私の髪質は癖毛剛毛疲れ髪で、最近はキューティクルも無くなってきていて❗いつもは黄色のだったのですが、試しにピンクを使ってみたら、柔らかくなってキューティクルが戻ってきたのでこちらのシリーズで使ってみようと思い購入してみました😉 匂いもやはり良いです😃 …今までに色々な商品を使ってみましたが、ヒマワリが一番私は好きです‼️
クラシエホームプロダクツ ディアボーテ オイルインCDP(G&R)500g の口コミ・評判
- 【ヘアリンス・コンディショナー】カテゴリ内 1,149商品中
カテゴリ | ヘアリンス・コンディショナー |
メーカー | クラシエホームプロダクツ |
ブランド | ディアボーテ |
●髪のゆがみ*1(うねり・くせ・パサつき)を整え、素直な髪へと導くノンシリコンヘアケアブランド
●プレミアムヒマワリオイルEX(オーガニックヒマワリオイル・ヒマワリシャインリピッド*2・ヒマワリ種子エキス・ヒマワリ花エキス/脂質&水分キープ+ダメージ補修+うるおい保持&ツヤUP成分)配合
●ツヤを失った’疲れ髪*3’も毛先までツヤツヤ、さらさらな髪に整えます。
●濃厚なテクスチャーでスッと髪になじみ、髪内部の脂質と水分バランスを整え、うねり・くせ・パサつきも湿気で広がりにくくツヤのある手触りの良い髪へ
●髪表面と髪内部のWからアプローチし、扱いやすい髪へ導く「ゆがみケアシステム」
●うねりの目立たない髪へと導く「うねりコントロール処方」
●傷んだ部分をねらって集中補修するダメージセンサー機能
●サルフェート(硫酸系界面活性剤)フリー処方
●明るく気持ち弾む艶やかで透明感のあるスパークリングフローラルの香り
*1:うねり・くせ・パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分バランスの乱れのこと
*2:ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル
*3:髪がゆがんでツヤのない髪
引用元:クラシエ 製品情報サイト
内容量 | 500g |
成分 | ココイルメチルタウリンNa、ココイルグルタミン酸TEA、ラウロイルサルコシンTEA、ココイルトレオニンNa |
掲載情報更新日 | ※2023年8月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
匂いはキツめです、しっかり馴染ませてすすぐってかんじですがベタベタ感も少なく洗い上がりはいい感じです。すごいサラサラ〜とはなりませんが嫌な感じはしません。お値段も中間帯な感じなのでこんな感じかなー
オレンジのしっとりタイプを買うつもりでしたが、隣に並んでいたこちらのサラサラタイプのピンクの綺麗な色にひかれて買いましたが、残念ながら やはり私にはさっぱりしすぎました。香りはとても良いです。
乾かすまでは手触りもよくていいかも!と思ってたけどドライヤー中に不安を感じたら…パサパサ。いつもはねないところまではねるし、リピはなしです。香りもいいし、シャンプーは良かったのになぁ。
白髪染めでかなり傷んでいるしパサパサしてまとまりにくいのが悩みでしたが、ヒマワリオイル配合でしっとりサラサラに仕上がります。しずく型の容器でパッケージデザインも可愛いのも良い。
香りも良く泡立ちも良いです。ただオレンジの方が洗浄力は弱いらしいので、使い終わったらシャンプーだけそちらに変えようと思います。香りはピンクのこちらの方が好きです。
すごくいい匂い💗 結構パサつきがちな髪質なんですが時間が経ってもさらっとしてて相性いいみたいです。 他のも試したいですがこれからも買います
やっぱり、ジャンプーとコンディショナーは、同じメーカーを使用が良いのですかね?ヽ(^^)ノm(_ _)m
今まで使っていた他のコンディショナーと比べて、トリートメント効果が低く、櫛がつっかかる感じがあります。
数分置いて流した後、髪がトゥルントゥルンでとても手触りが良く乾かした後もサラサラです。
髪の毛ぬけるわ、パサパサになるわ買い替えた意味なし。黄色の方が良かった
前に別シリーズを使っていましてがこちらを使ってみたくて購入しました。
棚替えで少し安くなってたので、気になってた商品だし、買ってみました
購入した店舗ではトリートメントオイルがおまけでついていました。
初めはサラサラでしたが使い続けると少しごわつきを感じました
このシリーズが好きでちょっと違うタイプを買ってみました。
奇麗な色と、おしゃれなデザインで店頭で目立っていました。
いい感じでクセやうねりがおさまったように思います。
とても安いのにオイルがいい感じでつやつやになる。
気になったので購入。髪がまとまりやすい。
匂いも使い心地もさらさら感も私にピッタリ
ギシギシしない。しっとり洗い上がる。
試供品の香り良くお試し購入しました。
香りも泡立ちもとても良いです!
いい匂いでつかいやすいです。
髪がツルツルで良い香りです。
試しに購入してみました。
髪の毛サラサラになります
匂いもよくサラサラになる
愛用しています!
めちゃくちゃ良い
フルーティな匂い