夏の暑さ対策に使用を開始しました。実際のところは、あまり清涼感は感じませんが、爽やか香りで、以前から使用していたレノアから今後乗り換える予定です。
花王 ハミング 涼感テクノロジーSグリーン替 400ml の高評価の口コミ・評判
- 【柔軟剤】カテゴリ内 2,203商品中
気温が高くなってきたので体感温度がマイナス10%に感じる柔軟剤が役に立ちそうです。 スプラッシュグリーンの香りも清々しいですね。
線香のような匂いだと言う方がいるそうですが私には爽やかな香りです。マスクで暑いので服だけでも涼しくしたいですΣd(・∀・´)
使いだして日数経過してませんが、期待をこめて♥️ 暑がりな私にはもってこい!な商品です。 特大サイズを販売してほしいなぁ…。
夏の商品なのか安売りしていたため試しに購入してみたがこれが良かった。香りも自然だしサラッとした。
香りが好みでなんとなくべたつかない感じが好きです。
テレビコマーシャルを見て購入しました。普段柔軟剤は使わないのですが、夏場少しでも快適に過ごせたらと。洗い上がりが何となくほんのりとひんやりしている感じがします。買ってから涼しい日が続いてしまいまだ効果を感じられてはいませんが、香りは爽やかで強すぎず使いやすいです。
187円。涼感テクノロジーで体感湿度MAX➖10%。 リピ。体感湿度、正直私には、よくわからなかったけど、香りは爽やか。ハミングのだしね。生地いたまないし。特記なし。
レノアがリニューアルして臭いがキツくなったのでこれを買ってみました。キャッチコピーの涼感は感じませんが臭いがキツくないのでこれからも使っていきます
本体をお試しで購入したので。香りが爽やかで、少しでも涼しく感じたら良いなと思い、詰め替えも購入しました。
柔軟剤を使うだけで、涼しく感じられるのはいいなぁと思いました☆ 効果は、、、あまり分かりませんww
涼感は分りません。 匂いは青のやつよりも控えめでちょうどいいのでこの夏はこれを使おうと思いました。
これいいのかなぁと最近購入してますが、ちょっとよく分からないです。匂いはあまり付かないかな。
涼感は洗濯直後にしか感じないけど、効果があることを信じて夏の間は使います。
気になってたので購入しました。 これからの時期、使うの楽しみです🌟
洗い上げが爽やか❗ 香りもgoo✨
効果あるのかしら?
使いやすいです。
暑い日の洗濯
効果のほどは正直言って分かりませんが、汗っかきなので何だか涼しく思えて安心出来るので季節問わず1年中使っています。 香りも強過ぎないので「香害」の心配がないのが嬉しいです♪ 強い香りは香りで誤魔化してるようで好きでないのと、甘い香りは個人的に嫌いなので、柑橘系やハーブ系の香りが有難いです😽
昨年の売れ残りでしょうねー、メガドンキで50円!あまりウケは良く無かったのか幻の商品?夏にまた出るのかなあ?まあ、柔軟剤はストックに2つづつ買いました。ありがたい。
同棲している彼が外仕事なので、少しでも涼しく…!と思い購入しました。 涼しくというより、恐らく出た汗であまりベタベタと体に貼り付かなくなる感じなのかな?と思います。
気持ち的に汗の臭い緩和されるかな~?と、香りもキツくないので夏から使用してます。夏が終わりしばらく見てなかったけど、たまたま見つけたので購入。
涼しいかどうか…と言われるとわかりませんが、柔軟剤としては文句なしです!匂いもきつすぎないので、主人、子どもも気にっています。
つめかえでリピートしました。やはりなぜか、きっと涼しさもたらしてくれてる力を発揮してくれていると思います。
涼感の効果の程は定かではないけど、香りが好きなので希釈してスプレーに入れ服の匂い消しにも使用してます。
汗をかいても ベタベタする感じが軽減されるように感じ 洗濯の時には 毎回使っています 香りも良いです
香りは正直そこまで好きではないけど、家族が涼しいと気に入ってるので清涼?効果はあると思います。
気持ちの問題かもしれませんが、涼しいような気がします。 香りも男女使える香りで爽やかです
香りも爽やかで お洗濯物を干している時から癒されます その上、仕上がりがサラサラ気分です
香りが気にいってます。気のせいかもしれませんが、使った衣類はサラサラしています。
涼感というのに惹かれたのですが、今年が暑すぎるのか効果は?でした。匂いは良いです
冷感はさほど感じませんが、100円なら安いし買いました。 匂いは悪くないです。
暑い夏にぴったりと思い購入、なんとなく使用したら、衣類ひんやり感を感じてます
良い香りでなんとなくですが、別の柔軟剤の時よりサラッと着れてる気がします。
とても、暑いので、こういうので、少しでも、涼しく感じられると、良いです。
学生の体操服などに使うといいかなと思って買いました。良い香りです。
旧パッケージということでドンキで100円でした。爽やかな香り
においが好きです。でも置いている店が減ってきてて悲しい。
香りはまぁ良しです。着用時の温度変化は解んないです(笑)
効果は感じませんが128円だったので、リピートしました。
ほんとに涼しくなってるのかは、?ですが、いい香りなので。
爽やかな香りです。着用時の温度変化は解んないです(笑)
匂いは良い。服が涼しくなるかどうか…あまり分からない
硬化してるかもしれないからという理由で激安でした
これからの時期にも期待できそうなので買いました。
安かったので買いました 涼感は分かりませんでした
少しでも不快感が抑えられればと思い購入しました。
効果はよくわからないが、悪くない気がする。
匂いが好きです。涼感は正直わからないです。