粉末タイプも使うけど、キューブが便利なこともある。どうせなら、粉末タイプとは違う味の、チキンコンソメとか、ビーフコンソメとかを購入することにしてます。
味の素 味の素 コンソメチキン 固形7個入 箱 37.1g の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
カテゴリ | 調理用スープ |
メーカー | 味の素 |
取り急ぎ、DAISOで購入。いつもはコンソメをかいますが、今日はチキンコンソメにしてみました。ロールキャベツや肉団子に使用します。
ビーフベースのコンソメより味付けがしやすい。ミートソースにはビーフのコンソメ、スープにはチキンコンソメと分けて使ってます♪
室温に置いてたので最後の方はグチャグチャになっていたけど、使用後冷蔵庫に入れておこう(多分暑い時期をすごしたから?)
スープやお肉料理など色々使えます。固形なので溶けにくいところが難点ですが、美味しい料理が作れます。
スーパーには置いてないけどダイソーで見つけて買いました!普通のコンソメと使い分けたいと思います。
冷蔵庫に入れて保存してる 手で砕けないレンチンでも粉々にならない 固形が嫌いになった商品
普段はビーフコンソメを使いますが、あっさり味付けの時やチキン料理の時はこちらを使います
100ショップにお手軽に買えて便利。一個一個包装されてるから使いたい分だけ出せて便利
コンソメの方が使う頻度多いのでチキンコンソメは少量のこちらを ダイソーで見つけて購入
オニオンスープに入れてみましたが、やっぱり普通のコンソメの方が美味しかったです。
スープやパスタソースなどを作るときに使います。便利なのでリピートしてます。
ポトフをする時、このコンソメチキン味の方がスープが断然美味しいと思います
普通のコンソメより、あっさりしているので、洋風でも、和風料理にも使える。
いつもは粉末タイプだけど、スープの時には計量いらずの固形が便利
他のスーパーで買うつもりでしたが たまたま 買ってみました。
普通のコンソメよりスパイシーに仕上がるのでおいしいです!
チキンコンソメは旨味があって美味しい。スープに最高です。
チキンコンソメは旨味があって美味しい。スープに最高です。
春キャベツとジャガイモでシンプルなスープに。うまい!
春キャベツとジャガイモでシンプルなスープに。うまい!
超ド最高です! 凄く感謝です! 有難う御座います!
スーパーで買うより若干安かったので購入しました。
常備するほどじゃなくてちょっとだけほしい時に便利
はじめてのチキンコンソメちゃんと料理できるか不安
この季節にピッタリなコンソメチキンスープです♡
色んな料理に使えそうです! チキンが好きです。
固形は使いやすい。 量が決まっていてありがたい
固形なのでスープにもその他にも使えて万能です!
スープや洋食などいろいろなものに使用できます
コンソメはいつもチキンです(•'-'•)
コンソメはいつもチキンです(•'-'•)
量があって大量に作るときはとても便利
百均で買いました。スープに最適です。
百均で買いました。スープに最適です。
100円ショップで帰るので安いです。
これだけで美味しいスープができます
美味しいし、スーパーで買うより安い
美味しいし、スーパーで買うより安い
スープを作る時はこれが一番です。
沢山は入らないけど、ストックに。
たまに購入しています(*^^*)
スープ、色々な料理に使いやすい
使い切りやすくてちょうど良い量
優しい味わいで、使いやすい。
100均で買えるので便利です
スーパーより安いので助かる
- ハッピー薬局忠隈店¥100
- チャレンジャー新潟中央インター店¥88