レビュー的にもいい感じだったのでまとめ買い用買ってみましたフローリングの床が湿気でベタベタするのでサッパリ取れるといいなと思い使ってみました ビックリする程サラサラになって満足です
花王 クイックルワイパー 立体吸着ウェットシートストロング 24枚 の口コミ・評判
- 【使い捨て紙クリーナー類】カテゴリ内 1,474商品中
カテゴリ | 使い捨て紙クリーナー類 |
メーカー | 花王 |
ブランド | クイックル |
家じゅうの床のベタベタ汚れをゴシゴシしないでふき取れる強力タイプの床用ウエットシート。汚れをすっきり落とす洗浄液採用でフロア用クイックル史上最強のふき取り力*。ホコリ・髪の毛はもちろん、足裏汚れや油汚れをスッキリふき取ります。キッチンやダイニングの床そうじにピッタリです。足裏の感触でわかるほど劇的サッパリ床へ。掃除機をかけずに、いきなり使ってもOK!消臭機能香料配合で床についたニオイの消臭効果も。香りが残らないタイプ。99%除菌※1・ウイルス除去※2・24時間抗菌※1。
*当社フロア用ウエットシート調べ
※1すべての菌を除菌・抗菌するわけではありません。
※2すべてのウイルスを除去するわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 |
12枚 2個パック |
香り | 香りが残らないタイプ |
成分 | シート材質/ポリエステル、レーヨン、アクリル、ポリプロピレン
成分/エタノール、界面活性剤(ポリオキシエチレンアルキルエーテル、アルキルアミンオキシド)、除菌剤、香料 |
使用方法 | クイックルワイパーの柄がゆるんでいないことを確認してください。 ●使用の目安は、シート1枚(両面)で約15~20畳です。 ●袋表面のシールを真横にめくり、シートを1枚取り出してください。 ●シートの中央部にクイックルワイパーを置いて、ヘッドを包み込むよう、差し込み口(4ヶ所)に押し込んで止めてください。 |
用途 | 床(フローリング、ビニール)・壁・畳・網戸・玄関たたき |
使えないもの | 窓・鏡・水ぶきできないもの(水がしみこむ白木・家具・壁材等)・桐・うるし塗り・銅・しんちゅう製品・プラスチック製品・液晶画面・プラズマディスプレイの画面・天然石材 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
CM見て買ってるんですが 私的にはもう少し分厚くなると 拭いてるキレイになったと思うんですが なんとなく拭けてないように感じるときがある
子供が床にいろいろこぼすので、必需品です。洗剤!という感じがするので、床が傷んだりカビがはえたりしないかだけ少し心配です。
油汚れもちゃんととってくれるし、キッチン周りの床につかえるし、除菌もできるので、子どもが遊ぶとこにもつかってます。
24枚で400円と安くはないが、ドライタイプに比べて、床の汚れしっかり取れます。 厚手なので、破けたりしません。
使ってみるとそこまでストロング感はない気がする。使うときに少し力を込めて動かすとスッキリ取れる
高いけど、我が家には必需品です。拭くとサッパリ気持ちいい~。汚れが落ちます。
シートにたっぷり液が染みており脂汚れや床に染みついた汚れが綺麗に落ちるので気に入っています。特に夏場は窓を開けていると砂埃が入ってきて床がザラザラになってしまうことがあるのですが、これでお掃除すれば直ぐにピカピカになります。
ひたひたのシートでズバズバと汚れが取れます。専用のスティックにプチプチを挟んでからシートをつけるといい、と聞きやっていますが、しっかりと汚れがあるところを拭きたい時は、手に持って拭いています。気持ちよく掃除できます。
洗剤感は強いけど油汚れはスッキリ。お高めで安いやつに浮気したら物足りなくて戻ってきたよ🧏🏻♀️拭いたあとに、雑巾で乾拭きしたら床がツルツル気持ちいい!
