OKストアが安すぎですが、他でも¥200以下で買えるこの商品は、らーめん生麺でコスパ No.1 だと思ってます。 この麺に出会うまでは、正直、らーめん嫌いでしたが(かっぷ麺、インスタント乾麺含む)、 これは美味しすぎて、夫婦で1食で1袋完食してしまうので、ダイエット中は我慢して買わないようにしています。笑。 ゆでる前はふわふわで卵?が効いてるけど、茹でるとコシも出て驚き。悪いものは一切入っていない味。 そのまま茹でて、汁なし坦々麺や、茹で野菜を添えて塩味のガーリックソースをかけただけの温サラダ的な感じで、らーめん以外でもとても美味しいです!
菊水 札幌生ラーメン 120g×4人前 の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,893商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
![[冷蔵] 菊水 北海道発 札幌生ラーメン 4人前 440g](https://m.media-amazon.com/images/I/512uWPZc7FL._SL500_.jpg)
[冷蔵] 菊水 北海道発 札幌生ラーメン 4人前 440g
原材料:めん〔小麦粉、醗酵調味液、食塩、卵白粉末、小麦たん白、植物油脂、ソルビット、かんすい、クチナシ色素、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)〕、打粉(加工でん粉)内容量:440g(めん重量110g x 4)保存方法:要冷蔵(保存温度10℃以下)商品サイズ (高さ×奥行×幅): 50mm×150mm×270mmブラント名: 菊水
みんなの口コミ(1,716件)
子ども連れて外食はなかなか忙しくてゆっくり食べれないので、家でゆっくり食べるのに買っています。北海道では主流の卵麺なので美味しくて、自分好みのラーメンスープを買っておけば好きな味のラーメンが食べれます。 餡掛け作ればあんかけラーメンにしてもおいしい
ラーメンスープが付いていないので自分の好きな 味付けにできるのが良いです。値段も手頃です。 ラーメン、つけ麺、冷やしにしたり、鍋の締めに 使ったりと色々使えて万能だと思います。
このラーメンは北海道の方に勧められて食べ始めてもう5年以上買い続けています! のびにくく、どんなスープとも合うので夏場は冷やし中華にも出来て買い置きしておくととても便利です。
今回、スープなしの生麺が欲しくて初めて購入。4玉で200円程なのでさほど期待していなかったのですが、もちもちした美味しい麺でびっくり!これから我が家の定番になりそうです。
転勤で北海道を離れ、近くのスーパーで見つけた時に即買いしました。長年食べていたので絶対の信頼を持っています。コシ、汁との絡み具合等申し分なくオススメします。
引っ越してからは売ってるお店を探しました。麺は売っててもスープがなかったりします。今回、麺とスープを一緒に売ってるお店がありました。思わず買ってしまった。
しょうゆ、味噌、塩、サラダ、つけ麺なんでも合うとても美味しい麺です。北海道でこの商品と出会ってからスープ付の商品はほとんど購入しなくなりました。
鍋の締めは麺が好きです!こちらの生ラーメンはもちもちしていてオススメです。売っている所が限られているので、見つけたら買うようにしています。
麺はこれが一番美味しい。安いし。昆布たっぷりと鶏で出汁を取り、北海道の「めんみ」で味付けすると完璧に美味しいスープができます。
麺がシコシコして最高に美味しいです。ラーメンはやっぱり札幌ですよね!自宅で作る時はいつもこの麺です。
使い勝手がよく、中華スープの元と醤油とごま油があれば醤油ラーメン出来るのはホントにいいと思います
しめのラーメン用にいつも買いますが、麺がとても美味しいです。
いつものお気に入り麺です。うちのラーメンはこれ。
お家ラーメンの時に。
4人前で198円コスパ良いです!つゆがついていないので味のアレンジが自分でできて飽きないです。わが家では鍋の〆で大活躍です! 最初購入したときは外袋が小さめだったので、4人前と書いてありましたが信用できず、2人前くらいだろうと思い込んでいましたが、、、外袋に騙されてはいけません、ちゃんと4人前でした。。笑
コレでざる中華を作ると美味しすぎて1人で3人前位は食べられちゃいます。 しかも安い。 ツルッとしていて少し弾力強めで麺に甘みがあって最高‼︎ 茹でて流水で〆てよく水を切って麺つゆと天かすとカニカマとワカメと大量の刻みネギだけで最高に美味しいざる中華になります。 子供達も大好きなので良く食べます。
節約の為に購入していますが、温麺、冷麺どちらにも使えるので、とても便利でお得です! 特に、冷やし中華等はタレが自分で作れるのもあって、満足度が高い出来栄えになります。 スープは付いていませんが、寒い時には鍋のしめ、大盛りや替え玉等にもなるので、バイプレイヤーな麺です。
札幌生ラーメン🍜 初めて買いました😃 スープがついてない❗事知らなかったのでスープを買いました😉いろいろな味を買ってみました🎵 いろいろな味が楽しめました。 マルエツで買って 他のスーパーの値段見たらマルエツ一番高かった😵 それも60円も高かった😱
サラダラーメンにして野菜もたっぷり豚しゃぶも入れて食べました。なんかつるつるしこしこ?普段買ってたのは何なんだと思うぐらいこれが美味しかった!4食入りというのもいい! タレは自分で作るし、これはリピートです。
お得な量で良心的な値段のためいつも購入させてもらっています。 ただ、日にちがたった麺の場合一人前のつもりが1.5人前茹でていた!ということが結構あります。もう少しわかれやすいよう工夫していただきたいです。
