抹茶感が弱いかな。伊右衛門の抹茶入りに比べて抹茶の甘みがよわよわです。伊藤園さんは元々の緑茶の苦味が強いのでそれなりの甘みを持たせてあげないといけない気がします。抹茶入りを買う人は、その辺を本能的に期待していると思います。苦味と甘みでは、苦味に軍配が上がります。最後の後味に苦味が強く残るからです。ラベルには抹茶がデカデカと表示されているために期待感も高くなります。ラベルの色合いがとても良いので目を引いて購入に至った所もあります。その2つの因子から飲んだ時のギャップを強く感じてしまったのだと動揺を隠しきれませんでした。ちょっとした裏切り感に遭遇しました。これでは他社に負けてしまいます。冷たい抹茶入り用のお茶は苦味を抑えた方が良いのではと思います。
伊藤園 伊藤園 抹茶入りお〜いお茶 525ml の口コミ・評判
- 【日本茶・麦茶ドリンク】カテゴリ内 1,823商品中
カテゴリ | 日本茶・麦茶ドリンク |
メーカー | 伊藤園 |
抹茶入りが良い味出してます☆
家族に好評です。
美味しい❗
最近のお茶はやたら抹茶入りというものが茶葉の物でも多いですが、私は入って無い方が好きです。伊藤園さんのお茶は苦味が少しあるので好きです。
午後ティー買ったんだけど、なんでお茶になってるんでしょうね? お店の方、バーコード設定間違えていますね!
お茶は、毎日欠かさず 飲むことが多く 体に良く 抹茶入りの新製品だったので 購入しました。
安かったので買いました。抹茶は好きじゃないですが、ほどよく苦味があり美味しかったです。
抹茶入りと書いてありますが、そこまで強く感じませんでした。 美味しくいただきました。
抹茶感は余り感じられなかったですが…普通のお~いお茶と違った感じで美味しかった✨
お〜いお茶が好きなので、こちらも買ってみました。美味しかったのでまた買います。
ボトルが柔らかすぎて 掴んだら お茶が上から わき出てしまったが 味はよい
安かったので購入。抹茶入りと書いてあったけどそんなに抹茶を感じなかった。
おーいお茶はまずいからあまり買わないけど抹茶入りで安かったので買いました
冷たい緑茶飲みたいなと思った時に、店頭で目をひいたので購入してみました。
抹茶入りにひかれて購入しました。苦味が強くなくて飲みやすい緑茶でした
伊藤園のお茶だからこそ美味しいです!普通のお茶とはまた違う感じです。
抹茶のほのかな風味が良いかな。抹茶か入っているほうが好きですね。
普通のお〜いお茶よりまろやかに感じました。美味しかったです。
伊藤園のお茶が好きで買った3種類のうちの一本ですが、初買い!
ちょっとスッキリし過ぎて物足りない感じ。もっと濃い方がいい。
さっぱりした味でおいしい。 一押し! 60代 女性 新潟県
おーいお茶の中では美味しいけど、抹茶入り他社の方が好き
特にこだわりがあるわけでは無いのでおいしく飲みました。
安いけど普通に美味しい!飲みきりサイズでいい感じです
抹茶弱いけど、全体的バランスとして飲みやすい。
好きなのでよく買います! 味も美味しいので。
抹茶ガソリン入っていると言う事で買いました
抹茶入りのおーいお茶を始めて購入してみた。
ペットボトルのお茶の中で一番美味しいです。
ちょうどいい苦さでほぼ毎日飲んでいます!
抹茶入りで、お茶の風味がより感じられます
抹茶の味と香りがして美味しいお茶ですね
後味がスッキリしていて飲みやすいです。
さっぱりしてお茶の味がよくでてました
子供も気にせずにグビグビ飲めます。
仕事で持っていくので買いました。
美味しい緑茶の1つです(^-^)
緑茶の味がしっかりしています。
新商品だったので買いました✧︎
抹茶風味ですが、美味しいです。
安く売っていたので購入しました
抹茶の香りがする。美味しいです
安売りだったので買いました。
あっさり喉越し良く飲めました。
新商品?初めてみたので試します
抹茶の味がとても美味しいです。
スッキリして美味しかったです。
この時期に、風邪予防にも良い