カルピス系はよく購入しています。 新商品と書いてあったので購入しました。 最初の一口目は優しい、きつめに言うと薄い感じがしました。 ただ、アッサリした後味なので、暑い日にはこちらの方がいいかもしれません。
アサヒ飲料 カルピスソーダやさしいくちどけ PET 500ml の高評価の口コミ・評判
- 【炭酸フレーバー】カテゴリ内 3,974商品中
無料券でゲット!たしかにやさしい口ざわり、、まろやかで美味しい。微炭酸加減もちょうどよく、小腹が空いた時にちょうどいい
まあまあな感じの炭酸に懐かしいカルピスがこれからにぴったりだと思います。
優しい口溶けと書いてあったが、まあまあ炭酸の感じはします。ぺっとぼとるが持ちやすいタイプなのが好きです。真ん中がすこしへこんでいます。暑くなってきたらこういうタイプの飲み物が飲みたくなりますね。
普通のカルピスソーダも美味しいけど、これは名前どおりなめらかな口溶けでとても美味しかった!自分的には普通のカルピスソーダよりもこっちの方が好きかな〜
カルピスソーダが好きです。 今回の優しいがついて、期待して飲みました。 すごく飲みやすいし、またまたハマってしまいました。当分飲み続けると思います。
歳をとると炭酸なキツイ物は胃にきます。 胃や腸に優しいカルピスはピッタリなので疲れ気味の時に買います。 暑くて喉がカラカラって時は買いませんが。
かなり微炭酸で炭酸苦手な人でもごくごく飲める やさしいくちどけと言う名前なだけあってカルピス独特の酸味?みたいなのがかなり控えめでまろやか
ボトルはかわいい。やさしいのは良いけど、ころから暑くなりグーっとのどに刺激が欲しい時はやさしすぎるかな。もっと炭酸が強くても私はOK。
おやつを切らした際の非常食?です笑 濃いめのカルピスとソーダを混ぜたような飲みごたえのある味です。 特に暑い日にピッタリです。
なるほどたしかにやさしい味 酸味が減ってまろやか 炭酸苦手なので抜いてみたら甘ったるくなってしまった💧 炭酸ありきの商品ですね
きつめの炭酸よりずっとまろやかで、優しい微炭酸飲料(^_^)🍹 暑い日には、凄く絶好な飲料水と思います🎵
アサヒ飲料 カルピスソーダやさしいくちどけ PETは、カルピスとソーダの味と香りがとても美味しいです。
炭酸が入っている事をよく見てなくて購入でしたが、凄く💕美味しくてヒット!でした!絶対また買いたい❗
カルピスソーダというより、カルピスヨーグルトソーダって感じです。やさしい口溶けは、その通りです。
大好きなカルピスがさっぱり炭酸でいただけるのは至福です!焼酎で割って居酒屋気分も味わえました。
炭酸が苦手な自分でも美味しく頂けました。カルピスはからだにやさしいし、健康になった気がします。
新商品、試してみたけど、いつものカルピスソーダとあんまり違いがわかりません。でも美味しいです。
新商品と書いてあって、美味しそうだったので。 ジュースは飲まなくなったけど、彼と半分こしよう。
あっさりしていて口溶けも良くてとても美味しい。 炭酸はそこまで強くないので苦手な人はいいかも
炭酸がやさしくってごくごく飲めました。少し残ったので日本酒割して飲んだのも美味しかったです。
セブンのもう1本プレゼントでもらいました。ソーダがきつくなく、カルピスの甘みが美味しいです
まろやか。子供は普通のカルピスソーダの方が好きらしい。普通のカルピスソーダの方が爽やか。
カルピスの残留感無し、まろやかで絹のような口当たり。甘すぎず、乳酸菌の味もしっかりする。
いつも炭酸がゴクゴク飲めないんですが、これなら飲めます。後味もスッキリで美味しいです。
新製品と言うことで、試しにいただきましたが炭酸も強くなく、すっきりして飲みやすいです。
カルピスどくとくの口がパサパサしないので、パサパサが嫌な人には飲みやすいカルピスです。
美味しいー、炭酸も程よく、優しい味!甘味料の添加物がなければこの上なく良いのにと思う
炭酸飲料ですがまろやかな炭酸飲料って感じなので飲みやすいです! 美味しいし最高でした
パッケージが新しくなってから初めて購入しました。乳酸菌と炭酸の組み合わせが好きです。
無料券で引き換えしました! 炭酸が少し弱いので炭酸好きには少し物足りないかも^^;
無理引き換え券でもらい、子供にあげました。普通のカルピスより美味しかったそうです。
普通のカルピスソーダが大好きだったけど更に優しい味になりそれでいて濃さも抜群。
商品名通りやさしいくちどけでした笑!個人的には濃いめのカルピスの方が好みです。
濃い味が好きですが、やさしいのも美味しかった。 全てのカルピスファンに美味しい
セブンイレブンで無料でもらいました(レシートについてた)まあまあ美味しかった!
夏になると無性に飲みたくなります。さっぱり、スッキリしたい時におすすめです。
カルピスソーダやさしいくちどけ。そのままの味。程よい甘さで口直しに最高です。
ローソンのプラス1本で貰いました。 カルピスウォーターよりちょっと甘めです。
とっても くちどけがよい カルピスソーダでした! 味もとってもよかったです
微炭酸。ほんとーに微炭酸(笑)でもマイルドで優しい味で美味しかった。
ホットカルピスもある中私はカルピスソーダ優しい口どけがだいすきです
甘くなくすっきりとした後味で、とても飲みごごちが良いカルピスでした
美味しいけどあまったるい後味が苦手です。改善されたらうれしいのに。
爽やかなのにまろやかで優しい味です。カルピスの風味が落ち着きます
カルピスって、私も小さい頃から飲んでいるわ。暑い夏にぴったりね。
やさしいくちどけなのかは分かりませんが、とりあえず微炭酸です。
濃厚で甘くて久しぶりに自分の中でヒットしたカルピスソーダです。
まろやかで飲みやすいです❗美味しい。カルピスソーダ大好きです。
名の通りくちどけが優しい 普通のカルピスソーダより優しい感じ