お買い得日で購入しましたが、北海道ならではの縮れ麺で、細めではありますがコシがあって美味しかったです。スープにも絡みますし、冷やしざるラーメンがお気に入りなので、またリピートしたいと思います!ごちそうさまでした。
菊水 菊水 北の熟成生ラーメン 3人前 の高評価の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 8,225商品中
冷やし中華を作るために購入。 北海道って、チルドコーナーに冷やしラーメンが売ってるけど、何か他県の冷やし中華と違うんだよなって味。 これとミツカンの市販の冷やし中華のたれを合わせて、食べ慣れた味に美味しく作れました。
よく安売りしていて、ラーメンが好きなので。 麺だけ買えば、お鍋にも使えるので便利です。今回はスープの素を買って、具を足して普通にラーメンとして食べるために買いました。
チゲラーメンの締め用に買いました!黄色の麺が好きなので、間違いない味です。残りはスープ作ってラーメンにしてみたいと思います。また買います!
冷やし中華を作るのに買いました。私は細麺は苦手なのでこの太さがお気に入りです。満足な点は満腹感があることです。不満な点はありません。
たまごが強めの麺です。 鍋の〆に入れましたが、スープがよく絡みます。 居酒屋さんのラーメンサラダの麺は多分だいたいこれな気がする。
縮れ具合は、波打っている、という程度。太さはまあまあ太め。冷やし中華にするため購入しました。おいしく食べました。コスパ良いです。
暖かくても冷たくしても麺が伸びきらず 使いやすいラーメンです お値段も手頃なのでラップで包んで冷凍しておいて使っています
ちぢれ麺が、美味しいです。ラーメンには、もちろん、サラダにも、付け合わせにも使うと、レパートリーが増えていいですよ!
コスパ良く、程よいちぢれ麺。今回はネギ、チャーシュー、煮卵。トッピングをして食べました。美味しくて安くて満足です。
3玉入りで98円。茹で時間は3分ほどです。 シンプルに麺だけ使いたいのでこちらにしました。 細めのちちれ麺です。
菊水の麺は間違いなく美味しいです。程よいちぢれ麺で、別売りのスープともやしでボリュームたっぷりでいただきます。
生ラーメンのスープだけ余ってたので、麺を購入。生麺だし柔らかくて食べやすいので、あっという間に完食しました。
これ、三段熟成って記載されているものと、いないものがあるのに暫く気づきませんでした。 三段熟成がおすすめ✨
色んなラーメンがありますが、これが一番おいしい。適度な縮れ面にクセのない味で子どもはこれじゃないと嫌がる。
菊水の麺はやっぱり美味しい。この黄色い色のちじれ麺でないと満足できません。お値段も安くて助かります。
鍋の締め用に。 かた茹でで鍋に入れました。ベトベトすることもなくとっても美味しかったです。
菊水の生麺は買いやすい値段なのがいいですね。とても暑いので冷やし中華にしようと思います。
安くて美味しいのでいつもこちらを購入してます❗️コシもあり弾力もあるので大好きです❗️
何時もは細麺タイプを購入しますが普通タイプも食べてみたかった。お値段も安いと思います
いつものお店じゃないから美味しいかわからないけど買ってみた\( *´ω`* )/
よく特売で売っているので、結構な頻度で購入します。味も美味しくて満足です。
冷やしラーメンで食べます。冷やしラーメン専用より味が絡んで美味しいです。
安くなってたので買ってみました。 ちぢれ麺が美味しくて食べやすいです。
昔からある安定のラーメン。 サラダや鍋のシメとかに使ったりしてます!
菊水のそばの麺つゆが好きでよく買っています。ラーメンは初めてでした。
ラーメン好きの子供のために安く買え満足です。自宅で簡単につくれます。
コシがあり、モチモチで良い。美味しいし、外食しないで充分だと思う。
鍋の〆によく購入します。安くてたくさん入っているので助かります。
ちぢれの細麺でなんのスープでもよく合う。美味しいコシもばっちり!
菊水の麺が好きなので、ベルのラーメンスープでいつも食べてます。
美味しい。子供がラーメン大好きなので、いつも購入しています。
安くて美味しい麺。子供たちもラーメンが好きなのでよく買います
麺がしっかりしていてこのメーカーのものが一番信頼を受けます
えび塩ラーメンを作りたくて買いました。美味しくできました。
冷やしラーメンを作るために美味しそうなのを見つけて購入。
鍋の締め用に購入しました。本格的な味で美味しかったです。
スープと合わせるだけで色々な味が楽しめるのでいいです!
季節外れですが、 冷やし中華が食べたくて買いました。
冷やし中華にしたりラーメンサラダにして食べています。
安かったので買いました。家でのラーメンなら満足です。
鍋のシメに使用。それなりに美味しい。コスパが良い。
低価格で買いやすいので、ラーメンはいつも菊水です!
お値段も安く、美味しいので手に取ることが多いです。
日持ちもするし家族で味を分けて食べるのにも便利です
エビの鍋のしめに使いました!とても美味しかったです
安売りのとき まとめ買いしてます。 ありがたや。
初めて買った!!!!!もりもり食べたいと思う!!
菊水の生ラーメン美味しいです 久々に購入しました
生ラーメンは必ず常備。 安く売っていたため購入。