梅干し味でほかのクセがなくて飲みやすいです。
キリンビール キリン 上々焼酎ソーダ梅 缶 350ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,950商品中
カテゴリ | スピリッツ |
メーカー | キリンビール |
ブランド | KIRIN |

上々 キリン チューハイ350ml 上々 焼酎ソーダ 梅 サワー 酎ハイ お酒 ハイボール
【キリン 上々 焼酎ソーダ 梅】焼酎のおいしさを引き立てる梅干し浸漬酒をアクセントに加えた、スッキリ爽やかでおいしい食事に合わせたくなるキリンの焼酎ソーダ。【本格麦焼酎を使用】メルシャン八代不知火蔵の本格麦焼酎原酒を一部使用し、「米麴抽出物」や「食塩」など、焼酎のおいしさを引き立てる素材にこだわった焼酎ソーダ。【焼酎と梅干しの華やかな余韻がつづく】梅干しのキュッとした爽やかな香り、ほのかな酸味、塩味が焼酎のおいしさを引き立てる。余計なクセが無く軽快な飲み口で、和食を中心に食事との相性ぴったり。【度数/原産国】アルコール度数:6% / 原産国:日本【原材料】連続式蒸留焼酎(国内製造)、本格麦焼酎、梅干し浸漬酒、米麹抽出物、食塩、オリゴ糖含有シラップ/炭酸、香料、酸味料
新商品には飛びつくような性格ではないが手に取ってしまった 何故なら、このシリーズのプレーンタイプは甘さがなくスッキリ飲めたからである しかし、これはどうだ? 口に含む前に梅のような香りがする そう、あくまで『梅のような』である 言い換えれば梅ではない、梅ガムみたいな香りである 甘味がない焼酎ソーダである 炭酸水に梅ガムを浸してアルコール分を足したような味である 梅酒ソーダを意識して購入したが、全く別物であった プレーンタイプは買ってもいいだろうが、この商品は二度と買うことはない
ほんんんのり梅風味で、青いのより飲みやすい。「これの青か赤しか選べない状況に置かれたときに、焼酎の味しかしない酒は苦手だから何かの風味が欲しい」というとき向け。 普通の梅サワーが飲みたければ他を当たったほうが幸せになれる
柿の種をツマミにしながら飲みました。 甘くなく、梅干しの風味が感じられてサッパリとしていてすごく美味しかったです。 男梅サワーよりさっぱりしてますね。 もっと飲みたい…!
シリーズものだったので、どれか一つ買うなら…と思い梅味にしましたが、さっぱりした飲み口で、濃いめの料理によく合いました。 美味しかったです。
さっぱりしたものを飲みたいなら、プレーンの方がよいかもです。梅の味を期待していましたが、梅っぽい香りのみで特に美味しくはありませんでした。
薄ーい!梅の味が薄ーい!辛うじて梅の香りがする程度です。正直、美味しくありません😭これなら、変に味をつけない方がいいと思う・・・
梅風味、甘さなし\(^o^)/ あと0.5%くらい塩味が足りないかなー。 コスパ的には、あと3%くらい度数が欲しい…(>_<)
クーポンが当たったので交換してきました。微妙な甘さがあってスッキリした感じがなく、あまり好みの味ではありませんでした。
麒麟麦酒 キリン 上々焼酎ソーダ梅 缶 350mlは、梅の爽やかな味わいがとても美味しいです。
決して不味くはありません。でも折角の梅の味が上滑りして満足出来ない。今後は選ばないと思います。
甘さなく、さっぱり飲めた。梅の味は風味だけで、もの足りず、次回はプレーンを購入すると思う。
梅の香りも薄くアルコール6%の割に水っぽく薄い…味が殆どありません。水を飲んでるみたい。
焼酎感も少なく、梅感も少なく、ソーダは効いてないしいまいちでした 酒飲みには向いてない
初めて飲みましたが、梅の味は、ほとんどしませんでした。 ただただ甘くなく飲みやすい
父が飲みましたが、美味しかったそうです。コンビニで値引きされていたとの事でした。
梅の味が濃いかな… 好みがあるでしょうが私はシソのような梅味がだめでした 残念
梅感しっかり、甘さゼロ\(^o^)/ も少し度数あれば尚良し∠( ゚д゚)/
梅サワーに期待する梅感も弱く、なんだか方向性がよくわからなかったです…。
梅酒買って飲んだ方が私は好きですかね。これだとアルコールがすごい感じます
美味しいです。梅というより梅干し。甘くなくて、食事のときに飲みやすい。
チュウハイのクーポンあたったので取り換えに ついでに 飼ったパン高〜い
梅味がかなり強いが、梅の旨味という感じ。梅の旨味のアルコール!
甘さゼロで素晴らしい\(^o^)/ 男◯より断然好き(^^)
あと口に残る不味さ、小梅ちゃんの味を思い出した、リピはない
上々のあの風味が梅に消されてて期待より下回ってしまった。
めちゃくちゃまずい。梅味も変な雑味があるし二度と飲まない
無料クーポンでもらえました。 梅でサッパリで飲みやすい
梅のほんのりとした香りで飲みやすい。また飲みたいです。
クーポンが当たったので貰ったけど 梅の風味がイマイチ。
おいしくない。梅の香りが少しするだけで味が薄すぎる。
飲みやすくて美味しいです。最近ハマって飲んでます。
さっぱりで飲みやすい。無糖好きの私には美味しかった
梅!と梅の主張が強かったですが、美味しかったです。
焼酎ソーダの梅味です。すっきりしておいしいです。
飲みやすいが、梅のインパクトはあまり感じられない
夫が毎回買ってきます😵 美味しいのでしょう??💦
もう少し梅の風味が強かったら良いなと思いました。
梅というより梅干しの味。スッキリいただけます。
焼酎ソーダが飲みたくなったので買ってしまった
梅酒みたいなの想像していたが、梅そのままな味
LINEでクーポンが当たって交換したものです
梅の香りがしてとても美味しくいただきました。
梅の味が程良く効いて、スッキリして飲みやすい
タコハイの後で飲んだら上手くなかったらしい
お試しクーポンが手に入ったので買いました。
しっかりと梅味で、ウメッシュとはまた違う味
梅味ソーダ味 爽やかな後味で美味しく飲めた
梅が足りないが…でも甘ったるくなくて美味。
パッケージに惹かれたが 通常の方がおいしい
- ダイレックス江北店¥151
- ローソン長崎漁港店¥178