一杯だけ汁物が欲しいけど作るのは面倒だな、と思うことが増えてきて、スーパーで見かけたこちらの商品を購入。お昼のたらこパスタのお供に頂いたんですが、ワカメもごまも沢山入ってるし、満足度が高かったです。無くなったらまた買おうと思います。
加藤産業 加藤産業 ホタテの旨味 わかめスープ 8P の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,403商品中
| カテゴリ | インスタントスープ |
| メーカー | 加藤産業 |
カンピー ホタテの旨味わかめスープ 8袋入×20箱入
¥6,498 (¥325 / 個)(2025-09-26時点)
塩味がとても濃いです。これがホタテの旨みなのかもしれませんが、わかめもごまもしっかり入っているので、もったいないと思ってしまう。もう少し優しい味付けにして欲しいです。
ごまやワカメが沢山入ってるのはいいですが胡椒味が強すぎて喉が痛くなる。 わかめスープの割には優しい味ではなかったです。
お湯を80〜100ccほど多くしてオートミールを麦粥風にしています。味が濃いめだからか思ったより食べやすいです。
手軽で 美味しい。一人だけの食事の時や、体を暖めたい時など すぐ飲めて便利
普通にのんで良し、インスタント焼きそばの茹で汁と混ぜで良しです
パン食にも、ごはん食にもどちらにも合うので、おすすめします。
お昼におにぎりを持っていくことが多いのでスープは助かります
旦那がスープにはまっていて、毎日のように朝に飲んでいます
値引きされてたのでラッキーでした 普通に美味しいですね
味噌汁を用意する余裕がないときに食べさせてもらってます
少し塩辛い。味付けを改善してくれたら良いと思います。
お湯入れるだけで便利。わかめたっぷりでおいしいです。
朝晩寒くなってきたので、スープはありがたい一品です
ワカメたっぷり。お好みで薬味を入れても良いな。
ワカメがたくさん入っていて満足感があります。
味噌汁ばかりだと飽きるので買ってみました。
味濃いめ オートミールを入れて食べています
初めて買いましたが、安くて美味しいです。
ワカメの量が多くて満足です また買いたい
ホタテの風味は感じにくいが美味しい。
息子の食品の仕送り用に買いました。
一人暮らしに体を温めるのに良い!
わかめが沢山入っていて美味しい
毎日のお弁当に‼️美味しい☺️
美味しかったらまた買います。
しっかりしあ味で、おいしい。
お昼ご飯の時に飲んでます!
今日のお土産に買いました
さっぱりして美味しいです
簡単旨みが有って美味しい
必要だったから買いました
めっちゃ美味しいです!
手軽にスープが美味しい
安価なので買ってみた
普通に美味しいです
朝の忙しい時によき
いつも食べてます。
とても美味しかった
とても美味しいです
お買い得でした!
冬はこれに卵といて
激安かったので購入
ちょっと高かった
昼食に頂きます!
スープよく飲む
ごまが多めです