あらゆるスーパーのキムチの中でもダントツに美味しいと思ってます。居住区でしか売ってないので帰省先で手に入らないのが玉にキズ。 よくある、調味液でシャバシャバの水っぽいキムチや、砂糖の甘さがきついキムチは苦手で、韓国料理屋で出されるような水気のないのが好きなんです。 王道キムチはしっかり漬かっていながら水っぽさがなく、唐辛子が効いていて本当に美味しい!ずっと作り続けてほしいです!
秋本 王道キムチ 180g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 13,204商品中
カテゴリ | 漬物 |
とても美味しいキムチ。 酸味もなく、辛さもちょうど良い。 旨みが強くもっと早く出会いたかった!! 欲を言えばもう少し量が多めのものを販売して欲しい。 絶対に絶対にまた購入決定。
テレビで美味しいキムチランキングで上位だったので買ってみたら本当に美味しかった!白ごはんと食べる事多かったけど、このキムチはこれだけで気づいたら無くなるくらい美味しい!
今まで、ご飯がススムちゃんを食べてましたが、今回は、王道キムチさんをチョイスして見ました。なかなか美味しそうな気がします♪😋
40%引きだったので買いました。たまにキムチが食べたくなるので。 今まで、メーカーにこだわって無かったけど、これは美味しい。
大容量で見慣れている安いキムチを購入しようとしたところ、旦那様がこだわりたいということでこちらを手に取りました。
量がちょうど良いのと国産白菜を一枚一枚タレを塗り重ね漬けにしているので食べやすいし辛さもちょうど良いです
焼肉屋さんで食べるキムチみたいだと家族のお気に入りです。辛すぎず、クセも強くなく、旨味を感じられます。
国産キムチなので、ちょっと安心?して買ってます。味は自分好みではないのですが、豚キムチ作ると美味しい。
美味しいキムチでした。汁が多めですが、そのまま食べてから、あとは豚キムチなどに使いました。
最近キムチにはまってまだ食べたこと無いやつなので気になりました 国産だし美味しそうです
私には少し辛めのものを選びましたが、とても美味しく満足です。また購入します。
最近はこれしか買わない。塩味が効いていて良い。 少し時間が経つとより美味しい
酸味が少なく、シャキシャキな歯触りなところが私好みなのでよく買います☺️
スーパーで売ってるキムチの中で一番好き!変に甘くなく本場に近い
ちゃんとしたキムチです。トロトロしたタレのは食べられない❗️
クセがないのに、味もシッカリとコクがあり、とても美味しい。
さっぱりとしていて美味しいです。我が家はいつもこれです。
量は少ないけども 質ですね 好きな味 おいしいです
酸味なくて好みだが、もう少しコクがあると更に良い
キムチは、ほぼこれ一択。変な甘さが無いのが良い。
白菜が大きくて食べごたえあります!おいしいです!
味わい深いキムチです。ずっーとこれ買ってます。
味わい深いキムチです。ずっーとこれ買ってます。
スーパーのキムチではこの商品が一番好きです。
無添加が購入の決め手に。味も美味しいです。
子供がキムチ大好きなので、常備しています。
指定されたものです 甘くなく美味しいです
軽い苦味がある 辛さはちょうど良いです
キムチといったらこれ!韓国の本場の味。
酸味がありますが、美味しかったです
(。・ω・。)ノ♡
美味しくていつも買ってしまいます
添加物入ってないようなので購入!
美味しいです。すぐ無くなります。
韓国海苔と一緒に買うと美味しい
乳酸菌なども考慮して購入した
いつも美味しくいただいてます
ちゃんとしたキムチで美味しい
水っぽくないのがお気に入り
売っている中ではおいしい方
このキムチにハマってます
辛いけどうまみがあります
ちょっと白菜がデカすぎた
ごはんによく合います。
美味しくいただきました
1番美味しいキムチ