2才児ですが、体調を崩した時に使用しました。 子供がグズグズだし、1人分のおかゆを作るのが大変だったので便利でした。白身魚や野菜もいっぺんに摂れるのも有り難いです。 離乳食は卒業しましたが、こう言う使い方もありだと思いました!
キユーピー(キューピー) ハッピーレシピ 白身魚と野菜の雑炊 80g の高評価の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,342商品中
日本水産の内田健志副主任研究員は、「筋肉を増加させる効果があるのは、白身魚に含まれるミオシンというたんぱく質だと考えられる」と話す。 白身魚のたんぱく質は、質がよく、とったたんぱく質のほぼすべてが体で再びたんぱく質になるため、余って脂肪になることが少ないというので積極的に食べさせています🫘
これはアレルゲンなしなので、はじめてにぴったりです。良く見ると小麦や乳の使っているのもあるので良く見て買わないとです。 はじめてベビーフードを与えましたがびっくりするくらいパクパク食べました。 お出かけやどうしても忙しい時だけ使う予定ですが、用意しておくと非常時などにも安心ですね。
つい最近までペロッと完食してくれていたのに急に食べなくなりましたが、他の方のレビューを見ていると頑張っているママさんが沢山いることに励まされたので色々工夫しながら懲りずに付き合っていこうと思いました。
親があまりお魚を食べないので子どもだけには…と購入しましたがパクパク食べてくれます。匂いも臭くないし、気になるアレルゲンも入っていない、少し温めるだけで美味しそうに食べてくれるのでありがたいです。
離乳食ストックがなくなってしまった時や、外出時、実家でお世話になる時なんか、便利でよく使わせていただいてます。 今のところ他の種類も含め、よく食べてくれています。そのままあげられるし、便利です。
なんてにんじんが柔らかいのでしょう! カツオ風味がお気に入りのようで、パクパク食べてました。 柔らかさもちょうどいいみたい。
あまり待たせられない時や自分が体調崩して作れないときに使ってみました。既に栄養のバランスも整えられているのでいいと思います。
温めるとより美味しいのか 食いつきがいいです。笑 魚は骨を取り除いたりと手間がかかり 頻繁にはできないので助かります。
骨取ったり、臭みが気になったりと魚は何かと手間がかかるので買うことにした。自分で作ったお粥に混ぜたりして使ってます。
少食な娘ですがこれはわりとよく食べてくれます。魚のパサパサ感が苦手な娘でも食べやすい小さめな魚の身でありがたいです。
時間がない時や、お出掛けの時などはBFに頼ってます。温めるだけなので楽だし、便利です。パクパク食べてくれています。
このシリーズにはいつも助けられてます! 子供もパクパク食べてくれるし、常温のままさっと出せるしでいう事ないです!
他のメーカーのが味が濃くて、キューピーを試してみたら理想の薄味に近かったのでリピートしました。
白身魚を試すのに、なかなか鮮魚に良いのが無かったのでこちらで。あっという間に食べてくれました。
外出するときに利用してます。 ご飯が入っているのでシャバシャバにならず食べさせやすいです。
離乳食を作るのが面倒な時にすごく便利です!魚は特にすりつぶしたり面倒なので助けられます♪
子供が美味しそうに食べてくれます☆彡.。値段も安くて栄養もあるので助かります(*ᴗˬᴗ)
レンジで温められるので簡単で助かります 味も美味しいので子供もバクバク食べてくれます!
他のBFより安いのですこし不安でしたが、気になる表記もなかったので、購入しました。
栄養面も便利さも満足! 月齢が記載してあって、大きさや味付けの濃さの参考になる。
子供の離乳食用に。 なかなか魚するの 難しいので助かってます★ 手抜きです(笑)
忙しい時、ちょっと楽をしたい時、自分の体調が優れないときなどに利用しています。
手早く美味しいごはんが食べさせてあげられるので助かっていますm(*_ _)m
大変便利で有難いですね!旅行行く時に使用しました。ちゃんと食べてくれました
里帰りがあるので、念のため食べられるBFを見つけるため、購入しました。
魚をあまりあげてないですが、こちらのベビーフードはよく食べてくれます!
普段あんまり離乳食たべてくれないのですが、これはパクパク食べます^^*
7ヶ月の息子に。ぱくぱく食べてくれています。味も食べやすさも良いです。
白身魚を中々買いに行けなくて、これなら試せるかも!と思って買いました!
栄養バランスも取れていて安心してこどもも美味しく食べられたみたいです。
お出かけした時、忙しくてご飯が作れない時に便利でよく利用しています。
便利で子供もよく食べてくれます。魚調理は苦手なのであると助かります。
朝ごはんは旦那があげてくれているので簡単にできるように使っています。
このシリーズは安心してあげられます。毎回完食!ありがとうございます。