夏場はよく食べるざるラーメン。菊水さんのは初めてでしたが、こちらは細麺で食べやすい。茹で時間も90秒と早いのですぐ作れるし。レモン感も爽やかでよかったです。麺の量も女性やお子様にはちょうど良いと思いました。
菊水 菊水サッポロざるラーメン瀬戸内レモン2人前350g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,804商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | 菊水 |
ブランド | サッポロ |
瀬戸内レモンが入っているタレが爽やかで少し酸味がありとても美味しかったです。 薬味にミョウガやネギはレモンの香りより強くなってしまうのできゅうりを輪切りにしたものをさらに細かく千切りして薬味にしました。
ほんのりレモンの香りがして、さっぱりいただけます。暑い日にぴったりで美味しいです。ただし、一人前の量が若干少ない気がするので、男性には少し物足りないかも。
さっぱりレモン風味で美味しかったです。 ただ、主人はあまり好きではないようで 私だけが食べる感じです。 1人で2食 食べるのはちょっと多いし炭水化物が 気になる… でも1食では足りない…で 1食に緑豆春雨をプラスしています。 緑豆春雨の表示で5分ぬるま湯に浸すとあるので ラーメンを茹でる鍋に湯を沸かし、その中に 先に緑豆春雨1/2袋を入れて3分半程経ってから ラーメンを追加して一緒に茹でてから頂いています。 満腹感もあり、緑豆春雨で罪悪感も⬇︎ 春雨は必ず緑豆春雨です。 他のだとベチョッというか食感が好きではないのですが、緑豆春雨はサクッというか食感が好きです。 (ラーメンのレビューが春雨のレビューになっていますね…🙏🏻)
珍しかったので購入!!レモンで美味しかったです。茹で時間も短くて、すぐ食べらます! でも、量が少なかったです。。。
思っていた程レモンは強くなかったけれど、だしと醤油とのバランスが良かった。また買おうと思います。
以前食べてとても美味しくてリピ買いです♪香りも良く麺も美味しい!90秒で早くて嬉しい😊
汁がレモン風味で爽やか。暑い夏にたっぷり薬味を入れたいただきたい。
菊水のラーメンが大好きです。レモン味は初めてなので楽しみです。
さっぱりしていて美味しかったです もう少し量があると嬉しいです
夏場暑いのでこちらのラーメン購入。しました美味しいです
麺の量が少なめですが、夏に丁度良いレモンの風味です。
お弁当に入れてみたけど、時間がたつと食感が悪かった
初めてでしたがさっぱりとして美味しかったです。
酢ではなくレモンなので酸っぱすぎず美味しかった
つけ汁にレモンの味が効いてて涼味抜群です!!
レモンの香りが強く、とても美味しかったです。
初めて買ってみました結果美味しかったです
とてもおいしかったのでまたリピートしたい
レモン味がさっぱりして食べやすいです
酸味が効いていて夏にはピッタリ。
最近ラーメンばっかり食べてます。
暑くなるとざるラーメン食べます。
レモン風味が食欲をそそります!
夏になると出るよね、さっぱり
さっぱりして美味しいです
明日の夕食用に購入しました
さっぱりと頂きました。
さっぱりして美味しい
美味しい( ´∀`)
いつも買っているから
- タチヤ多治見店¥158
- エブリイ連島店¥198
- 大阪屋ショップ赤田店¥198
- スーパーアークス イースト店¥148
- 大阪いずみ市民生協 COOP加入・組合員サービスセンター¥198