エネルギー0kcal、食塩相当量0.03g
伊藤園 伊藤園 氷水出し 抹茶入りお〜いお茶 525ml の口コミ・評判
- 【日本茶・麦茶ドリンク】カテゴリ内 1,823商品中
カテゴリ | 日本茶・麦茶ドリンク |
メーカー | 伊藤園 |
「氷水出し 抹茶入り お~いお茶」は、“氷水出し抽出”で引き出した、抹茶の豊かな旨みと鮮やかな水色(すいしょく)が特長の京都宇治抹茶入り緑茶飲料です(国産茶葉100%)。苦渋みが苦手な方やお子様でもおいしく飲んでいただけるよう、抹茶の旨みが楽しめ、あまくてまろやかな味わいに仕上げました。また、春夏期に向け、氷水出しの象徴である「涼やかな透明急須」をパッケージにデザインするとともに、若年層や外国の方に対応し、国内外で人気の「抹茶」を訴求するデザインに変更いたしました。
パッケージが清涼感漂っていて魅力的なのと、中のお茶の色味が綺麗で惹かれました。薄味でごくごく飲めるので、特にこれからの時期、夏場は飲みやすいかもしれません。キンキンに冷やすとよりおいしそう。
以前は抹茶が嫌いでしたが、これを飲んで平気になりました。苦味はなく、さらっと飲めるお茶です。眠気覚ましにはならない…。
水出しだからか、渋みがなく飲みやすいです。 夏しか見かけないけど、一年中飲みたいくらい飲みやすいです。
ほんのり抹茶風味がして、だけど苦くなくて美味しい\(^o^)/ ごくごく飲める♪
なんとなく目新しさを感じられるこのパッケージに思わず手が伸びてしまう。
夏の残り物?かもなく不可も無く。 濃い味が好きなので物足りない
明日の仕事に持って行きます。爽やかそうで早く飲んでみたいです。
めっちゃ美味しいわけではありませんがまぁ美味しかった
飲みやすくて美味しいです ご飯の邪魔しないですからね
しっかり茶葉の味で 後味がすっきりして美味しい❣️
エコバッグプレゼントにひかれて買ったけど、良い
ほんのりと 香る 抹茶、 あとは 水みたい。
さっぱりしていますが、コクのある味わいです
これからもリピートしたいと思っています。
抹茶の味がして落ち着きたい時に飲みたい。
さっぱりしていて、ごくごく 飲めます。
緑茶は殺菌作用があるので買いました。
お茶の臭みのない、すっきり飲めます
抹茶の味がしっかりしてて良いです!
夏向きですね。美味しかったです。
スッキリとした美味しいお味でした
50円になってたので買いました
抹茶最高です!!また買いたい
ドライブの時ようにかいました。
いつも美味しくいただいてます
水出しだからそこまで濃すぎず
気になって購入 美味しいです
エグミも少なく飲みやすい。
(*´༥`*)ウマシッ❣️
渋みがなくて、飲みやすい!
美味しそう、子供に(26)
リーズナブルで助かります
さっぱりおいしかったです
スッキリして美味しいです
すっきりしてて飲みやすい
スッキリ飲める常備茶です
もう少し安くしてほしい、
苦味?がまろやかでした。
お手頃価格で助かります
安くて美味しかったです
苦味が少なくて美味しい
飲みやすい味で好きです
間違いなく美味しいです
処分価格 税込¥50
飲みやすくて美味しい
初購入、抹茶が新鮮味
ほろ苦い美味しさ。
水出しが美味しい!