パッケージが可愛かったので、つい買ってしまいました!味も美味しかったです(≧▽≦)(◍•ᴗ•◍)
伊藤園 伊藤園 晴れのち曇り時々お茶 500ml の口コミ・評判
- 【その他茶ドリンク】カテゴリ内 792商品中
カテゴリ | その他茶ドリンク |
メーカー | 伊藤園 |
ラベルと低価格に惹かれて試し買いしましたが想像していた味とはかけ離れていたので飲みきれませんでした。
59+税。安かった。 ちょっと甘ったる。
お茶なのか何なのかわからない微妙な味
味は少し甘め。一方、ベースの緑茶の味はかなり控えめ。個人的にはもう少し緑茶強め・甘さ控えめな方が、さっぱりしてよかったのではないのかな……と思いました。乳酸菌は飲んでもよくわかりませんでした。 紅茶のフルーツティーとはまた違った風味を飲んでみたい時に良いと思います。 フルーツティーというと紅茶を連想しがちですが、こちらのベースは緑茶なので味に違和感を持たれる方が多いかもしれないな……という印象。自分は(他メーカーの)緑茶ベースのフレーバーティーが好きなので、おいしくいただけました。また買いたいです!
個人的には味はどうも緑茶の味が気になりすぎて……リピはないです。 だけど、膀胱炎にしょっちゅうなるので医師に「水でもいいけど出来れば殺菌力のある緑茶を飲んでね」と言われ。だけど、カフェイン過敏症なので普通の緑茶は飲めないのでこれなら……と思い購入しました。 いつもは紅茶のフレーバーティーを飲んでいるので違和感半端ないけど、キンキンに冷やして飲んだら緑茶風味はあまり気にならなくなりました。 しっかり氷入れて冷やして1日1本は飲もうと思います。
ラベルにひかれて購入しましたが、味は残念💦 紅茶のフルーツティーのような感じかとおもいましたが、フルーツに見え隠れする緑茶といった感じでした。 乳酸菌となっていますが全くそんな感じもなく、 もう買いたいとは思いません。
39円だったので試しに買ってみましたがとても美味しかったです。 ただ、商品名に「お茶」とついていたのでそのつもりで飲んだら甘かったので驚きました。フルーツティー、なるほど。お茶感はあまりなく、ジュースです。
これは好みが分かれそう… でも私は好き! お茶過ぎるのも嫌だし、甘過ぎるのも嫌だな〜っていう時にさっぱり飲めて良いと思います。 見かけた時は最後の2つだったので思わず買い占め。 まだ買えるのだろうか…?
飲み始めた時は美味しいかもと思ったが、フルーツの後になんとなーく遠くで緑茶の味…みたいな感じで、モヤっとする感じであった。さっぱりしてて飲みやすいは飲みやすいが、甘いのでこれきりでいいかな。
緑茶ベースのフルーツティーって珍しいと思い買ってみました。思ったよりフルーツ感があり甘いけどサッパリしていて美味しかったです。フルーツティーと言えども、紅茶のとは全くの別物。
味の想像がつかなくて、買ってみました。 薄味で甘い桃のあとにりんごの味、少し緑茶を感じます。 後味は甘さが残ります。 悪くはないですが、「また買いたい」と思うかは微妙です。
美味しかったです。お茶は甘くても美味しいのだなと思いました。またかいたいです。ただし、カロリーゼロではないので飲み過ぎ注意だとおもいます。甘い紅茶と飲み比べたいです。
飲んだ瞬間はフルーツの香り、後からふわっとお茶の香りがちゃんとします!冷えてたほうが緑茶の香りが分かり、バランスがよい気がします!パッケージのデザインも可愛い♪
もっとフルーティな感じかなと思って買いましたが、お茶がまぁまぁ主張があって、想像したのとはちょっと違った気がします。リピートはないかなと思います。
私は味が苦手でした。フルーツティーで甘いと思ったら甘さの中にすっきり感があります。フルーツの味もしましたが後味がすごくお茶の味がして苦手でした。
美味しかったです。紅茶のフルーツティーはよくありますが、緑茶というのは珍しいなと思いました。もう少し緑茶感があってもいいと思います。
伊藤園のフルーツティーというのが気になり購入 お茶では物足りず普通のフルーツティーでは甘すぎるという気分の時にちょうどいい
これ飲めないやつでした。蓋開けたら変な匂い 乳酸菌のにおいがこれなの?って感じです フルーツとも合わなかった。かわないわ
清涼飲料水ですが、ジュースにしては味が薄くお茶にしては甘いです。最後に緑茶の風味が抜けて、あまり好きでは無いです
お茶と書いてあるので、勝手に緑茶っぽい味なのかと想像していましたが、さっぱりしたりんごジュースに近い味でした。
安くなっていたので買ってみました。 フルーツティーみたいで、甘くて美味しかったので、後日、箱買いしました。
私はそれほど好みではないが家族が気に入っており、リピート買いです。 パッケージと商品名がおしゃれですね。
リピートです。お安くなっていたので購入しました。緑茶とリンゴジュースを薄めた味。でもそれが癖になる味。
ラベルが可愛いので買ってみました♪美味しかったですが、もう少し柑橘系が強いと爽やかかも?と思いました。
自分には甘みが強かった。 フルーツティーとして飲むなら美味しいけど、緑茶はあまり感じられなかった。
緑茶と思って飲んだのですが、フルーツティーみたいな味でした。 自分には合わない味でリピートはない。
商品名が気になって購入 フルーツの風味が強くて後味にお茶を感じました! また買います(*^^*)
予想していたよりもちゃんとフルーツティーでした。 あっさりめが好きな方は少し甘いかもしれないです
なんとも不思議な味🌠 ちゃんとフルーツ、ちゃんと緑茶、どっちなの?😲💦っていう不思議な味。
可愛いパッケージ。お茶はふつうにおいしかったです。 初めて見ましたがまたみたらかいます
お茶と思って買いましたが、フルーツティーのような味でした。それはそれで美味しかったです
私は案外好き。後味がちょっと気になるけど…。ただ好みがハッキリ分かれる味だとは思う。
飲んだ時はフルーツティーなのに後味お茶で不思議な感じやけどさっぱりしてて美味しい
スッキリはしている! が、なんというか…微妙な味だった。どっちつかずのティー。
かすかにりんごと桃の香り、味が強いフルーツティーとしてはとてもおいしいです
店頭で初めて見かけて買ってみました。こういうのは好き嫌い分かれるかな?
初めて見る商品で気になり購入しました 味も想像以上でビックリしました
お茶だと思ったら完全にジュース! コンビニで半額だったので購入
私は好きな味でしたが、もうちょっと量が欲しいなと思いました。
もっと甘さを抑えてもいいと思う。お茶を飲んでる感覚はしない。
ももの香りがすごくします。 最後に少しエグ味?が残りました
安かったから購入したけど、水に薄く味がついた感じでした。
うーん…お茶と名前がついてるけど、薄いジュースかなぁ…
変わった味。ほんのりフルーツの味。甘い。お茶感はない。
美味しかったですが、甘さをもう少し抑えても良さそうです
美味しかった!お茶というよりジュース感覚で飲めました
さっぱりとした甘みとお茶の清涼感でとて美味しいです。
ほんのりフルーティー味 お茶でもこれなら飲みやすい
ごめんなさい、イメージしていた味とは違ってました。
- ecoeat北九州小倉南店¥69
- まるはち青果¥68