値段は少し高め、最初は拭いてるって感じでしたが だんだんウェット感が…汚れも落ちてはいるけどワイパーが平らなせいでしょうがキレイに拭ききれず結局雑巾がけ
乾いた物とこちらのウェットの物を交互にフローリングに使います。汚れは綺麗に取れますが、もう少し汚れをキャッチし続けられたら良いのにと思います。
品替えで値引きされていました。ストロングタイプははじめてこうにゅうしましたが普段の半分くらいの価格になっており消耗品なので嬉しいです。
ほかのものと違いは分かりませんが、ストロングの文字に惹かれてずっと使ってます。旦那は面倒だとそのまま雑巾がけのようにしています。
香りつきシートもありますが、フローリングの汚れが落ちやすいのはこれです。 拭いたあとスッキリした感じがあって嬉しいです。
ドンキで安かったので買い物した。結構しっとりしていて、最初使ってたやつよりも1枚1枚気持ち分厚くていいと思います。
台所の床もしっかりと拭けるので、助かります。 最後の方は水気が多いので、ドライシートで乾拭きしつつ使用しています。
台所の油はねで床が汚れてたのですが、すっきりきれいになりました。特に汚れのひどいところは、手でゴシゴシしました。
シートにしっかり染み込んでるのでよく拭けます。掃除機をかけると汗だくなので、これはラクなのでつい使ってしまう、、
ドラストの15%OFFで購入しました。 裸足で歩くので床にはこちらが必需品。 猫の足跡も綺麗になります。
今回初めて購入してみました。早速試して見たいと思います。また良かったら、リピ購入してみたいと思います。
水分が多くすぐに乾かないから広い範囲で使える汚れもしっかり落としてくれるので助かります。無香なのも良い
仕上げに毎日使っています。しっかり除菌できている感じがする一方、消毒液臭が強いので、ハート4つです。
夏場の足のベタベタが気になり購入。台所の床でもしっかり汚れを落としてくれるのでリピートしてます。
吸着力もよくてリピートしています。掃除グッズはちょっと高いのが家計的にはよくないなとおもいます。
トイレとキッチン周りを優先して使ってますが、とても簡単にリフレッシュ出来るから重宝してますね。
夏場は裸足で床を歩くので、普通のウエットシートよりも汚れが落ちるものが良いと思い購入しました。
ブラーバにつけて愛用してます。 他のよりよく汚れが取れる気がするし匂いもキツくなくて良いです。
ブラーバ用に購入している。他のシートは、すぐヨレヨレになってしまう。ブラーバとの相性ばっちり!
肉とか焼いた時に床が油でツルツルになるので、これでガシガシ拭いています。きれいになります。
子どもが食事で床を汚すので、拭き掃除は欠かせません。お値段はしますが、きれいになります。
台所の床の汚れが取れるのと、拭いた後のフローリングがこころなしかスッキリしているので。
子供がいてすぐにフローリング汚れるので強力に落ちるこちらを使ってます。香りも好きです。
掃除は主に主人がしてくれているので主人の希望で購入。これが1番綺麗になるらしいです。
沢山色んなシートを使ってますが、断然こちらは床がサラサラになり汚れも1番落ちます。
ゴミやこびりついた汚れも落としてくれます。 お値段はそれなりですが満足してます。
焼肉をした後など臭いやベタベタ汚れが気になるときしっかり汚れを落としてくれます
しっかりと厚みがあるシートで、除菌・ウイルス除去もできるので気に入っています。
床は凄く綺麗になりますが、着脱する際に手がヌルヌルになるのがマイナスポイント。
とても良く落ちるとユーチューバーさんが言っていたので花王キャンペーンなので購入
夏場は、裸足でベタベタ歩く主人が拭き終わりは床がサラサラしてると言っています。
素足でフローリングを歩くので、汚れやベタつきはやはり気になる為購入しました。
ちょっと値段が高めで少ししか入ってないので疎遠でしたが試しに買ってました!
クイックルワイパー種類がいろいろあったから、1番よく落ちそうなこれにした。
初めて買ってみました。 1枚でリビングキッチンの床を拭くことできました。
商品のイメージなのかきれいになる感じがします。特にパッケージから(笑)
気になったら直ぐに使えるところが便利です。汚れもとれていると思います。
いつもは ピンクのものを買っていましたが、ストロングに惹かれて購入。