4人前で200円しないのでコスパがいいです。 夫だけで2人前食べるので、3人家族ですが3人前の麺だと足りない^^; 麺もツルツルしており、喉越しもよく、中太ちぢれ麺なので、どんなスープでも合います。
今回は鍋の〆用に買いました。結論めちゃくちゃ美味しい!!!!!本当に自分好みの麺だった!プリっとしていてスープとの馴染みも良かった。茹で時間が少ないのも嬉しかった。色々な味で楽しみたいです(^^)
自宅でラーメンを作る時に使う麺はこれと決めています。スープは自家製かお店で売ってる使い切りの好きな物を。野菜やチャーシュー、ゆでたまごトッピングなど、オリジナルラーメンを作れて楽しいし美味しい。
2人暮らしなのですが、冷やし中華や焼きそばは3食入りが多く持て余してしまうので、こちらを購入して2回分の麺メニューに用いています。タレは付いていなくても作れるので、こちらで十分。助かってます。
3人で食べました。ちょっと多めに食べたい時に良いかと思います。みんなそれぞれ違う味が好みなので個別にスープを買いました。 麺もすぐにできるし、今度は冷やし麺で食べてみようと思います。
お鍋に入れるラーメンはだいたいこの商品を使っています。コシがあってちぢれ麺で出汁が絡みやすいです。いつも買うスーパーではそこそこ高いので♡は4つにしましたが、商品的には満足です。
具沢山ラーメンを作ると、家族4人でちょうどいい量に。今日はご飯を炊き忘れたので、急遽自家製味噌ラーメンを作りました。茹で時間が短い割にぶよぶよしにくい麺のように感じました。
スープなしで中華麺だけ欲しいときに安く買えて良いです。4食分の割に袋が小さく麺が詰まっているので、1玉の境が分からず多く茹で過ぎたりした結果、3食分になったりはします…
しゃぶしゃぶのシメによく食べます。 本当は同じシリーズの細麺がいいのですが、ウチの近くではあまり売ってないのが残念です。 夏場は冷やし中華にして食べても美味しいです。
茹で時間が短くて調理しやすく美味しいです。袋から取り出す際に、一人分の区切りがわかりにくいです。ちょっとボソボソな感じになったので、2回目は重曹入れて茹でました。
旦那がお気に入りで鍋のシメはいつもコレ。正直飽きてて、雑炊かうどんにしたいが娘と旦那はコレを食べるために鍋食べてるらしいから無理。まぁ美味しいです。飽きたけど。
ラーメン、鍋の〆によく使います。麺の味も好き! 食べるのが遅いので麺が伸びやすいのですが、この麺はそんなに伸びが早くない気がしてそこも気に入っているところです。
麺がツルツルしていてとても美味しいと思います。 割引されていたのでまた買いました。 以前買ったときも1000円のキャンペーンやっていて、応募したら当たりました。
つけ麺でも、温かいラーメンでも麺の味がしっかりしているので、とても美味しいです。小分けしていないので、量の調節が出来るし、価格も手頃なので、リピートしています。
キムチ鍋の締め用に購入しました。 いつも余ったら冷凍庫に入れてます。 食べたくなったらすぐに使えて助かります。 通常通り作ったお味噌汁に入れても美味しいです。
太めのちぢれ麺なのですが、温かいのも冷やしにしてつけ麺にしても美味しいです。同じメーカーからラーメンスープも売られているので、一緒にストックしています。
鍋をするときによく購入してます!うちは〆旅雑炊ならぬ〆ラーメンです!直ぐ出来て美味しい!余ったら出汁だけ購入して本格ラーメン!これまた2度美味しいです!
昔から菊水の麺が好きで、特に細麺がとても喉越しが良くて好きなのですが、見つからなかったのと安くなっていたので購入。少し太めですが、やっぱり美味しい。
ここの生ラーメンを1回食べてしまうと、袋ラーメンには戻れません。何度もリピートしています。 麺がもちもちでお店の味がお家でリーズナブルに食べれます。
はじめて買いました。アレンジ加えてどんなラーメン作ろうか今から考えます。札幌生ラーメンと書いてあるので味噌バターラーメンを作ろうかなって思ってます。
土日のどちらかはだいたいラーメンを食べます。菊水のラーメンは味が良いし、我が家は三人家族ですが、パパが大食いなのでこちらの四人前でちょうど良いです。
中華麺はいつもこちらを購入しています。麺の味がしっかり感じられてラーメン屋さんそのもの。ラーメンはもちろん冷やし中華でも重宝しています。大好きです。
この生ラーメンは美味しくて気に入っています。 スープは付いていないですが、自分好みに食べられて良いですね! 麺がもちもちとして、美味しかったです。
スープがついていないので別途購入する必要があります。私は鍋のしめにそのまま投入してしまいますが、スープがとろっとして麺によく絡んで美味しいですよ。
店頭で売れているようだったので、鍋の〆に買ってみました。スープが味噌だったので、ちぢれ麺がとても良く合って麺自体も美味しくてリピート決定です。
久しぶりに購入しました。 価格が手頃なので、購入しやすいです。 スープは付属されていないので、自分好みで食べられて良いですね! 美味しいです。
子供の頃から売ってるのは知っていたけど 今回意を決して初めて購入。 サラダを乗せてパスタサラダ風にしたり、鍋の締めに入れたり 汎用性高いです!
3食入りのスープが入った生麺のセットをよく買うのですが、それだと麺が足りずこちらを足して食べています。 お値段も安く美味しくて助かっています。
生協で268円でした。他のレビューの方たちの店舗ではお安いのですね。参考になりました。遠く離れた故郷の味なので味わって食べたいと思いました。
- 杏林堂 根洗店¥257
- マックスバリュ能代北店¥238