私は塩味か醤油味派で味噌は稀にしか食べないですが、純連に出会って市販の味噌味で食べたことある中では1番美味しい!と惚れてしまい、安くなっている時に買い溜めして食べるくらいです。 脂の量が結構あるのでお湯でスープを温めたら、器に開ける前に脂を少し捨ててから使っています。純連さんごめんなさい!
菊水 さっぽろ純連 みそ 2食 356g の高評価の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 8,225商品中
半年前程に店頭で見かけました。 醤油、塩も並んでました。二品はあまり口に合いませんでした。 味噌はスープ、麺共に今まで食べた味噌味のラーメンと違ってコクがあり麺も美味しかったです。 見かける度に購入しております。 野菜を炒めてのせると また美味しさが増します。
生タイプの味噌ラーメンでは、群を抜けて美味しいと思います。それなりのお値段ですが、食べ応えのある麺、濃厚で味わい深いスープはつい飲み干したくなってしまう程。パッケージの黄色一色がカレーうどんみたいで、見た目で損している気がします。
お店は存じませんが、とても美味しい味噌ラーメンでした。麺は太めでモチモチ。スープは濃い目のお味でしたが、野菜たっぷりにして食べたのでちょうど良い濃さに感じられました。また買いたいです(^^)d
おいしかった! コロナの自粛中おうちラーメンでいただきました! スープも野菜等具材を炒め、スープの素とお水を足して煮込むなど、結構本格的で楽しめました! お店へは行ったことはありませんが、少し甘めの味噌ラーメンかなと思います。
すみれのラーメンが好きで、たまたま売っていたので購入しました。自宅で手軽に食べられる事が嬉しいです。残念な事は売っている店舗が少なく、期間限定が多い事が残念です。すみれはみそ味が好きですが、他の味も試してみたいと思います。
半額だったので初めて購入しました!あまり味噌ラーメンは食べないですが、コクのある濃厚スープで麺とよく絡んで美味しかったです!急だったのでトッピングがゆで卵しかなかったのですが次はもやしなど野菜たっぷり乗せてみたいです
めちゃくちゃ大好きなラーメンです。とにかく少し甘めでコクのあるスープが最高で、もやしとバターを入れて食べるのがおいしい。久しぶりに北海道物産店をコープでしていて、販売されていたので迷わず3袋購入しました。
お店に行ったことはないので再現度はわかりませんが美味しかったです!もやしと玉ねぎを入れましたが、お店はどんな野菜が入ってるのかな?子どもが小さくなかなか外食に行けませんが、食べに行きたくなりました。
菊水のラーメンどれも美味しいですが、特にこの味噌が一番好きです、これを買った時はもやしを沢山入れてちょっと高めのチャーシューとメンマものせて味玉子も作って気合いを入れてから作っています
妻が純連のラーメンが好きで、初めて訪問した際にも大盛りにすればよかったと何度も言っていたぐらいにお気に入りになりました。家ラーメンでもそれ以来購入させて頂いています。
さっぽろ純連みそが大好きで良く買う商品です。 いろんな種類の味噌ラーメンを試してみましたが、やっぱりこれが1番美味しい!野菜と味玉を追加すれば本格味噌ラーメンです!
美味しい味噌ラーメンを自宅で食べられるのは嬉しい🥰 お店で食べたらもっと美味しいんだろうな... 他の味噌ラーメンより口当たりマイルド。とがってない感じです。
お店で食べる純連のラーメンが手軽に食べられるので購入します。 今、なかなからお店に行く事が出来ないので食べられるのがありがたいです。
辛みやニンニクなど感じられてコクがある味噌ラーメン。チャーシュー、メンマ、もやしと長ネギの茹でたのをのせて美味しく食べました!
さっぽろ純連みそラーメンを買いました。味噌味が丁度良い塩梅で、麺のコシが強くて、美味しかったです。また、買いたいと思います。
休日の昼ごはんによく食べます! 濃厚で美味しい! ひき肉、もやし、長ネギ、半熟卵を入れて食べると、お店のラーメンのよう!!
