良い点○綺麗に染まり、髪が痛みにくい。他の市販のカラー剤のように、パサつかず抜け毛もない。悪い点○上手くないと地肌に染料がつく、まあ2~3日の洗髪で落ちるので金曜日の夜染め土日洗うと働く方は良いと思う。○私の場合は全体白髪でないので、美容室でマニュキアしてるのでリタッチだから良いと思うがショートで2~3回使えるように書いていたが耳から上あたり分でなくなり、普通に全体染めなら一本では絶対たりなそう。セミロングなら上手な方で2本で不馴れなら2本以上必要な印象でした。
花王 ブローネ美髪ヘアマニキュアナチュラルブラッククシつき の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,025商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ブローネ |
JANコード | 4901301203021 |
髪の傷みが気になる方に。片手でとかすだけで手早くぬれる、泡タイプのヘアマニキュア。
白髪を染めながら、ツヤとハリのある美髪に。
染料をおだやかに髪表面に浸透させます。
脱色しないので繰り返し染めても、髪を傷めません。
ヘアカラーではありません。一般的なヘアカラー(ジアミン系)が使えない方でもお試しいただけます。
アンモニア無配合のやさしい香り。
●ヘアカラーの染まりとは異なり、白髪を目立たなくするものです
●泡が頭皮や手肌につくとなかなか色が落ちません
●ショートヘア約3回分
●残りは取りおきできます
エアゾール製品です。お使いになる時や廃棄される時は、火気と高温にお気を付けください。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | ブローネ ヘアマニキュア D1B 花王リムーバー 手袋、イヤーキャップ、クシ、生え際用クシ |
色 | ナチュラルブラック |
成分 | ブローネ ヘアマニキュア D1B 水、LPG、エタノール、ベンジルグリコール、乳酸、グリセリン、ヒドロキシプロピルキサンタンガム、DME、PEG-11メチルエーテルジメチコン、PEG-9ジメチコン、水添ポリイソブテン、(C12-14)s-パレス-9、香料、BG、水酸化Na、リンゴ酸、ローヤルゼリーエキス、加水分解シルク、ヒバマタエキス、黄203、黒401、紫401、赤227、橙205 花王リムーバー 水、トリデセス-9、エタノール、ベンジルオキシエタノール、炭酸Na、炭酸水素Na |
使用方法 | 1、ボトルを組み立てます。 2、使用前に容器を上下に20回以上強く振ります。まっすぐ立ててボタンを軽く押し、泡を少量出します。 3、髪をとかしながら泡をなじませます。 4、15分放置します。 5、すすいだ後、シャンプーコンディショナーなどをしてよく乾かします。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
今まで、ヘアカラーを使うと髪が傷むので、カラートリートメントを使ってましたが、染まりが悪く直ぐ落ちる ヘアマニュキュアは一度で綺麗に染まり髪もサラサラになって良いです。 白髪が少ない人には良いと思います。 でも15分待つのは少し長い
綺麗な黒になる 白髪がしっかり染まる 黒がしっかりしすぎて手袋を履いても指に付きやすいかな 黒い小さな塊が櫛につきやすい
勢いが良すぎて飛び散らないか心配しました。体に付くと取れずらい。専用のリムーバーが入っていてそれで落ちました。
髪に優しいから選んだけど、皮膚や手についたらとんでもなく落ちないし不便!しかも髪ガシガシになった。
地肌が弱いから白髪染めは 使用出来ません。 こちらだけ唯一使用しても 地肌が痒くなりません。
ヘアカラーではないので、完璧に染まっていませんが、ジアミンが入ってなかったのでお試し中です。
若白髪が生えていたので使ってみましたが、残ったものをそのまま取り置きできるのはいいと思った
白髪染めが駄目なのでこちらを購入。 すぐに落ちてしまうのでこまめにに使用しています。
染まる事は染まるけど、すぐに色落ちちゃう(>ー<) 私にはあまり効果ないのかも…
とにかく肌につくと落ちない。生え際やもみあげなど細かいところに塗りにくい
染まりやすいけど手についたら中々取れずに困った✨😂✨
取り替えて使えると書いてあったので、試しに購入。
初めて買いました。白髪が、隠れるといいのですが、
ブラシが大きすぎて塗りずらい。色味はいいかなぁ
全体もだか、特にこめかみが全く染まらない。
初めてなので簡単にできるのにしました
あちこち付くのが困るけど、よく染まる
ブラシタイプだから使いやすい
使いまーす🇦🇹🇧🇯🇧🇹🇧🇴
染まるけど落ちるのも早い
いつも購入してます
詰め替えがあるから
重宝しています!
きれいな仕上がり
使いやすい。