去年から使っていて、使い心地が良いので、香りを変えてリピートです。 とにかく容器の設計が秀逸。 浴室に設置されているバーにかけて使用していますが、付属のS字フックにこちらをかけると、袋が斜めになるのです。 しかし、プッシュする部分はこちらへ正面が向くように、最初から斜めの位置に配置されているから、常にこちらを向いているので押しやすい。 保湿の意味では他社の物とあまり効果は変わらない気がしますが、濡れている状態で使うのでとにかく伸びが良い! 保湿は肌が濡れている時にするのが効果的らしいので、このタイプをずっと愛用していますが、乾燥性の痒みが減ったので、効果はあるのだと思います。 香りは爽やかでジューシーなシトラスを想像していましたが、人工的な感じがして、イマイチです。 次は他の香りにします。
花王 ビオレuザボディボディ乳液シトラスティー300ml の口コミ・評判
- 【ボディローション・クリーム】カテゴリ内 1,226商品中
カテゴリ | ボディローション・クリーム |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレu |
肌が乾燥する前に、お風呂の中でぬれたままスーッと一気にボディケア!うるおい閉じ込めたもっちり肌ざわり続く。お風呂の中でつりさげて、立ったまま使えるつりさげパックは、置き場所をとらず、衛生的に、ムダなく使い切れる。軽い力でカンタン液量調整できる、らくらくスイッチ採用。
○顔までしっとり保湿
〇弱酸性
○素肌のバリア機能の働きを補い、肌を保護する
○ナチュラルシトラスディーの香り
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体300ml フック・ノズル入り |
香り | ナチュラルシトラスディーの香り |
成分 | 水、グリセリン、ワセリン、ジグリセリン、PEG-32、プロパンジオール、ジメチコン、PPG-52ブチル、水添ポリイソブテン、ジステアリン酸ソルビタン、セタノール、PEG-60水添ヒマシ油、ベヘン酸グリセリル、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、パラフィン、PEG-12ジメチコン、ステアロイルグルタミン酸、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、アルギニン、水酸化K、シア脂、フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン、香料 |
使用方法 | ●入浴後、タオルでふく前のぬれた肌にお使いください。
●最初、数回カラ押ししてください。
●ノズルのスイッチ部分を押すと中身がでます。
●こぼさないように、1プッシュずつ手に取り、むらなくのばしてお使いください。
●からだ全体で2~3プッシュ※程度ですが、お好みで調整していただいてかまいません。
●塗布後は、タオルで軽く押さえるように水分を取ってください。
●洗い流す必要はありません。※大人の場合の、使用量の目安です。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
インスタのPRを見て購入。香りは気に入っています。 なんと言ってもパッケージが良いです。S字フックで引っ掛けられるのもいいけど、使い切ったらぺちゃんこにして捨てられ、付け替えるだけ!こんなの待ってました! ただ、これを塗って寝ると、翌朝汗をかいたかのようなベタつきを感じます。掛け布団を替えても同じだったので、汗ではなくこの乳液が原因です。塗った後にサラッとするといいのですが。、
子供とおふろで塗るミルクの方を使ってたのですが、こちらに乗り換えました。 我が家はこちらで特に問題なく保湿できるので助かってます。 乾燥しやすい所は別の商品のクリームやワセリンを追加で塗ってるので大丈夫です。 冬のお風呂後は寒いし、子供の手入れもスムーズにいくので本当に良いです。
お風呂上がりは引っ掻き傷作ってしまうほど痒かったのですが、これを塗ってから全然痒くなくなりました。水に濡れたまま塗るってどうなの?そこから更にバスタオル?と思っていましたが、全然問題ありませんでした。お風呂上がりの保湿が面倒だったので、これから楽に毎日濡れるのが嬉しい。
詰め替え買っておいて本体付いてるの捨てたのよ 先付ポつけたまま捨てちゃだめよ あれ本体だから 改めて本体付買って 違う店に行ったら 本体付が半額で処分品になってた (T_T) もう泣くよね 本当見つけたくなかった(T_T)
ボディソープ売り場に並んでたので間違えて買ってしまった。セイムスめ。ボディソープなら吊り下げタイプ便利と思ったが、乳液なら湿気すごい場所で塗りたくないし普通に風呂あがってから塗ればよくね?と思った。
香りは私は大丈夫でしたが、子どもは苦手な香りとのこと。 これを塗ると痒みが発生。私の肌には合わなかったみたいです。 でも吊るして片手のポンプは便利とわかりました。
さらっとした使い心地の乳液だと思います。でもしっかりと潤います。使ったあとに手を洗ってもベタつきがなく使いやすい。香りのバリエーションが増えたらいなと思います。
昔使っていた同じような製品は朝になると乾燥していたけど朝になってもわりかししっとりしていて、この手軽さで!ってびっくり
浴室内でサッと塗れるので、ズボラな私にピッタリのボディ乳液です。香りも嫌な感じはしないので十分です。
濡れた身体に直接ぬれるので手軽かなと思い購入しましたが少し高いのでリピするかは着け心地しだいです。
S字フックに引っかけられるので、場所をとらず最高です! 保湿もしっかりされていてよきです。
冬場、風呂上がりに保湿剤を塗るのが苦手で、購入してみました。匂いはしっかりありました。
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
半額で本体とセットだったので逆さの吊り下げノズルの価格でお得に購入しました。
午後の紅茶レモンティーみたいな香りです。冬はこれひとつで保湿は無理かなぁ…
昨年、無香料を購入したので、今年はシトラスにしてみました。
んー 香りがあまり好きじゃないな 無効率にすればよかったな
使いやすくて良いが、匂いのバリエーションが増えたらいいなぁ
濡れた体にそのまま使えるので、ズボラな私にぴったりでした。
風呂場で出来るので良いです けど、ちょっとお高い…
少しベターっとするけど気軽に保湿できるので良いです
冬でもお風呂の中で使えるので冷たくなくて良いです
ノブの取手にかけれるので、お風呂上がり使いやすい
濡れた肌に塗るのがまだ慣れませんが、良い。
とても良い香りで保湿がしっかりされます。
インバスで簡単に使えて香りも良いです!
お風呂場で使用できるところがいいです。
お風呂場で使えるのがすごく良いです!
良い香りがして気に入っています。
風呂上がりの保湿が楽になりました
安くなってたので買いました。
とても良い匂い。使いやすい。
お風呂ですぐ使えて便利
風呂場でできるのは良い
香りの見本が欲しかった
いつも無香料だが挑戦。
シトラスの香りがいい
しっかり保湿される
ささっと使える。
使いやすくて良い
めちゃ便利です