去年の夏に買って試しましたが、正直冷感はそんなに感じませんでした。 でも特売で100円だったので、時期的にもこれからなのでお値段に釣られてまた買いました。 匂いは悪くなかったです。
花王 ハミング 涼感テクノロジーアクアTF替 400ml の口コミ・評判
- 【柔軟剤】カテゴリ内 2,203商品中
カテゴリ | 柔軟剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ハミング |
JANコード | 4901301382078 |
匂いはとてもいいです!サッパリフレッシュ何時です☺️✨ただ涼感があるかどうかは分かりません😂涼し気な匂いだけど、、、使い続けたら変わるのかな?継続して使ってこうと思います☺️
CMで気になったので購入しました。 綿ではない洋服に袖を通した時にヒンヤリした気がしましたが気のせいかな? 匂いは良いと思いました。
良いかおりです。
トレーニングウェアや仕事着に毎回使用しています。肌についた時ヒヤッとする感じがします。布自体に保温しない感覚。柔軟剤としての効果は⁇ですがそこはたいして求めていないので良しとしています。
イオンでクーポンあったので、本体を買って使っていた。 香りは良いが、涼感は不明。 詰め替えもイオンクーポン出てたので買ってみた。 ふわっと感もあまり感じないカナ…。
匂いは好き!涼感は不明だが、気持ち的に蒸れないって書いてあったから買う的な感じ!もうと化学を進化させて、涼感を感じれるものを開発してほしい
冷感は感じられませんでした。匂いも結構キツイ!!他のハミングは好きでリピートしていますが、こちらはもう購入する事はないと思います。
ウエルシアでお値段が安くなっていたので購入。 汗ばむこれからの季節に涼感テクノロジーで体感湿度マイナス10%を実感したいですね。
柔軟剤で涼感できるのか?と物は試し。気分的に涼しい?かも?先入観かもですが。香りが気に入ったので詰め替え用を買い足しました。
マツモトキヨシの棚で色が目立っていました。体感-10%が気になり購入しました。洗濯上がり、スッキリとした香りがします。
洗濯して乾いた衣類を着たときはあまり涼感を感じませんが汗をかいた時に衣類が冷たく感じます。 かえって体が冷えるような…
スッキリかつスポーティな香りが良き 洗濯後も柔軟剤の中では香りが強い方でさらに良き香りも全然キツくないのでおすすめ
物は試しで買ってみたのですが、期待してなかった匂いが良かったのでリピートしてます。 もう涼しくなってきましたが。
涼感は全く感じない。 季節の変わり目だからか特売になってたから、柔軟剤としての機能だけ求めて購入しました。
在庫入れ換えで安くなっていたので試しに購入。 本当に涼しく感じるかは知りませんが普段使いには良いと思います
夏に本体を買っていたのを使い切ったので、詰替えを買いました。清涼感は分からないですが…好みの香りです。
香りは良い。 柔軟剤を替え数日後、涼感のことを知らない主人に感想を聞くと、涼感は気付かなかったと。
主人の仕事着に使ってます。外周りしたりするので少し涼しく感じるみたいだけど、香りが少し強いかな?
いままで蒸れていたことに、この柔軟剤を使うようになって気づきました。汗をかきづらくなりました。
涼感はちょっとわからないけど、香りが良いので、リピートです。そんなに高くないので、助かります。
夏場から使い続けていますが、涼感・・・かどうかはよく分かりません。でも、香りがとても好きです。
涼感があるかは?わからないけどドラッグストアで安かったし香りが気に入ったのでリピートしました。
洗い終わり直後はいつもよりヒヤッとするかも 香りが好きだから夏の間はいいかも いつもは無香料
涼感というのに惹かれたのですが、今年が暑すぎるのか効果は?でした(^_^;)匂いは良いです
においが爽やか系で好きです。体感温度が下がるかはイマイチ分かりませんが、最近よく買ってます
夏季限定かと思いましたが冬服の暖房でのムレや汗にも使えるので、期待を込めて購入しました。
正直涼感があるかと言われたら、よくわかりませんが、匂いはいいので気に入って使ってます。
…効果はわからないでもちょっとでも効果があれば。 半額になってましたので大量購入です
80円なので買ってみました。前にも使ったことがあってその容器があるので詰め替えます。
まだ使い始めたばかりなので、本当に涼感かあるのかはわかりませんが、香りは涼やかです。
涼感はあまり感じないけど、夏の間は使ってみようかな。柔軟剤の匂いは別に気にならない。
安かったので購入しましたが 香りがイマイチでした。 涼感も全くわかりませんでした。
この商品を使ってからバスタオルを乾燥機にかけてる時間が短くなったような気がします
涼感?はあまり感じませんが、あまりきつくなく香るのが良くてリピートしました。
涼感をあまり感じられないと思ったが、布マスクは付けたときスースーしていた。
去年も使いましたが、他の柔軟剤との違いは「?」です笑 香りが良いですね。
涼感に期待してかいましたが、匂いのきつい柔軟剤が苦手なので臭かったです。
涼感についてはよくわかりませんが、夏っぽいデザインなので買ってみました。
ハミングするだけで、涼しさを感じやすくなるなんて、凄いですね。新商品。
これからの季節に活躍しそう。使ったあとはサラサラしている気がします。
100円だったので試しに購入。可もなく不可もなく、100円が適価格
冷たいかは?だけど、嫌な香りではないけど、普通のと比べてキツいほう
暑い中、少しでも マシになればと 香りはさっぱりしてて 良いです
気になったので購入。涼しさはあまり感じませんが、香りはすきです。
香りはあんまり強くないですが俺が作るのは苦手な人いいと思います
今年の7月から使ってます! 涼感は気持ち感じるかな?程度です。
涼感は分かりませんが安いのと匂いもキツくなくてその点は良いです
香りが好みなので使い始めました。涼感はあまり感じないのですが…
- ツルハ武庫之荘¥100
- ナカミチ熊野店¥129