口コミがいいので購入してみたけど、白髪は染まらず。。髪が太いからか?今度は切っておいた白髪を時間長めにつけおいて確かめてみよ。 パッケージの色味とは全く違い、赤みの強い茶髪って感じ。匂いは普通のヘアカラーほどはつんとはしないかなレベルだけど、やはり独特の匂いはあります。
花王 ブローネ 香りと艶カラークリーム2より明るいライトブラウン の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,031商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | BRAUN |

【クリームタイプ】ブローネ 香りと艶カラークリーム 2より明るいライトブラウン 1個 (x 1)
¥575(2025-01-10時点)
内容量:80g色:より明るいライトブラウン高浸透クリームで深く染まる毛髪保護成分、うるおい成分配合部分染め向きのクリームタイプのヘアカラー(全体染めもできる)※アルコール過敏症の方、特に肌の弱い方は使わないでください。
色持ちタイプの「高浸透クリーム」で生えぎわまで深く染まる。染めている間の“ツンとしたニオイ“だけでなく、染めた後も“髪に残る独特なニオイ“まで気にならない。キューティクルケア成分※(毛髪保護成分 ※軟質ラノリン脂肪酸)、海藻エキス(毛髪保護成分)、ローヤルゼリーエキス(うるおい成分)配合。明るさと色合いで選べる全11色の色揃えです。(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 花王クリームヘアカラー KT2 1剤a 40 g(医薬部外品) 花王クリームヘアカラー KTa 2剤 40 g(医薬部外品) コームブラシ、トレー、手袋 |
色 | より明るいライトブラウン |
成分 | 花王クリームヘアカラー KT2 1剤a
成分:パラアミノフェノール*、メタアミノフェノール*、トルエン-2,5-ジアミン*、レゾルシン*、5-アミノオルトクレゾール*、水、ステアリルアルコール、PG、MEA、POEセチルエーテル、ステアルトリモニウムクロリド、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、強アンモニア水、ジメチコン、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリル酸共重合体液、流動パラフィン、ベヘニルアルコール、オレイルアルコール、ポリ塩化ジメチルジメチレンピロリジニウム液、高重合ジメチコン-1、アミノエチルアミノプロピル・メチルポリシロキサン共重合体、香料、無水亜硫酸Na、アスコルビン酸、炭酸水素アンモニウム、塩化ジアルキル(12~18)ジメチルアンモニウム液、エデト酸塩、イソプロパノール、カモミラエキス-1、ローヤルゼリーエキス、安息香酸塩、海藻エキス-1、長鎖二塩基酸ビス3-メトキシプロピルアミド、BG、エタノール、リン酸 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」
花王クリームヘアカラー KTa 2剤
成分:過酸化水素水*、水、流動パラフィン、ベヘニルアルコール、濃グリセリン、POEセチルエーテル、ステアリルアルコール、塩化アルキルトリメチルアンモニウム、ベタイン、エタノール、硫酸オキシキノリン-2、リン酸、軟質ラノリン脂肪酸、水酸化ナトリウム液 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使用方法 | ●ご使用の際は使用説明書をよく読んで正しくお使いください。 ●染毛の2日前(48時間前)には、毎回必ず皮膚アレルギー試験(パッチテスト)を行ってください。 1、1剤と2剤を同量混ぜます。 2、添付のコームブラシで乾いた髪になじませます。 ポイント 白髪の気になる部分に、もう一度つけます。 根元を押さえるようにたっぷりつけます。 3、15分放置した後よくすすぎ、シャンプー、コンディショナー等をします。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
箱にある色ほど明るくはならないです。でもキレイに染まるし安いですよ。匂いもそれほど気にならないし、染めてる時のキシキシ感はゼロですよ。わたしは長めのショートボブです。ギリギリ足りたかなぁと感じました。少しでも長い方は二つ買うのがオススメです。
髪の根本が白くなってきたら染めてるので 何回かに分けて使ってます。 色もいい感じで出てるので ずっと使ってます。
白髪はまだ無いけど、美容師さんから白髪用の方が、色もちが良いよー、の情報を信じています~🌠値段も安いと、思います
高いの使いましたが雑誌で変わりないとのことで購入。本当に色持ちもいいし仕上がりもいいし、ずっとリピートします
頭皮に染みてきてヒリヒリしたので早めに洗髪で細かいところ染まらなかったけど、明るくて良いと思いました
とにかく白髪染めの中では安いです。2.3日は、少し白髪染め特有のにおいが残りますが、よくそまります。
今は、コロナの影響で美容室に行けないのでホームカラーです。頭皮にしみないので、こればかりです。
めちゃ綺麗に染まりました(*´∇`*) 使いたい分だけ混ぜて、次回に残せるのも良いです。
3番の明るいライトブラウンは、まだ,私には濃過ぎたので2番に!カインズにはなかったよ。
ニオイもあまり気にならないし、生え際までしっかり染まるので、気に入っています❢
ブローネ、よく染まります。セミロングなので、2箱使いました。でもコスパよし。
実家の母に。あっているみたい。 匂いもきつくなく、わりと長持ちするみたい。
小分けで使えるので購入してます。が、もう少し色持ちが良いと満点なのですが。
急遽、毛染めしたくて、万代で、買いました。ちゃんと染まりました。満足です。
いつもと違うタイプだけど、匂いがよさそうかなと思ってお試しに買ってみた
いつも購入しています白髪が目立っきてなくてはならないものです来週
今まで美容院で染めてもらってましたが節約の為コレを買いました。
よく染まりました。値段が安く、取っておけるのでリピします。
いろいろ試したけどこれが一番染まる。手際よく染められます。
このシリーズは低価格なのにしっかり染まるので好きです!
思い切って染めたかったけど、大して茶色にならなかった!
ブローネの少し明るい色が希望。 製造して欲しいです。
染める時にツンとした臭いがないので、染めやすいです。
お値段がお手頃ですが、長持ちするので気に入っています
色もちがよいが、明るい色を選んだら気持ち赤くなる。
使う分だけ混ぜて、後は残しておけるので良いです。
白髪もきちんと染まり、付属の櫛か、使いやすい。
初めての購入。思ってた色合いに染まるといいな。
染めるのが簡単。色はあまり長持ちしないかな。
コスパ良く明るい色が出て気に入ってますの
まだ使っていません。 お手頃価格でした
安くてちゃんと染まりなかなか良いです。
クリームタイプの方が染まりやすいです。
よく染まり、ツンとくるニオイがしない!
明るいいろに染められていつもリピート
安くて買いましたが染まりがイマイチ
ひとりでも楽に染めることができます
母用です。母はこれ以外使いません。
使う分だけ使って、残せるからいい
定番がお安くなってて嬉しいです
使いやすいのでリピートしてます
毛染めのイヤな匂いは無くて良い
クリームタイプで使いやすかった
嫌な匂いもなくて染まりやすい。
今 カラーにさえ行けないから…
ツンとする匂いがなくていいです
残りが取っておける所が良い。
リーズナブルで良かったです。
安いのにしっかり染まる!
- ダイレックス今治店¥499
- サンドラッグ砂田橋店¥492