試しに。アレルギーの心配が少ないのでいい
キユーピー(キューピー) キユーピー おやさいぼーる さつまいも 9g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,346商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | キユーピー(キューピー) |
ブランド | キユーピー |
さつまいもの甘味を期待していたので、食べてみて味がしないとびっくりしました😅 しかし9ヶ月になったばかりのうちの子はボールの大きさが指先でも掴みやすいのか、指先でも掴む様子もありました👌(ボーロの大きさはまだ難しいのです)まぁ、指先にひっつくから掴みやすいのもあると思いますが…(笑) さつまいもの甘さはないものの、こどもはよく食べていたのでこの点数です。
さつまいもの優しい甘みが感じられるかと思い買ってみましたが、甘みはありませんでした。カリカリとしていますが、唇に吸いついてしまったり、水分を吸うとねっとりとした食感です。ミルクでふやかしてあげています。
はじめて口に入れてあげた時の 衝撃感は凄かったですが、 上手にもぐもぐ歯茎で噛んで食べてます。 小さく口におさまるので 手も汚れず綺麗に食べれるので 外出先でも安心してあげれます。
味はほとんどありませんが、食感がよいので赤ちゃんが面白がって食べてます。溶けるとベタベタになるので、服や絨毯につかないようにご注意を。乾くとカチカチに固まって、拭うのが困難です。
6ヶ月半👶 唾液で結構ねっとりするのでたまにすごい顔して食べてます笑 つまみやすいのか自分でパクパク食べてます😌 少し割高な気もするけどたまに買ってます◎
10ヶ月の子供のおやつに購入しました。 パクパク食べてるので、おいしいんだと思います。 砂糖不使用なので自然の甘さでとてもいいと思います。
子どもがよく喜んでたべます。さつまいもといってもほのかに甘さが残っている程度で大人は物足りないと思いますが糖分はちょうどよいです。
この手のお菓子には珍しく、砂糖も塩も油も不使用!一歳過ぎまでは味付けはしないものを食べさせたいと思っていたので良い商品です。
その他の種類もありましたが、甘くて食べやすいかなと感じて購入。 まとめ買い割じゃないと買わないかな?と思う金額です(*_*)
初めて子供に与えてみましたが、たべづらいのか、口の中にひっつくのか、あまり食べてくれませんでした。なので大人が食べてます。
結構パサついてるから子供食べないかなと思いきや一度食べるとすいすい食べてました ヨーグルトに合わせてもいいと思います
砂糖•食塩不使用の商品が欲しかったので購入しました。 ほんのり甘いさつまいもの味がするかと思ったけど、分かりません。
1袋に結構入ってました。 一気に食べきれないので封をして置いてます。 もっと小分けでもいいなーと思います。
さつまいもの味はしない 水分を含むとねちゃっとします 7ヶ月のこどもは一生懸命歯茎でかんで食べています
つかみ食べの練習にもと思い買いました。 大きさがちょうどいいし外出にもいいので買ってよかったです
友達からとうもろこし味を一袋いただきました。 息子の食いつきが良かったので購入しました。
初めて購入。店頭に3種類あり、自分の好みでさつまいも味にした。食べてくれるといいな。
子供が自分で持って食べやすいので助かる。一口で食べれるので手がベタベタにならない。
手掴みで食べてました。砂糖不使用だし油を使ってないからいい。リピートします。
このシリーズのタマゴボーロは買ったことがあるが、はじめてみた味だったので
ボーロより大きいので1人で食べやすいらしく、子供のお気に入りおやつです。
とてもいい匂いがします。復路が大きいので、もう少し小分けだといいな。
孫に購入しました。気に行ったらしく、ぽりぽり笑顔定番食べてます。
自分からまず食べてみた味がしないけど赤ちゃんはモリモリ食べてる
つまみやすくて食べやすい 口溶けもいい感じで子どもがよく食べる
水分が取られ口の中にくっつきやすいようで、食べずらそうです…
余計なものが入ってなくて嬉しいです。出かけた先のおやつに!
摘んで指先遊びしながら食べられるなんて一石二鳥(≧∇≦)
孫ちゃんが、初めての味だったけど、欲しがって食べました?
孫ちゃんが、初めての味だったけど、欲しがって食べました?
食物繊維を取りやすく、さらに美味しさもアップします。
息子に袋を見せるだけで大喜び 大人が食べても美味しい
食物繊維を取りやすく、さらに美味しさもアップします。
息子に袋を見せるだけで大喜び 大人が食べても美味しい
上手につまんで、パクパク食べてます。お気に入りです。
孫が訪ねてきたときにとお菓子買い足しておきました。
口の中で溶けやすいので子どもに安心してあげてます。
子どもが安全に食べれるし、ぱくぱく食べてくれます。
子どもに食べさせたら好みではなかったみたいです。
卵を使わずサツマイモの甘さに惹かれて買いました
卵を使わずサツマイモの甘さに惹かれて買いました
初めて与えましたが美味しそうに食べてました!
初めて与えましたが美味しそうに食べてました!
時々、何個かいっぱい口に頬張りたくなります
- 西松屋伊東川奈店¥199
- コープ安曇野豊科店¥230