Tサンプルにて、6本で税込1,177円でした。 貯まっていたTポイントも使えたので、さらにお安く手に入れました。 商品も塩素系不使用とのことで、ツンとする匂いもなく安心して使えます。
SCJohnson(ジョンソン) パイプユニッシュ ブリーチフリー 500g の口コミ・評判
- 【パイプ・風呂釜クリーナー】カテゴリ内 239商品中
カテゴリ | パイプ・風呂釜クリーナー |
メーカー | SCJohnson(ジョンソン) |

排水溝 パイプユニッシュ ブリーチフリー (塩素系不使用) 500g ディスポーザー 浄化槽 排水管 詰まり 洗浄 洗剤 ぬめり取り 排水クリーナー 排水パイプ 厨房 シンク 洗面台 業務用 大掃除道具 用具 グッズ
¥950 (¥2 / グラム)(2025-01-10時点)
酵素の力でヌメリ汚れを分解『塩素系不使用』のパイプ洗浄剤ディスポーザーや浄化槽にも安心して使えるパイプクリーナー配水管・排水溝のヌメリ汚れやニオイを解消してパイプ洗浄浄化槽の微生物の働きをサポートキッチン・お風呂・洗面所・トイレ等、様々な場所の排水パイプに安心して使える
塩素系不使用の排水パイプクリーナー
酵素の力でヌメリ・ニオイをスッキリ!
・酵素の力でヌメリ汚れを分解し、ニオイのもとからスッキリ。
・台所・浴室・洗面所・水洗トイレ等様々な場所の排水パイプにお使いいただけます。
・パイプの素材を傷めず、浄化槽・ディスポーザーでも安心してご使用いただけます。
・爽やかなオレンジの香りです。
引用元:ジョンソン 製品情報サイト
容量 | 500g |
液性 | 中性 |
成分 | 水 酵素剤 キサンタンガム pH調整剤 香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年10月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
メリット:「混ぜるな危険」系では無いので安心して使えるということ。 デメリット:酵素を働かせるために温水を注入前後に流さなければいけないこと。
割高ですが、建材をいためることなく、気軽に、ストレスフリーで使えるので良いです。環境への負荷も少ないと思います。特にお風呂の排水口に。
塩素系ではないので金属にかからないよう気にしながら使う必要はないので、使いやすくて気に入ってます。香りも嫌味ありません。
トイレの排水管が詰まってからこれを使ってます。このまま詰まりがおきなければこれのおかげかも⁈期待を込めて♡1+です。
臭くなく使いやすい。しっかり汚れも落ちました。詰まりも落ちているので嬉しいです。なかなか売ってないのがネックです。
在庫切れで購入しました。台所と洗面所は特に定期的にやらないと流れが悪くなる気がするので。
トイレ男子用の流れが悪くなったので使いました。 流れが早くなりました。
塩素の匂いがないのがいいです。こまめに使用するのがよいようですね。
初めて購入。台所の排水管に使いました。定期的に使ってみます。
排水管が臭うので買いました。臭いが消えると嬉しいです。
まずまずです お風呂やあちこちさっぱり使うまた買います
シンク下の配管の臭いが抑えられたような気がします。
台所もOKと書いてあったので買ってみました
オレンジの香りだったので気になり購入。
まだ使ってないけど 効果あるといいなぁ
必要なので購入しました(⌒▽⌒)
タオルの予備洗いに、便利です
パイプに優しいのがありがたい
嫌な香りもなく使いやすい
とても汚れが落ちました
安くなっていたので。
面倒かも。ニオに配置
現在つまってる、、