子供の食後のテーブルや椅子を拭いたり、おもちゃを拭いたりしてます。 このご時世アルコールの方がなんとなく安心は出来ますが、肌が弱いのでなにかの拍子に触れてかぶれたら怖いのでジョアンにしてます。 1回の詰替しかなかったのに、今日行ったら容量の多いものがあって嬉しかったです。
花王 クイックル Joan 除菌スプレー 替 630ml の口コミ・評判
- 【その他住居用洗剤類】カテゴリ内 346商品中
カテゴリ | その他住居用洗剤類 |
メーカー | 花王 |
ブランド | クイックル |
やさしさ処方で除菌に安心 すまいの除菌スプレー。ノンアルコール、99.9%除菌*&24時間抗菌*。抗菌成分に乳酸菌生まれ「発酵乳酸」配合。食卓・床・調理台・カウンター・キッチン家電・子ども用品・ペット用品等、幅広く使える。身のまわりのものをふく時の、手へのやさしさを考えた処方。素肌と同じ弱酸性。天然ローズマリー水配合(香り気にならない微香性)。*すべての菌を除菌・抗菌するわけではありません。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | つめかえ630ml |
成分 | ローズマリー水、抗菌剤、安定化剤、除菌剤 |
香り | 香り気にならない微香性 |
使用方法 | 除菌・抗菌に
●直接スプレーしてすぐにペーパー類やきれいな布等でふきとる。
※2度ぶきは不要です。
ウイルス除去に
●直接スプレーして5分おいて、ペーパー類やきれいな布等でふきとる。
※2度ぶきは不要です。
除菌・抗菌に
●ペーパー類やきれいな布等にスプレーしてふきとる。シミや故障の原因となるので、直接スプレーしない。
※2度ぶきは不要です。 |
つめかえ時のご注意 | ●必ず「ジョアン 除菌スプレー」のスプレーボトルにつめかえる。
●他の洗剤などとまぜない。
●スプレーボトルに一度に全量は入りません。
●パックを強く持つと、液が飛び出ることがあるので注意する。
●液モレすることがあるので、つめかえ後は必ずキャップを閉めて立てて保管する。
●この商品をつめかえずにそのまま使用しない。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
ボトルが安くなっていたときに買っていて、だ使っていませんが、スギ薬局のワゴンセールで300円だったので、2個ストックに買いました。こういう製品は、いくつあっても手元にあると安心感があるんですよね。
ペットいるのでノンアルコールは嬉しい そして変な匂いもしない ローズマリー水ってなってたけど ほぼ無臭 大量に使うと何となく 良い匂いするかも くらい ペットいると無臭が良いので助かる
小さい子供とペットのために使っています ほんわかと華やかな香り。魚を食べた後の机と椅子の拭き上げにもつかっていますが、魚の嫌な匂いが残らず助かっています。
2.5回分の特大サイズ(630ml)はエコだし、気軽に詰め替え出来るので大変便利です。お値段はコーナンで¥602でした。
いろんな除菌スプレー購入しましたが、ペットにも大丈夫な事や、ローズマリーの香りで気に入り、何度もリピしています。
他メーカーより安いので試しに買ってみました。 アルコールが入っているとすぐ手が荒れてくるのでこちらが、良いです
テーブルふいたり、おもちゃふいたりしてます。ノンアルコールだから、すごく助かってます。
食事前のテーブルふく前にに使用しています。スプーレータイプなので使いやすいです。
子どもに優しいというところに惹かれて。食卓はこれをシュッシュとして拭いています。
いつものがなかったのでこれにしました!キャップがついているので使いやすいです。
いろいろに使えるので便利です。大きいサイズは始めてみたので購入しました。
子供が産まれた時から使っていて大きくなった今も何だかんだ使っています。
キッチンでもテーブルでもどんな場所も安心して使えるのでお気に入りです。
このご時世なので、初めて購入して使ってます。また、リピートします。
家中の除菌対策に! 大きいサイズ、安く購入できてよかったです💓
特大サイズは今回初めて購入。 良く使うので安心感があります。
何度も詰め替え買うのが面倒なので、大きいサイズ助かります。
アルコールが使えない家具やプラスチックにも使えて便利です。
我が家の愛用品🔆 キッチンリセットでお世話になってます!
詰め替えも少し安かったので購入しました 初めて買いました
50㎖の小さい容器で使っているのでとてもありがたいです
毎日の食卓をこれで拭いてます。子供がいるので安心です。
ジョアンの詰替用が特大サイズであってとても助かります。
詰め替えの大サイズが欲しいなとおもっていたら、!!!
子供がいるのでアルコールフリーのものを使用してます
外から帰った時によく使うので量が多くてありがたい!
アルコールじゃないのでマスクにもスプレー出来て便利
変なにおいもなく、使いやすい。リピートしてます。
在庫処分品でした。日頃使ってたから嬉しいです。
こんな時期なので買ってみました 使いやすいです
毎日のように使用するので、助かる商品です。
料理をした後これでサッと拭くのが習慣です。
子供の物にも使えるので重宝しています
赤ちゃんが触れるものにも使えます!
ペット用品にもかけて大丈夫らしい。
ちょっとした拭き掃除に使えて便利!
コロナ以降ずっと購入しています。
普通サイズより詰め替えしやすい。
お値打ちだったので購入しました
匂いがしないので、何処で使える
小さい子どもにも良さそうなので
毎日使用。子供に優しいのがいい
香りがよくてリピートしてます!
安心して使えます ずっとこれ
調理台の掃除時に使ってます
子供がいるので使ってます。
特大サイズあるの便利です。
床掃除の時に使っています!
テーブル用に購入しました