リピ買い品。 理由は①寝る前のブラッシング~起床時迄の歯のメンテナンス ②他社品や同等品と比べ発ガン性分のサッカリン酸ナトリウム(甘味料)が不使用なのが気に入っている。 ③リステリン等に比べ刺激が少ない為、歯科治療や抜歯後染みそうな時や刺激に敏感な方にもお使い頂ける低刺激なのは良いと思う。
アース製薬 モンダミン ナイトクリア 1080mL の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 768商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | モンダミン |
おやすみ前のケアで、朝まで長時間殺菌。
寝ている間の口内トラブルを防ぎます。殺菌成分CPC(セチルピリジニウム塩化物水和物)が効果的にお口に留まります。
殺菌成分CPCで長時間殺菌コート。
殺菌成分CPCが効果的にお口に留まるから、おやすみ前にすすぐだけで、寝ている間の菌の増殖を抑え、口内トラブルを防ぐ。
- 口臭や歯肉炎の原因となる歯垢の付着を抑制。
- 抗炎症成分GK₂配合で、歯肉炎を予防。
さっぱりとしたプレミアムハーブの香味。
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 1080mL |
生産国・生産地域 | 日本 |
有効成分 | セチルピリジニウム塩化物水和物(CPC)、グリチルリチン酸ジカリウム(GK₂) |
成分 | 湿潤剤:濃グリセリン 溶剤:エタノール 矯味剤:2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体、キシリット pH調整剤:リン酸2水素Na、リン酸1水素Na 可溶剤:POE硬化ヒマシ油 香料:プレミアムハーブタイプ |
効果・効能 | 口臭の防止。歯垢の付着を防ぐ。歯肉炎の予防。口中を浄化する。口中を爽快にする。 |
その他 | アルコール配合 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
他の商品よりは悪いものが入ってないのかなと思って買ってみました。刺激は苦手なのでノンアルコールを選んで買ってましたが、こちらはアルコール入り。それだけが心配だったけど全然大丈夫でした。むしろノンアルコールでもピリピリしたものも今まであったし、とりあえず使っていけそうでよかったです。
アース画面発売している洗口液です モンダミンシリーズの中で特に夜に特化したモンダミンで液は無色 モンダミンの中では強く長持ちしていてすっきりとした風味があります 値段も同じなのでこちらを選んだ方がいいかなと思います
今まで他のメーカーのものを使っていましたが、今回 これが 売り出しで安くやっていたので 試すことにしました。期待しています。
初めて購入しました。就寝前にブラッシングをしてから、使うと朝起きた時の口の中のねばつきが少ないような気がします。
朝起きると口のネバつきが気になっているので、買ってみました。なかなかケアが出来ないので、このタイプならいけます❢
お昼寝前や夜寝る前に使用しています。 ハーブ香味のようですが、キツくなく、口の中もサッパリします。
年齢を重ねて朝の口腔ケアを考えて購入。コロナ禍で職場での歯磨きをやめてから口腔ケアの必要性を認識。
味が良く、刺激も弱いので使いやすい!寝る前に使って、朝起きた時の口のスッキリ具合がめっちゃいい!
就寝中 起きて水を飲む前に使っています 口の中がスッキリしてから水を飲んだ方が美味しいです
お初。口に含んだときの嫌な味はせず刺激も無いので、すすぎやすく起床時は口の中サッパリ
他社のものは後味が甘かったりしますがこれは全くなく スッキリするような気がします。
安かったので、購入してしまいました。モンダミンも色々種類があるのが分かりました。
これが効果やコスパや刺激とか全てよし、日々安いところ探してまとめ買いしてます
朝起きた時の口の不快感は軽減する。安くなっている事が多いのでコスパも良い。
安かったので買ってみました。自分ではなかなか良いんじゃないかと思います。
あまり刺激が強くないので、 ゆっくり口に含んですすぐことができます。
使用しない時とした時で、朝口の中が違うので、多分……効果あるのかな?
安売りしてたので購入。これを使用すると次の日スッキリしています。
朝までスッキリ 長時間殺菌と書いてあったのが 購入の決め手。
旦那の口臭予防と殺菌で買ったけど ホンマに効果あって嬉しい!
アース製薬 アース モンダミン ナイトクリア1080ml
妻に頼まれて購入しました。妻に合っているとのことです。
いつもはシステマを使ってましたがこっちの方が安いので
初めてでお試しの購入です。gumから替えてみました。
朝の口が少しでもスッキリしたらいいなと買ってみました
現在使用している商品が残り少なくなったので買いました
安かったので購入しました。口の中がスッキリします。
昼食後、歯磨きする時間が無い時も、さっぱりします
歯磨き後に利用するとミントの香りがしてスッキリ。
朝の寝起きの口内のネチネチ感がなくなりました。
歯を大切にするなら買って損は無いと思います。
コスパが良くてリピートに適していると思います
どれがいいかわからなかったから取り敢えずコレ
朝になっても、口が臭くない!スッキリしてる。
ほかのモンダミンが良かったのでこちらも初挑戦
効果はわからないけどとりあえず使い続けてみる
クーポンがあったので、こういう時に買いだめ
刺激が強すぎないけど爽快感がありました。
朝、起きた時にスッキリな気がしてます。
お口ケアには、欠かせない。スッキリする
ナイトとありますが日中も使っています
歯磨き後に使いたいのでこちらを選択
睡眠中の口内細菌予防に効果ありそう
スッキリさわやかでとても良いです
朝の口内のねばつきがなくなります
効果がありそうで、よく買います。
この量で、この値段は、お得です。
うがいした後口がスッキリします。
口臭対策のために購入しました。