長年、使用していますがこの袋入りの詰替え用があるのは知らなかった〜♡ お弁当箱・水筒や細かい物・細いストローみたいな物など… スプレーした後‼︎ しばらく放置‼︎ 後洗う👍 特に油物などの後、シュッシュッとスプレーして洗った後は、キュキュっと!しますねー (笑)w 気をつけたいのは透明なシリコン製などは滅多にないですが、物によっては変色や白くクスんでクモリの原因になったり(実は! 失敗しましてー😣)💦 物によっては早めに洗った方が良いようです⤴︎気をつけたいと思います…💧…ですが〜 これからもリピート購入は間違いないと思います (*^ω^*)
花王 キュキュット CLEAR泡スプレー 替 720ml の高評価の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,323商品中
ずっとリピートしてます 油汚れが強いフライパンとかにスプレーして軽く手でこすって流したらもうスッキリしてます その後スポンジでしっかり洗えばスポンジがベタベタしなくて済むので重宝してます 最後にシンクもこれをスプレーして洗ってしまいます。前はシンク用洗剤をわざわざ買ってたけどこれでいいやって感じです
油を使った時によく使いますが、本当にキュッと鳴りそうな洗い上がりが最高です。しっかり洗えている感覚があるので油よごれ、お弁当、水筒の飲み口などの隙間汚れにとても助かっています。洗い物が好きになりました。リピートしていきたいです。
スポンジでは洗いにくいマイボトルしゅっと一押しして数分放置するだけで、簡単に洗えます 油汚れのひどいお皿にも放置するだけでだいぶ油が落ちるので楽チンで助かってます シンクを洗うときも使ってます
めちゃくちゃ重宝していて我が家には欠かせないアイテムです。水筒は毎日使うのでこれを使い始めてお手入れが楽になりました。コップや落ちにくいアイテムにも使えて便利です。
お弁当箱や箸箱の隅っこ等、スポンジでは届きにくい場所に使用しています。 また、子供の水筒がストロータイプなので、そのストロー内にもシュッシュッしています。
子供の園グッズ、水筒、お箸セットなど細かいモノがある物にスプレーすると楽チンです✨タッパーの落ちない油汚れにもスプレーすると落ちやすくなりますよ👍✨
細いとこへの使用ももちろんですが、ガス台やコンロ周りの清掃に便利。吹き付けてキッチンペーパー載せてしばらく放置、のち拭き取りでピカピカです。使えます
このタイプの詰替はお初! 子供達の水筒や飲み物入れてるボトルを洗うのにずっとこれです。オレンジの香りも私自身が柑橘系の匂いが好きなのでとても好み!
弁当箱とか水筒に使ってます。後は油汚れが酷い物とか軽く洗い流したあとにつけた所にシュッとしてます。香りは🙆意外になくなるのが早い💦
我が家では毎日冷水紅茶&ルイボスティーをポットに水出しするので容器を洗浄するとき泡スプレーだと時短なのに除菌も安心で助かります
新パッケージになっての購入は初です。 水筒やお弁当箱、ちょっと頑固な油汚れにはこれを振っておくとしっかり落ちるのでいいです。
細かい物も泡だから細かい所まで洗えて良い! このタイプの詰め替え初めてだけど、ゴミもコンパクトになるのでいいと思いました
ケチャップ、カレー等色移りし易い料理の後、洗う前に使うと使わないとでは全く違います。色(汚れ)が浮いてるのが分かる。
水筒など洗いにくい所も泡が届くし、販売初期から愛用中です。 ボトルからパックになって詰め替えやすいと思いました。
マイボトルを毎日持ち歩くので助かります。以前は水筒用のスポンジでしたがこれが発売されてからは泡スプレーです😃
油がすぐ落ちる! 本来の使い方ではないですが、ペットがいて殺虫剤が使えないのでGを倒すのにも重宝してます
今回初めて購入してみました。早速試して見たいと思います。また良かったら、リピ購入してみたいと思います。
油がついた食器やフライパンを洗うのにいいです♪スポンジが油まみれにならないので手もヌルヌルしません。
花王のキュキュットシリーズは以前から愛用していますが、特大サイズ袋タイプができて、より良くなりました
他のはわかりませんが、油っぽいお皿にかけておくと、スルスルとおちて食洗機の前のお皿に重宝してます。
油の滑りがスッキリしていいです。柑橘系の香りが好きなので、このオレンジ系の香りをいつも買います。
水筒やコップ、お弁当を洗うのにスプレータイプなので洗いやすくオレンジの匂いもきつくなく良かった
泡タイプの洗剤使ってからはもっぱら泡です。でも不安なのでスポンジでゴシゴシ洗ってしまいます。
泡スプレーは毎日、水筒を使う我が子達には必需品です。洗いにくい物もこれがあれば問題ないです。
油物などは洗う前にこちらの商品をシュッとして置いています!油もしっかり落ちて助かっています!
水筒を洗う時に使ってます。手では届かない場所にも泡の力で洗浄してくれるのでとても便利です。
ステンレスボトルの内側にサッとスプレーするだけで、擦り洗いしなくても良いのでとても便利です
他のメーカーの泡スプレーも使いましたが、こちらのものが一番泡がモコモコなような気がします。
ずっとこれです。 マグストローはこれがないと洗えない。 でもにおいが残っていることがある。
プラスチック系の入れ物等を洗う際に使ってます。油汚れがきっちり取れるので、助かっています。
水筒に使ったり、油のついたお皿にシュシュッとしてしばらくおいたり…使いやすくて良いです。
水筒お茶のケース等、深さのある洗い物をスプレーして放置するだけでピカピカになっています。
通常の食器用洗剤と泡タイプと使い分けしています。 大容量詰め替えタイプなので助かります。
ボトルの底や油汚れの皿に吹きかけて暫く放置してから洗うと良い感じに落ちていて有難い。
お皿やフライパンの油汚れや、水筒の中や部品の洗浄に、うちでは常備必須のアイテムです!
水筒を洗うのによく使う商品でにおいもオレンジの香りがとても良いお気に入りのスプレー
使いやすくて泡立ちもよく、今まで洗いにくかったボトルも洗えるので助かります。
とってもいいと感じる時は孫のストロー付きの水筒を洗う時です。毎日使ってます。
マイボトルのような筒状の容器は泡スプレーで洗い流すだけなので楽で助かります。
初めて大容量の詰替え買いました。付替えが楽だけど、こちらの方がゴミも減るか!
水筒とか届かない所を洗うのにとても良いです。 ずっと使ってます。必需品です。
この商品を使うと、油汚れが落ちやすくなる‼️ 毎日使うので、すぐになくなる。
スポンジでは洗いにくいとこに使用しています。油汚れも良く落ちて凄くいいと思う
水筒の汚れはこれが一番落ちる気がします 気に入ったので詰め替えを買いました
毎日の水筒の底と蓋にシュシュッと お弁当箱の四隅のぬめりも取ってくれて重宝
水筒洗うときとか、これがあるとシュシュッとすぐ終わるので助かってます!
洗剤自体には大満足ですが、詰替用が前のようにボトルの方がよかったです。
詰め替えがボトルタイプからこの形に。処分するときもかさばらず良さそう。