最近黒豆の効能について目にすることがあったので、何か「黒豆」ってなると買ってしまいます。 黒豆独特の風味ですが、その独特さはそんなに強くはなく飲みやすいです。温かいお茶ともなるとほっこりしますね。 AIによるざっくりとした説明》黒豆は、ポリフェノール(アントシアニン)による強い抗酸化作用で生活習慣病(肥満、動脈硬化、がん、糖尿病)予防やアンチエイジング効果が期待でき、イソフラボンが女性ホルモンを補い骨粗しょう症や更年期症状緩和、食物繊維が便秘解消と腸内環境改善、タンパク質が筋肉増強、ビタミンEが血行促進や美肌に役立つなど、生活習慣病予防から美容・健康維持まで幅広い効果が期待できるスーパーフードです。 とのこと。更なる詳細内容は調べると沢山出てきます。 黒豆そのものを食べるのとお茶にして飲むのとではまた違うとは思いますが、参考まで。
伊藤園 おいしく大豆イソフラボン黒豆茶 450ml の口コミ・評判
- 【その他茶ドリンク】カテゴリ内 854商品中
| カテゴリ | その他茶ドリンク |
| ブランド | Sof’ |
あまりペットボトルのお茶を購入しないのですが、某コンビニで冬の期間50円引きのクーポンが出るのもあって買っています しっかり黒豆の存在を感じる美味しい商品です
カフェインレスのお茶のホットがなかなかないので、見つけたときはこれ!と思いました! 味は結構きな粉のような豆の味がしっかりします
健康的な味がします。 寝る前のリラックス時などに飲むとホッと一息つける優しい味わいだなと思いました。
ほっこりしていて美味しい! ノンカフェインがありがたい!! もっとどこでも売っていると良いな〜
香ばしくてとてもおいしいです。ホットなので、よりお豆の風味が立ってほっとするおいしさです。
香ばしくて、ゴクゴク飲めます。お茶漬けにしても美味しいです。リピーターです。
温かい時に飲んだら香ばしい、段々冷めてくるときな粉の味がしてきます
黒豆が香ばしく、身体にも良さそうなので買いました 美味しいです
黒豆茶が好きでよく買うけどホットは初 暖かいのも美味しい
香ばしくて美味しかった。 カフェインレスなのもうれしい
美味しかったら全て日本国産無添加素材で販売して欲しい
ホットは量が少ないし すぐぬるくなるので割高。
ほっとする美味しさ。 あったか飲み物って良い。
美味しかったけど黒豆の味がそんなにしないです
おいしいです!体の底からあたたまれます!
妊婦なので カフェインレス愛飲してます
ホットもあったのね。寒い時だけかしら?
黒豆の風味を感じる美味しいお茶です。
前回購入してからハマってます。旨い!
ほうじ茶に近い味で飲みやすいです。
豆の味がしっかりしてます ほっこり
ゲームのWebCM長いよ、やめろ
おいしー カフェインレスで嬉しい
豆をかんじられてホッとできます🍵
ホットが飲みたくて買ってみました
黒豆の香ばしい香りに癒されます
大豆の風味が優しくて飲みやすい
カフェインゼロだから買いました
クーポンがあるから買いました
飲みやすかったです 好きな味
温かくて香ばしくてお気に入り
初めての黒豆茶、ハマりそう
身体に良いから買いました。
芳ばしくて、おいしいです
水分補給用に買いました
温かい黒豆茶が好きです
よく購入しています。
香ばしくて美味しい。
クセがなくておいしい
私専用の黒豆茶です。
美味しいかったです。
(^^)美味しいです
クーポン利用で購入
好きでリピート中♪
朝通勤時によく買う
お豆の風味が大好き