本体に生えてる細かい毛がたくさん抜け落ちるのが不満😰 掃除してんのか汚してるのかわかんない… そして網戸はたいして綺麗にならない。雑巾で拭いたのと大差なし。 ゴミ買ってしまいました😭
SCJohnson(ジョンソン) スクラビングバブル 網戸ワイパー本体&シート 1組 の口コミ・評判
- 【その他掃除用品】カテゴリ内 322商品中
カテゴリ | その他掃除用品 |
メーカー | SCJohnson(ジョンソン) |
ブランド | バブ |

【まとめ買い】スクラビングバブル網戸ワイパー本体 ハンドル、シート2枚 ×2セット
¥1,980(2025-01-15時点)
商品名:[ジョンソン スクラビングバブル 網戸ワイパー 本体 ] が2個セットです。※メーカーが最新のパッケージに変更した場合、新しいパッケージで届く場合がございますのでご了承の上ご注文くださいませ。
サッとひと拭き!カンタンスッキリ!特殊なブラシ&シートが汚れをキャッチ!
網戸ワイパーの特殊ブラシが網目の凸凹に専用シートを入りこませ、網目の奥の汚れまでかき出します。
専用シートに含んだ網戸専用洗剤が汚れを浮かせます。
専用シートのミクロ繊維「マイクロファイバー」がしつこい汚れをからめとって放しません。
引用元:ジョンソン 製品情報サイト
容量 | ワイパー本体(グリップ 1、ヘッド 1)、洗剤付きシート 2枚 |
用途 | 網戸専用 |
液性/タイプ | 弱アルカリ性 |
成分 | ポリエステル・ナイロン・綿 水 エチルアルコール イソプロピルアルコール プロピレングリコール系溶剤 アルキル硫酸エステル塩 アルカノールアミン 香料 イソチアゾリン系防腐剤 防腐剤 |
掲載情報更新日 | ※2023年10月2日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
網戸のお掃除は、気合いを入れないと、中々はじめられないものですが、この網戸ワイパーを購入してからは、簡単に、気が付いた時に網戸掃除が始められます。ほんと便利です。
家の窓がかなり汚れていたので、付属のシートだけでは足りませんでした。家の窓は上の方まで届くのでいいですが、伸び縮みできる柄だとなお良いです。
とにかく楽!ブラシの毛とシートの繊維が網戸に残るのが気になりますが布で2度拭きすれば問題ないです。
網戸を何年も掃除していなかったので購入。1回擦っただけでワイパーが真っ黒になるほど落ちました。
大好きなyoutubeさんがオススメしていたので、買ってソッコー使ってみましたが、納得!!
網戸掃除に便利です。値段が高めなのでもうすこし沢山入ってるか安くなるといいんですが。
安くなっていたので購入しました。念入りにする訳ではないので、全然良かった。
網戸ワイパー探していたところこれを発見。値段が手頃だったので購入しました
シートをセットして軽くサッと拭くだけで綺麗になるので、手軽で便利です。
家の前が道路なので網戸がすぐ汚くなりますが、一拭きで綺麗になりました!
まだ使って無いですけど、使いやすそうだったので、購入
網戸の掃除は大変なのでやってみたくて買いました!
すぐに真っ黒になってシートをけっこう使いました。
CMで見て気になって買いました。ちょっと高いです
手軽!値段は張っても手間がなくとてもきれいに!
網戸の汚れを簡単に取ることができました!
スクラビングバブルシリーズはコスパがいい
めっちゃ綺麗になる‼️定期的にしたい
持ち手も軽くて、汚れもよく落ちます。
使いやすくて、網戸もキレイになった
お得に買えたので使ってみます。
網戸だけでなく窓ガラスもOK
網戸の掃除をしてみました。
お安く買えてよかったです
網戸掃除に買いました。
値段がもう少し安ければ
価格と商品性から判断
汚れがよく落ちました
網戸がキレイになる
いつも使ってます。
網戸がキレイキレイ
使うのがたのしみ!
網戸もキレイにね。
網戸掃除が楽チン♡
半額になってた!
汚れが良く落ちる
使ってみたかった