ケンコーさんの金ごまドレッシングが好きなんだけど、こちらの商品が特売で金ごまより100円以上安かったので買ってみたら酸味も少なくよかったのでリピ。胡麻感がケンコーの金ごまより少ないです。サラサラしてます。ケンコーの金ごまなら肉にかけたりもできるけどこちらはザ!ドレッシングって感じなのでサラダオンリーかな。 次回特売じゃなかったらケンコーの金ゴマに戻します。
キユーピー(キューピー) キユーピー エルドレッシング 焙煎胡麻 1L の口コミ・評判
- 【ドレッシング】カテゴリ内 2,220商品中
カテゴリ | ドレッシング |
メーカー | キユーピー(キューピー) |
ブランド | キユーピー |
![【常温】 QP エルドレッシング 焙煎胡麻 1L ごまドレッシング](https://m.media-amazon.com/images/I/416ehB4fxcL._SL500_.jpg)
¥660 (¥660 / L)(2025-01-08時点)
もう少しマヨネーズ感が少なくてサラッとしているほうが好みですが、コスパは最高です。 ごまドレッシングはメーカーによって全く味が違うし、安いのは胡麻の味がほとんどしないけれど、こちらはお値段にあってるかなーと思います。
ごまドレッシングはすぐになくなるので特売の時にビッグサイズを購入するようにしています。特に製造者やメーカーは気にしていないです。今回はキューピーさんをお安く買えたので良かったです。
この量でお値段がすごくお安いので助かります。 若干ゴマの量が少ないような気もしますけど、 まぁ大丈夫です。小さいボトルだとすぐになくなるので我が家はいつもこのサイズです。
胡麻ラーの我が家には必需品!毎食サラダを食べるから、消費量半端ない! アミカさんの特売だったから、大量買いしました。キューピーの胡麻ドレ最高!
これは美味しくていつも買っています。 子供も大好き、ジィジバァバも一緒に食べれるし、 和風にも洋風にも合うので重宝してます。
ドレッシングはごまドレッシングが一番好きです。 色々な種類のごまドレを試してみましたが、キューピーが美味しいです。
サラダをよく食べるので、大きいサイズを買いました。ゴマ味はどんな野菜にかけても大体美味しいので気に入ってます。
家族が多いので、小さいサイズではすぐに終わってしまう…こちらの大きいサイズはとてもよい!何にでもかけられる。
Gostamos muito desse molho , comemos com quase tudo
子どもがゴマドレラブなので 購入しました。この量ですが美味しいので、あっという間に1人で使い切れます。
美味しい家の定番のドレッシングです。 現在このドレッシングしか買いません。
ドンキホーテだと、ワンコインでいつも買える。美味しいからいつも冷蔵庫にあります
ゴマドレッシングは何のサラダでも合うので大容量でもすぐになくなってしまいます。
キューピーのごまドレ美味しいですよね!サラダ、冷や奴、鍋のタレとして使います!
我が家はドレッシングをいつもいっぱい使うので、量が多いこの商品は便利です。
キューピーゴマドレッシング、サラダにかけても、冷奴にかけても美味しいです
胡麻ドレはこれですね。しかも300円程でかなり安くて即購入しました。ら
ドレッシング以外にも そうめんのゴマだれ感覚でつけて食べると美味しい
子供が好きなので、買いましたが、とても美味しいドレッシングです。
1リットル入って398円!安すぎる!しかも美味しい!(*^^*)
ゴマの香りが良くサラダやパスタソースにも合わせると美味しく頂ける
胡麻ドレッシング好きで、すぐ無くなるので、こちらは、お得です。
オリーブオイル、お酢、醤油少々をプラスするのが好みです♪
キューピーのゴマドレッシングは美味しい。 子供も大好き。
サラダをよくするので1ヶ月もたない とても美味しいです
安かったので買いました。 久しぶりに美味しかったです。
たっぷり入っていて良い。 サラダに鍋に使いまくってます
ゴマドレッシングの中では糖質が少なくて美味しいです。
ゴマドレッシング好きな我が家にはぴったりなサイズ。
ごまドレッシングのようだし、安いのでリピしてます
いつもこれを購入。ゴマドレのなかで一番美味しい。
クーポンで安く買えました!味も美味しかったー!
いつも買っています。得に今日はお買い得でした!
業務用でたくさん入ってるので気に入ってます。
毎日サラダを食べるので沢山入っていて美味しい
母が胡麻ドレッシングが好きなので買いました。
消費期限の遅いのを選んだらバーコードが違った
サラダはもちろん、冷やした麺類にもぴったり
うちではいつもこれです! コスパもよき!!
万能です!コスパいいから買っちゃいます!
美味しい。キューピーなので安心感もある。
ごまの味が濃くてクリーミーで美味しかった
体にいいゴマ、飽きない。毎日、毎食頂ける
胡麻の味がさっぱり食べやすく美味しいです
ごまドレを買うならこれ。すごく美味しい。
美味しいので、量が多くても使い切れます。
安売りで買ってます。うちの常備品です。
よく使うので大きいサイズで助かります。
美味しそうなドレッシングでコスパが良い
- スーパーみらべるカトウ十条店¥598
- ヒーロー佐原店¥498