旧製品がリニューアルしてこちらの商品になっていたため本体を購入しました。部分洗い用の製品の中には色落ちしてしまうものもありますが、こちらの旧製品は色落ちの心配がないため色物にも安心して使えるところが気に入っています。
花王 花王 アタック泡スプレー除菌プラス本体 300ml の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,661商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | アタック |
スプレーするだけで簡単!エリソデ・食べこぼし・ファンデ汚れをジュワッと泡で強力分解!5分放置で除菌※・ウイルス除去※※も。マスク洗いもOK!蛍光剤・漂白剤無配合。スプレーが新しくなって泡質が向上(ボリュームアップ)しました。※すべての菌を除去するわけではありません。※※すべてのウイルスを除去するわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 300ml |
成分 | 界面活性剤(8%、アルキルグリセリルエーテル)、安定化剤、金属封鎖剤 |
使用方法 | 〇スプレー先端の白色のフタを「カチッ」と音がするまで上に開ける。
〇使い始めはレバーを数回最後まで引ききる。
〇スプレーの先端部分を回さない。
〇汚れに直接スプレーし、他の洗たく物と一緒に洗剤で洗ってください。
〇乾燥による詰まりを防ぐため、使用後はフタを「カチッ」と音がするまで閉める。 |
使用量目安 | 泡が汚れをおおう程度 |
補足情報 | 用途 : 綿、麻、合成繊維用
液性 : 中性 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子どものワイシャツの襟汚れに吹きかけて 5分置いて洗濯しました。 なんか薄い感じの頼りない泡🫧だなぁと思いましたが…。 案の定えりのガンコ汚れはあんまり落ちていませんでした。 リピはないです😭
半額になっていたから買いました。毎日、アタックゼロに除菌漂白剤を加えて洗濯していますが、こちらは汚れに直接スプレーできるので便利です。洗剤のスプレーはダメになるので安い時に本体を買っています。
緑色のパッケージのリニューアル版ということなので購入してみた。そう頻繁には使用しないがないと困る洗剤なので詰め替えがデカいのが不安…
子供の靴下にシュシュシュとして、少しだけ置いて洗濯機にかけています。泡がしっかりと布に付きます。仕上がりに嫌なにおい残りません
旧タイプのスプレーを使っていました。リニューアルしたようなので、今回は詰め替え用ではなく、容器付きを購入しました。
泡が消えるの早い。こどものワイシャツの首回りがいつも汚れてるので試したけど、うっすら残っている気が。
そこまで襟周りの汚れが取れた、という感じはないけど、スプレーで簡単にできる所が良いので使ってます
シミの付いたところにシュッとスプレーしてから洗濯すると見事にシミが落ちててビックリしました。
仕事の制服が白のカッターシャツでどうしても襟にファンデがついたりするのですごく便利です。
襟首周りのファンデーション等の汚れ落としにとても便利です。周りの方にもオススメしてます。
主に旦那さんのワイシャツ用に。襟や脇にひと吹きしてから洗濯機に入れるようにしています。
リニューアルしたようなのでボトルで購入。泡スプレーなので簡単です!リピートしています。
えり洗いに使ってます。落ちてると思います。スプレータイプで使いやすいのが嬉しいです。
スプレーになっていて使いやすい。 ワイシャツを毎日洗う前にシュッと吹き掛けています。
そんなに汚れが落ちてはないが、手軽に使えるし、それで少しでも汚れがおちるのであれば
お気に入りの洗剤で 白シャツの襟ぐり袖口に使ってます ちょっと放置して使用してます
白いシャツやTシャツの衿や袖口の汚れ用に購入しました。 汚れ落ちもいいと思います。
詰替用がなく、本体をリピ買い。他のものより液だれがまったくなく、漂白効果も高い。
全然落ちんやん。 期待外れでもあるが、思った通り落ちなかった、こんな気持ちです。
汚れにスプレーすると、ジュワッと泡が立ち、いつも通り洗濯するだけ。汚れスッキリ。
ひとり暮らしを始めた息子用に。襟の汚れ落としと洗えるマスクの手洗いに使わせます。
主人のカッターシャツの首まわりにスプレーして洗濯すると汚れが良く落ちてます。
初めての購入。夫のシャツの襟袖まわりに使用。今のところ問題なく使用できている
シャツの襟袖の汚れ落としに購入。スプレーで手軽に使えるので満足しています。
リニューアルしたの知らなかった(笑)。 ま、アタックなら間違い無いでしょう
パッケージが変わっていたのですね! 襟の汚れが気になる服にシュッとします
襟汚れや食べ物シミなど、シュっとふりかけ洗濯機で回すだけでよく落ちます
襟袖の汚れが気になるので購入しました。スプレータイプで使いやすいです。
ツルハドラッグで購入✌️ 気になったので購入☺️ 白Tに効くかしら😅
普通にマイバッグに入れて持って帰っただけなのに、洗剤が漏れていて最悪
Yシャツの襟汚れにシュッとしてから洗濯しています。汚れ落ちは良いです
いつも少量の洗濯物しか無いのでこう言う物があれば便利かと思ってね。
ピンポイントに泡が噴射できて インクの汚れも落ちたので助かりました
クーポンが出ていたので、子供の食べこぼしに使おうと思い購入。
汗汚れに使用したい。 初めて購入しましたが落ちるかな?楽しみ
子供が使うにはやりやすいかなと。 しっかりキレイになりました
エリ、袖汚れに吹き掛け汚れが、落ちやすいので購入している。
エリソデの汚れが良く落ちるのか1度使ってみたくて購入した
部分的に汚れを落としたい時に重宝して長く使っています。
マスク洗いに使用しています。 とても使いやすいです。
ファンデーションをよく付けてしまうので買いました。
洗濯物で部分的に汚した時に使用する為に買いました。
食べこぼしに気がついた時にシュとスプレー便利です。
早速使ってみたけど、しっかり汚れが落ちて、良かった
食べこぼしだけでなく襟袖の汚れにも使えるので購入
今使っている商品が残り少なくなったので買いました
初めての購入。 スプレータイプタイプはありがたい
制服の首汚れに使ってます。あまり効果ないみたい。
- ココカラファイン下津店¥363
- ドラッグスギヤマ千代田店¥268