子どもの頃から、ビーフンはこれでした。久しく食べていなかったので、パッケージが変わった事を知らず…見つけた(気付いた)時はビックリして思わずまとめ買い(笑)よくよく考えたら、近所のスーパーには置いていなかったんですよね…。 母が作ってくれていた通りに作って食卓へ出したところ…我が家でも大好評でした。茹ですぎ、炒めすぎるとプチプチとちぎれてしまうので、そこはちょっと注意?が必要ですが…それも含めて美味しいです!
ケンミン食品 ケンミン お米100%ビーフン 袋 150g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,619商品中
カテゴリ | その他農産乾物 |
メーカー | ケンミン食品 |

ケンミン お米100%ビーフン 150g ×10個
¥2,455 (¥246 / 個)(2025-01-08時点)
原材料:米内容量:150g×10個商品サイズ(高さx奥行x幅):12.2cm×22.5cm×20.5cm
一食分のビーフンの値段が以前の倍になり、こちらを見つけて買う様になりました。 味付けも量も自分で決められるので重宝しています。 前回買った時から内容量があまりにも少なくなっていて、お得感は感じなくなってしまいました。
味付けビーフンが便利で美味しいですが、やはり家族には身体に優しいものを食べさせたいです。これは添加物も無いし安心できます。 コンソメや鶏ガラスープ、醤油で味付けしたら美味しかったです。
つなぎが入っている事の多い米粉麺ですが、ケンミンさんのこの商品は米粉100%と言うところに惹かれて購入。 スープに入れて中華麺風に食べたり炒め麺にしたりと色々利用させてもらってます。
調味料付きのものも他社から販売されていますが、好みの味付けにしたいのでこちらを購入。焼きビーフンなので少し短めに茹でて、ごま油や味覇、醤油などで味付けしました。美味しかったです。
いつもは味付きのビーフンを買いますが、今回初めて味の付いてないのを買ってみました。今日は卵スープの中に入れてみましたが、美味しかったです。今度は焼きビーフンにして食べてみます。
添加物着色料無添加のビーフン!味付けは各家庭でお好きに。 味付けしたビーフンと値段は変わらず少しでも身体に抵抗ない食材を。数文を吸うと
いつものと ちがう商品らしい。 比べると 茹で上がるのが 早い気がする。 値段 同じなのに こっちの方があつかいやすい。
味付きは添加物が多いので避けてました。 けどビーフンたべたいなぁって思ってた時に見つけました。 簡単に出来て満足です。
どうしてもビーフンが食べたくなって買ってみました。無添加なのもいいし、好きな量を使えるので便利!食感も良かったです。
作ってみたら想像より多かった。作り方も裏に分かりやすく書いてあるので、また売ってるとこを見つけたら購入したいと思う。
パッタイ用に平麺がなかったので、これにしました。茹で上がったあとすぐに調理するか、油を絡めないとひと塊になります。
子供とのお昼ご飯に作ってみました!硬めに茹でたけどら美味しくてこどもも食べました!薄味でも美味しいし。もちもち。
美味しいけど、値段のわりに国産のお米が原料じゃない。 これなら、外国のビーフンでもっと沢山入ってるの買うかな。
自分の作り方がよくないのか麺がぶちぶち切れてしまう、、チャック付きで場所も取らないので商品としてはいい
美味しい!豚肉、ニラ、キムチを入れて焼きビーフンにしました!好評でした!国産だとなおさら嬉しいです!
味付けの添付がないものを選んでます。 自分の好きな味に出来るから良き良き! 美味しい\(^o^)/
体に良いビーフン、量もちょうど良く。夫もビーフンが大好きなので 焼きビーフンにしていただきました。
自分の好みで作れるので、味付け済みより良いと思う。ただ、売られているお店が少ないので残念である。
小麦アレルギーの息子のお気に入り麺です。 好きな味付けに出来るのと簡単に調理出来るので良いです。
味がイマイチでした。癖があるわけでもないので、純粋に自分の口には合わなかったのかと思います。
中華屋さんでは注文するけど、自分で作るのは初めて。それも簡単で美味しく出来ました。
豚肉のしゃぶしゃぶをする時に茹でて食べています。何回リピしたか分からない位です。
肉や野菜など好きな具材をたっぷり入れると食べ応えが出てメインメニューになります。
添加物がなく体にやさしそう パウチがついてるので保存に便利だし、使いやすかった
生春巻を作るときに使用しています。 量が調度いいのでリピート購入しそうです。
安く買えました!無添加なので気に入っています。また、購入したいと思います。
ビーフンといえばケンミン。お米100%というネーミングにも惹かれました。
今後は麺類NGなんだけど唯一米粉麺はOK。ちょうど見切られてて即買い!
麺類を食べたいけど、小麦粉をあまり摂りたくない時に便利かもしれません。
美味しい。 塩コショウだけでもいける。 自分好みに味付けが楽しめる。
無添加で嬉しい! 自分で味付けすると、好みの味になるからいいですね。
4人でお腹いっぱい食べられました。水分は少なめの方が良いかも
おいしいです。焼きビーフン、汁ビーフン、いろいろ楽しめます。
量も多めで家族で食べたり、たくさん食べたい時に良いと思う。
ケンミンのビーフン❗ 他にもいろいろなアレルゲンが無い❗
低GI食品という所に惹かれて購入。サラダにして食べます。
初めて買いましたがチャック付きなのがポイント高めです!!
小麦アレルギーの娘と一緒に食べられるので嬉しいです。
こちらは添加物が無い物なので身体に良さそうですね。
パッケージを見て美味しそうだと思い購入。楽しみです。
自分で味付けして食べようと思います。買い置きです。
ちょうどクエスト対象だったこともあり、買いました。
スープにしたり炒めたりいつも美味しく頂いています
クエストなので買いました。 手軽に料理出来そうだ
懐かしい。肉野菜と一緒に炒めてご飯の代わりに。
3回分のビーフンが入ってるのはありがたいです。
自分好みの味付けにできるので、気に入ってます。
生春巻を良く作るのでビーフンは常備しています。
このビーフンは、ちょっと洗練されたテクスチャ
- イオン大野城店¥228
- 藤三 安浦店¥238