しそ餃子同様、おいしいけど、餃子かと言われると違う気がする。 にんにくを使わない、本場の餃子が好きなので、にんにくはなくていいんだけど(白身魚とえびに合わない気がするし)、けど、なんだか餃子じゃない。 白身魚とエビを皮で包んだもの。 点心であることは間違いない。 うちは餃子のたれ常備してないので、とりあえずポン酢で食べましたが、いよいよ餃子ぽさなくなって、黒酢で酢醤油作りました。 (なるほど、和食ぽくて餃子じゃないと感じるのかな) 酢醤油、よかったです。 でも、また食べたいと思わせる何かがなく、おいしいけど、たぶんもう買わないです。 おいしいけど。
紀文 海老餃子 12個 の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,575商品中
| カテゴリ | 中華惣菜 |
| ブランド | 紀文 |
[冷蔵] 紀文 海老餃子
白身魚と海老の旨みと香りが感じられる海老餃子
半額だったので初めて買ってみました 安っぽい中身だろぅと期待してなかったけど 思ったより味もしっかりでタレなしでいいし 風味もありました 薄皮って書いてあるけどちょっと冷めてくると固くなってしまうからもぅ少し薄いといいな リピしたいです
美味しい! 海老好きだから見かけたら買ってます。 海老って殻や背わた取ったり臭み取りしたりしないといけないからきっと自分で作ったら大変そう。 焼くだけで食べられるこの餃子は有りがたい!
安かったので期待してなかったですが値段の割に美味しかったです。他の種類も食べてみたいです。タレなしでもいけると書いてましたが私はピリ辛が好きなのでポン酢にラー油入れて付けてたべました。
初めて購入しました。紀文の商品なので期待してましたがあんまり好みではなかったです(>_<) しっかり海老の味がして小ぶりで食べやすかったのですが、皮が厚いのが気になりました。
いつも肉餃子を買うことが多いのですが、久しぶりに買いました。エビの味がしっかり出てて、肉餃子に比べて甘みが感じられ、さっぱりと頂けました。
100円の時いつも買ってます、安すぎる! フライパンにもホットプレートにもくっつかない❤️ そのままでも美味しいけど塩付けても美味しい🤤
お肉が食べられない為見つけた時すごく嬉しくなって購入。 期待が大き過ぎたのか、味に物足りなさが大きかったです。タレ必須です
エビの風味はあってもプリプリのエビ感はない。安いし3分で出来るのが良いかとは思いますが、皮が厚めだし物足りない感じ。
海老餃子?海老風味餃子?という感じですが、この価格で味もよいので、満足です。節約したいお昼にはありがたい一品でした。
108円と安いのでよく買います。水なしで焼けるとありますが、私は少量加えてしっかり焼くのが好きです。
豚ミンチが苦手だから、こちらを見つけたら買っています。もう一品欲しい時に手軽に出来るのがいいですね。
色々な種類の餃子を焼く時に食べましたが意外と高評価で風味も美味しくまた買って見ようと思いました。
いわゆる普通の餃子とは全然違う物ですが エビの香りもしっかりあってさっぱり食べられる印象でした
特売だったので購入しました 海老風味がすごいです! 餃子というよりは焼売に近い感じです!
おいしかったですが、具のボリュームがもうちょっとたっぷりだともっと嬉しいなと思いました。
お肉が食べれない母と一緒に。 美味しくて安くていい感じ! もう少し皮が薄い方が好みかな。
200円以上のクオリティとしてはリピなし。単体で食べると美味しくないレベルで残念。
とても簡単に作れました。焼き目もちょうどよく仕上がりました。おいしかったです。
安いなりに、にんにく無い、薄味で食べ応え無い。腹満たすつもりならいいだろう。
エビの風味はあるけど ギョウザだからか エビのプリプリは感じなかったです。
久し振りに購入 エビの味もちゃんとありタレなしでも食べれるので良い
海老の感じが少しですが感じられました 焼くだけなので手軽でいいです
安くなっていたので買ってみました。あっさりして美味しかったです。
子どもが普通の餃子食べないので、海老なら食べるかなと思って。
あっさりしていて美味しい 餃子餃子してなくてお弁当にもあう
さっぱりして美味しい。もう少しえびが入っていると嬉しい。
餃子というよりはシュウマイっぽい味。美味しかったです。
暑くて食欲げあまりない時にしつこくないので食べられる
リーズナブルで簡単に作れて助かります。美味しいです。
中華の中でも餃子は好物です。冷凍食品でもOKです。
程よくあっさりしたものが食べたい時に、ちょうどよい
肉餃子とは違った美味しさ。 あっさりして美味しい。
たまに特売❗️ チビたちエビ好きだから よろこぶ😋
さっぱりしてて、ヘルシーで食べやすく美味しいです😋
安売りだったので買いました。それなりの味でした。
簡単に調理できるのでいいです。 コスパもいい。
かまぼこ感が強く、体に悪い感じがして残念でした
確かにパリッと焼けた。でも海老の風味が薄い。
乾麺茹でるだけじゃ物足りないからこれ焼きます
美味しかった!しっかりめに焼くと尚良きです!
少し焼きすぎてしまったけど美味しかったです。
肉餃子より好きです。パリっと焼いたらマジうま
安かったので買いました。美味しかったです。
エビが少なかったです。もう購入しないです。
初めて購入しました。まあまあ美味しいです
タレ無しでそのまま食べても美味しかった。
エビ焼売のような味わいだけど美味しかった
100円ぐらいで購入 助かる値段 うまい
- 万代貝塚店¥108
- mandai学園前店¥108