ARCSで248円でした。 スープが美味しいくて 今回で味噌味ですが、2回買いました今度は醤油味を食べて見たいと思います。
外食せずに家でお店の味を食べれた感じです。次に半額に出会えたらまた購入したいです。上の具を豪華にして食べてみたい
おいしい!本場を食べたことないけど、市販で帰る袋麺でダントツに美味しかった イオンで350円くらいで買えました
430円以上でめちゃくちゃ高かったけど、純連というお店に行ったことがないし札幌は遠いので奮発して初購入しました!
濃厚なスープで、大満足。たっぷり野菜炒めとチャーシュー、卵、コーンをのせてお店に行ったような気分になります。
お店の味に近い!美味しい! なかなかお店に行けなくなってしまったので、これは嬉しいです。リピートしています。
インスタントにしては高めですが 美味しいです!味噌で身体も温まるので またこれからの時期食べたくなります🤤🤤
野菜沢山いれて、札幌ラーメン好きの私には東京のその辺のラーメン屋さんで食べるより、こちらの方が美味しいです!
なかなかお店に行けないので、買いました。生姜のすりおろしを入れるとお店の味に近くなるような気がします。
冬は味噌ラーメンがいいです。もやしや肉やメンマなど乗っけて食べると美味しいです。味噌のこくがいいです。
野菜炒めてラーメンに乗せて食べました。スープが美味しい。お店に負けない、と言いながら家族で食べました
このタイプのラーメンで味噌味だと、純連が一番好きです。野菜たっぷり、水は少なめで作ると美味しいです!
美味しかったです。パンチ効いた味噌味ですかね。スープの赤さに子供がびっくりしてましたが辛くはない。
普通に下手なラーメン屋さんより美味しいと思います。生麺の味噌ラーメンはだいたいこれを買います。
普段は高くて買わないけど、値引き品だったので購入。 まだ食べてないけど、美味しい期待をこめて。
作り方が他のラーメンとは違いますが、とても好みの味です 次回からは迷わずこちらを買いたいです
ふつうの味噌ラーメンですが、玉子麺でおいしい!卵麺の色もきれい。お好きな方には良いのでしょう
子どもが気に入ってバターコーンを追加して食べました。 久しぶりに味噌ラーメン食べれて嬉しい
お店には行ったことないけど、おいしい味噌ラーメンでした。実際の店舗の期待値が上がりますね。
北海道でよく食べていた純連。今の住んでいる所は美味しいお店が少ないから、週末に食べてます。
味噌ラーメンは西山ラーメンか菊水をいただいています。ひき肉とお野菜を煮込んで大満足です。
さすが有名な純連!スープがとっても美味しかったです!安売りしてたら、また買いたいです!
純連の味噌が好き!ですが、喉がとてつもなく乾きます。 1束だと量が少なく2束だと多い。
おいしい味噌ラーメンです。 他の商品も試しましたが、これが我が家の定番になりました。
美味しいです。 具を工夫してお店に行った気分。 週末のお昼、夜のツマミに良いです。
久しぶりに純連の味噌買いました税抜き280円だったのでちょっと安いかなって思って
生ラーメンを買うならやっぱり味噌が1番いいです。特にこちらは美味しいと思います。
カップ麺が美味しくて買ってみようと思いました!美味しかったらまたリピートします!
お店にはなかなか行けないので具材を入れてたのしんでます。 旦那さまが大好きです。
味噌味が好きな人は純蓮を買えば間違いと思います。スープはもちろん麺も美味しい。
今コロナで北海道ヘ行けないのでこの札幌ラーメンを買って食べました。おいしかった
つるつるっとした麺で スープも美味しかった!! ただスープに浮いた脂が凄い…笑
やっぱり純連!お店の味とはちょっと違うかな。でも袋麺の中ではダントツおすすめ。