に治りやすいので使用頻度も少なく出来、何回も貼るバンドエイドより、はるかに経済的だと思います。
キズパワーパッドを買いに行ったらこちらの方が安かったので買ってみたら思ったよりサイズが小さかった。 箱の裏のサイズが実物大かと思ったのでまぎらわしいです。 しっかり防水なのが助かります。
大中小どれも縦長なので指専用ならいいと思います。大を買いましたが横幅が足りないので正方形に近いタイプも欲しいです
キズパワーパッドが高いのでこちらにしました。全然違いがわからなかったです
粘着力が強いから、風呂に入っても剥がれない。そういうところが良いです。
まだ使ってませんが、痛みをやわらげるものの中では安かったので。
値段相応のバンドエイド。 文句無し。 治りが早いことに驚く。
傷が早く綺麗に良くなるので、重宝しています
値段の割にしっかりしていて、とれにくかった
猫とジャレてついたきずによくつかいます。
PB商品なので手頃な価格でした
けがをしてしまいました、、、、
怪我したから買ってみました。
剥がれにくいと思います。
貼ると痛みも和らぎます。
高いですが仕方なく購入
必要なので買いました。
傷の治りが早い気がする
ストックしています。
傷跡が残らないように
水には弱かったです
治りが早いです。
手荒れにつかった
傷が早く癒えます