乾燥性敏感肌で肌が弱いから大概のファンデだと粉拭いたり塗ってます感が全面に出て、これは塗らない方がまだマシ…って感じでファンデ使わずだったけど、これは良い! 粉ふくこともなく、スポンジで少しずつ伸ばしていくと塗ってます感もないし、乾燥もほぼない。 ただ、カバー力もほぼない。 すっぴんよりは少し明るい綺麗な肌に見えるかな?くらいで、シミもクマもほぼ隠れない。 すっぴんでシミ丸晒しの時よりはなんとなく薄くなったかな?くらいのカバー力。 すっぴんはアレだけどバッチリ化粧もしたくないほんのりすっぴんより綺麗に見えてナチュラルくらいで良い、って人向け。 しっかりシミとか隠したい!カバー力絶対欲しい!って人には向かない。
花王 キュレル BBクリーム 自然な肌色 35g の口コミ・評判
- 【ファンデーション】カテゴリ内 2,050商品中
カテゴリ | ファンデーション |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュレル |
色ムラなどの肌悩みもきちんとカバーするBBクリーム
●肌悩みをきちんとカバーするBBクリーム。肌にぴたっと密着し、毛穴や肌トラブル跡の色ムラ・凹凸まできちんとカバー。厚ぼったくならず、しっとり感のあるきれいな仕上がりが続く。
●BB機能。1本で、化粧下地、ファンデーション、保湿、UVカットの効果。
●肌にやさしい使い心地。負担感がありません。やわらかくてのびのよいクリームタイプ。
●セラミドケア。潤いを保つ「セラミド」の働きを守る。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 35g |
香り・色 | ○無香料 ○自然な肌色 |
成分 | ジメチコン、水、グリセリン、BG、ポリシリコーン-9、PEG-12ジメチコン、水添ポリイソブテン、トリメチルシロキシケイ酸、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、アスナロ枝エキス、ユーカリ葉エキス、パルミチン酸デキストリン、イソステアリン酸ソルビタン、フェノキシエタノール、酸化亜鉛、含水シリカ、マイカ、タルク、合成フルオロフロゴパイト、メチコン、トリエトキシカプリリルシラン、ハイドロゲンジメチコン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al |
使用方法 | 基礎化粧品やUVカットで肌を整えた後、適量(直径約8mm)をとり、顔全体にムラなくきれいにのばします。
特にカバーしたい部分には、少量ずつ重ねづけしてください。
※中身が出にくい時は、キャップを下にして、数回振ってお使いください。
落とす時は、キュレルメイク落としをおすすめします。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
皮膚の病気がありかなりな敏感肌です。最近顔の湿疹が悪化したのでスキンケアはキュレルかミノンにかえました。今までお高いスキンケアを使用していましたが…キュレルなどにかえて皮膚トラブルが減りました。早く変えれば良かったです。化粧も今までのファンデや下地を塗るとかゆみがあり、あまりメイクも楽しめず…。ですが基礎化粧品で試したキュレルだと大丈夫かな?と思い、ライン使いを決めましま、まずはこちらを購入。使うのが楽しみです。
以前使っていたナチュグラッセとの比較になります。 香りは無いです。 ノビは少し劣りますが肌への吸着力は良いです。ツヤ感はありませんが、カバー力は同程度か少し上。ヨレや肌荒れはどちらの商品もありません。 化粧下地に求める要素は満たしていて、値段はキュレルのものが安いです。量も5g多いですが、ノビが劣る分一回の使用量は多くなりそう。 自分にとっては、悪くない選択肢です。
自然な感じでカバーするので ノーメイク?肌きれいね? なんて言われたことがあります。 ノーメイクかと思うならアラが出ているのかと思うのですが、自然な感じでアラが薄くなります。 肌が息してる感じがするので顔が重たくなったり痒くなったりせず良いです。 ミルクタイプと悩んだのですが、ミルクよりカバー力があったのでこちらにしました。 2本目です。
以前に買った事あったの忘れていて又買ってしまった。 継続してないと言うことは、気に入らなかったからやめたのに、…でテスターしましたらシワの深掘目立つ どんなに薄く塗ってもシワ目立つと思います。クスミは丁寧に重ねれば無くなります。要は乾燥を防ぐ程度かと
普通~脂性肌ですが、リキッドや、パウダーファンデーションに比べると崩れにくいです。マスク下でもテカリが気になりません。プチプラだしストレスフリーなので、これからも使いたいです。
以前はリキッドタイプを使ってました。特に難も無く使い切ってるので、久しぶりに今回はクリームタイプを購入。キュレルの商品はホントにいつも高評価なので、期待しちゃいます。
カバー力はあまりないかもしれないけれど薄付きがいいのでこちらにしました。肌に優しそうです。色は自然な肌色を選びました。もう一つの色はちょっと白っぽかったので。
乾燥肌の人にはほんとおすすめです。私は常に乾燥肌と悩んでたんですが、キュレルさんのやつは日中ずっとカバーしてくれます。
花王のPayPayキャンペーンをしていたので、試しに買ってみました!お肌に合うと嬉しいです!
カバー力はイマイチだけど、乾燥しずらくなりました! 普段使い用にはとてもいいです。
花王 キュレルBBクリーム 低刺激、自然の色で伸びがよく使いやすい、お気に入り
カバー力は低いけれど、肌荒れしてても使いやすいです。ほどよく、しっとりです。
最近BBクリームがやや下火ですが、キュレルさんは変わらずあって定番品です。
敏感肌なので化粧はしてこなかったけど、キュレルを試したくて購入。どうかな。
伸びてさらりとしていて、すごく良いのですが私には少し色味が濃かった
冬は保湿あるBBクリームが良く、これはとてもしっとりしてます
試供品が良かったので購入。なかなかいいです。楽ちんです。
時短にはなるけど、保湿とツヤが欲しい自分には合わない。
キュレルシリーズが好きです。自然な色で使いやすい。
おうち時間用に買いましたが、予想以上に良いです
はじめてのの購入です。肌に合うといいと思います
カバー力が良ければもっといいなーと思います
初めて購入 カサカサにならないし、やすい
肌のストレス無しでカバーしてくれます。
敏感肌なので、こちらを使っています。
クリームなのでシミカバーに良い
これ一本で全てできるので楽ちん
敏感肌なので、安心して使える
塗った感がなくて気にならない
敏感肌なので買ってみました
時間おくとベタベタしてくる
伸びがよく、塗りやすいです
肌トラブルなく使えている
肌に良さそうだったから。
高いだけはあるようです。
ナチュラルに仕上ります
ずっとこれ使ってます
薄付きで使いやすい
たまに買っています
これでないとだめー
肌に合いました。
薄化粧にピッタリ
初めて使います!
良いと思います
はじめて買った