カレー、シチュー、スープには欠かせない。 ベシャメルソースを作るときに入れると抜群に美味しくなります。 小分けになっているので湿気る心配がない。 他のメーカーのも使ったことがありますがこれが一番良かったのでリピ買いしています。 今までで一番安値の158円で出ていたので二箱購入しました。
味の素 味の素 コンソメ 固形15個入 箱 79.5g の高評価の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
どんな料理にでも使えるし、味がしっかり決まるので助かる。CMでやってるスープは、子どもといっしょに作ると、普段から野菜を食べない子でもちゃんと食べる
小分けして入っているので、封を切って時間が経つ心配がありません。 長年、美味しいので味の素のコンソメを使ってますが、我が家には欠かせません☆
スギ薬局253円。 たまに塩分控えめのを購入する事もありますが、コンソメは味の素が今のところ1番安定してます。
主人が夏バテで、スープがないとご飯が食べられないように… コンソメでお野菜沢山入れて、栄養満点スープ作ります!
ポトフやトマト煮に。常備してると何かと助かります^_^ 似たような商品がありますが、やっぱりこれがいいかな。
野菜とベーコンなどを入れ、具だくさんスープにしています!野菜が沢山とれるし、美味しく、楽なので嬉しいです!
キューブで使いやすくて、常備しています。 袋を開封したら湿気やすいので、冷蔵庫に入れています。
常備してます。この時期は新玉葱コンソメ、味ぽん、バターで5分レンジにかけるとウマー
コンソメスープやオムライスなどいろんなところで使うので個数が多いのを購入した。
粉も試したけど固形の方が便利。 ポトフとかトマト煮込みとかささっと出来て便利。
コンソメと言えば我が家はこれです!計量せず、ポンと鍋に入れてスープが完成です!
丁度よい期間で使い切れて良いです。 冷蔵庫のポケットにも良い感じに治ります。
いつもは小さいサイズ買うのですがいろいろ使うので個数の多いのを買いました。
ポトフやミネストローネなどのスープや、キーマカレーなど、大活躍です。
いつも買っているのですが、以前より量が少なくなったのが残念です。
顆粒がなくて購入したけど、これはこれで量が分かりやすくていい
顆粒の袋入りと迷いましたが、量がわかりやすい固形にしました。
コンソメスープはいつもこれ!! キューブで入れやすいです!!
鶏肉料理に使用したら、旨味が出た気がして美味しく感じました。
スープだけでなく、スパゲティやおかずの味付けにも使えますb
コンソメ割と使うので沢山入ってるこちらの箱がいいですね。
よく使います。 お手軽でスープが作れるので助かります。
何かと使う機会が多いです。なくなる前にストックします。
スープ作るときやミートソース作るときなどに使います。
スープにも、炒め物にも 色々と用途に合わせて使えます
コンソメは、よく使うのでいつもコレを買っています。
いつもお世話になっています。何度もリピートしてます
スープの定番!200円くらいでお安く買えました。
粉末タイプも使いますがコンソメはいつもこれです。
スープに入れたりパスタに使ったりと大活躍です。
一箱50円と破格な値段だったので3箱まとめ買い
洋風料理はこれがあれば美味しくまとまります!
洋風料理はこれがあれば美味しくまとまります!
やっぱり味の素のコンソメが一番美味しいです
固形なので計ったりしなくてよくて便利です。
なんだかんだで粉より固形の方が使いやすい。
やっぱり味の素のコンソメが一番美味しいです
固形なので計ったりしなくてよくて便利です。
なんだかんだで粉より固形の方が使いやすい。
スープに使わさせてもらってます。とても良い
冬場活躍するので量の多いのを買いました。
スープにしたりオムライスにも色々使えます
冬場活躍するので量の多いのを買いました。