喉に効くということでまあ龍角散とか そういう系だろうなとは思っていたけど とにかく喉が痛かったので購入 買って初めて舐めた時は にがい!!やってもうた!!失敗した!! と思ったけど 2~3個舐めてるうちになんかハマってきて 今では甘さを感じて美味しく食べてます。 気付けば残り2個です。 喉もスースーして楽になるし良いです。 杏仁豆腐って飲みやすくするためにすごい頑張ってあの味になったのかな、と想いを馳せる味でした。
加藤製菓 和草漢のど飴杏仁味 54g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,184商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
元々のど飴が苦手なのですが、養命酒ののど飴はおいしく舐めていられたので、似たような感じかなと期待し、ダイソーで購入。 (養命酒のど飴はダイソーでは売ってません) しかし、強烈な薬草の香りとハーブのきつい爽快感がだめで、一粒目が数秒でだめでした。 タイガーバームみたいな香りでした😵 二度と買いません💔
くっさ🤮 喉にききそうです。 薬草パウダー配合成分をみて選んだのでくさいのはしかたないというか、納得しています。 でも思ったより喉痛い時用になりそう。おやつにはできなかった。 ジェネリック龍角散。
父が、お気に入りで、購入。 高齢な父は、喉が、イガイガするのか、咳こむ事も、多く飴が、手放せません💧 百均行くと、コレを、買ってます。 私は食しませんが😅美味しい様です。 また購入しようと思います😊
和漢植物の個性ある薬っぽい味が杏仁味とほのかに混じり合っていて甘過ぎず複雑な味がします。スーッとする感じは無いのですがなんだか効きそうな独特な味。 のど飴なので効きそうな味というのは我慢できます。
のど飴が欲しかったのでダイソーに寄ったらこの商品があり効果がありそうでかつ美味しそうだったので購入しました。 ¥100で売られていて良かったです。
仕事先で食べるのど飴が残り少なくなったので本日ダイソーで購入。 パッケージ見たら喉に良さそうだったので購入しました。
結構ハーブ感をしっかり感じられて、風邪っぽい時に、安心感あるのど飴に活躍したので、リピート買いしてます!
正直一口めは、え?まずい?って思ったんですが、舐めていくうちにハーブが効いてきて美味しく感じました
杏仁豆腐好きのため惹かれて購入。 全く杏仁の味はしません!薬草だらけの龍角散的な感じ。
漢方の味とかが苦手な人にはオススメしませんが…喉には効果ありな感じで良いです🙆
風邪をひいたので購入。スーパーで買うよりはとても安く買えたので満足でした。
最初はハッカが目にきたけど、慣れてきた。杏仁豆腐の味はしません(笑)
加藤製菓のこの手の飴は最高に良い こちらは和漢薬でも美味しい
少し甘い感じがいいですが、のどには効きが弱い気がします。
のどあめとしてクセが無くて美味しいし喉に良さそうです。
パッケージの見た目ほど不味くはない。普通に美味しい飴
いろんな和漢方エキスが入っている。マイルドな味。
効き目がありそう。味は好き嫌いあると思います。
気休めかもしれないけど美味しいしよかった
なんてゆーか、湿布味?喉には効きそう!
薬草の味がほんのりしていて美味しい
少し甘いのを期待して買いました。
杏仁豆腐が好きなので購入 美味い
喉に効きそうなので購入しました
こちらは美味しく食べれました
漢方好きなので良かったです
生姜が入ってて温まって良い
和漢だから、気になりました
ほどよい甘みが嬉しいです。
咳が出るときになめてます
喉がイガイガするので。
薬臭くて無理な味だった
龍角散の味に近いかな
初めて買い求めた物。
このノドアメ良い良い
初めて買いました!
効果がありそうです
初めて買いました!
思ってた味と違った
お買い得でした!
効果ありそう。
ダイソーで購入