他のラップに比べて圧倒的に密閉度が高いと感じます。特におにぎりをラップで握ると、他のラップは開いてしまうことがあるのにサランラップは密着して乾燥しづらいです。 私は少し高くてもサランラップ一択です。
サランラップ 家庭用 15cm×50m の高評価の口コミ・評判
- 【ラッピングフィルム】カテゴリ内 407商品中
このサイズから順にラップするものに合わせて3サイズ揃えています。 ピタッとひっついてくれるので、ラップする時にはいいのですが、剥がす時に引っ付き過ぎてお皿から剥がしにくく、破れることがあるのが少しストレスです☆
使いやすいサイズ感で何回もリピ
ラップ買うなら我が家は旭化成のサランラップ‼️ ピタッとくっついて納得。他のラップはくっつきが悪くて好みではない、良く行く店には旭化成のミニラップ置かなくなったからちょっと遠いけどやっとあるお店があったからこれからはそこで買うことに。
少し値段が高めなのでたまにしか購入しませんが、安くなっていたのでまとめ買いしました。お皿にピタッとくっつくのでとてもいいです。リモコン等の汚れを防ぐ為にリモコンにラップで覆う時にもピタッと張り付いて剥がれません。
高齢のお婆ちゃんに頼まれて いつも小さめのおにぎりを作ってあげて、このサイズのラップにくるんであげてます。手も汚れないし、好きな時に手軽に食べられるようにしてあげられるので、こちらも安心して仕事に行けます。
貼り付き具合、耐熱、破れにくさが一番良いのでサイズ違いでリピートしています。 安いもので感じるプチストレスがないので、多少高いけど納得のお値段。 カット刃の分別が唯一のマイナスポイント。
細かい節約ですが、いつも使っているラップは少し大きくてちょっと勿体ないと思って買い物に行ったらミニのラップがあったので買いました、お茶碗や小鉢には丁度いいサイズで無駄が無くなりました。
やっぱり本家のラップはしっかりとくっついて厚みも違います。そして、このサイズは非常にありがたいです。子供の作り置きをラップに包む時や、小さいおにぎりを作る時などにとても役に立ちます!
サランラップが1番使いやすい! 15cm、22cm、30cmと… 用途に応じて使い分けています。 使いやすさは🖤🖤🖤🖤🖤 サイズに応じて値段にもう少し差があるといんだけどな💦
離乳食の器にラップするのに便利! 母乳育児中で傷が出来たりするとラップでパックすると早く治ると助産師さんに教えてもらい、産科の病棟でもこのサイズのラップを使用していました。
このサイズ感はとても使い勝手が良いです。我が家では小皿を使うことが多いから。その他にも30cmと22cmを揃えて使い回していますが、この15cmを一番よく使います。
サランラップは、何年も使ってますが、このサイズ感は、初挑戦です♪ 野菜の使いかけに丁度良いサイズ感! 使いかけ野菜をよく保存するので、一番活躍しそうな予感です♪
スギ薬局のブランドで無添加のものだとピタッとくっつかない。 このサランラップは切りやすいしピタッとくっついてくれるので使いやすい。 大きさも選べて無駄がない。
ラップはサランラップが一番好きです。他のものとそんなに違うのかと思っていましたが、凄く違います。密着と切れ味が良いです。小と中の2サイズを使い分けています。
離乳食用に初めてこのサイズを買ってみたら、大きいものより使い勝手がよくて今はこればかり使っています。他のラップに比べるとしっかりしていて剥がれにくいです。
小皿のものを温めるときに毎回使ってます。 緑の30センチのやつを半分に切って使ったりもしてましたが、ズボラで面倒くさがりなので買うようになった。
このサイズのラップって、あまり店頭に並んでいないように思うのはわたしだけでしょうか。 子供用の皿をラップするのにベストサイズです。
ずっと気になっていたのですがなかなか手が伸びず、金券があったので思い切って買いました! こういう小さいサイズって良いですねぇー!
小鉢などでレンチンしたいときや、冷蔵保存したいとき、丁度いいサイズです。売ってないスーパーもあるので、見つけたらすぐ買います。
小鉢をラップするのにピッタリです。エコにもなるのでこのサイズはちょうど良いサイズだと思います。 密閉性もあり使いやすいです。
しっかりしていて、切りやすいので重宝しています。これは短めのタイプですがお皿のサイズに合ったものをチョイスして使っています。
子供の離乳食が始まる頃から使用しています。小分け冷凍するのに便利です。破れにくくお皿にピッタリフィットして使いやすいです。
小さいものをレンジであたためることが多いので、いつもこの大きさは50mを購入。ちょうど5%オフ期間だったので購入しました。
うちはいつもこれです。 ミニが場所を取らず収納しやすいのと、何よりラップがしっかりしていてくっつかずストレスフリーです。
このサイズが、とても重宝しています。サランラップは、お皿や食材にピッタリついて、しっかり外気から守ってくれるので便利。
ラップはサランラップに決めています。密着がしっかりあるし、使い勝手も良いです。中サイズと小サイズを使い分けています。
離乳食の小分けにちょっとしっかりしたラップがほしくて購入。 冷凍だと思ったよりあんまりくっつかなかったのでほし4つ。
サランラップは機密性が良くて好きです。ですが1番良いのは冷凍したときの匂い移りの少なさと思います*\(^o^)/*
サランラップのミニは初めて買います。他の商品でわかったことありますが、お高いので、でも今日買いました超強いですね
1番小さいタイプです。小皿に使います。何かと使う頻度が高いので一通りのサイズは揃えていた方がいいと実感しました。
小皿にラップすることが多いので、大きいラップはもったいないなと思い、購入しました。家の小皿に丁度いい大きさです。
他のメーカーにはこのサイズはあまりなく、グラスやカップなどの小さい容器に使う時に助かります。 密着度もいいです。
私は機密度の高さから少々高くてもサランラップを選びます。中でもこのサイズは便利でうちでは1番活用頻度が高いです。
コップや小さめのお皿に使うのにちょうどいいです!たまにひっつくと大変だけど、破れにくいし使いやすいです!
他のラップに比べて切れ味がいい気がする!! 子供の離乳食を温める際に このサイズ感がベスト重宝してます
幼稚園のお弁当の時のおにぎり用にいつも使っています🍙使いやすく、専用ペンでお顔を書いて、持たせてます♡
普通サイズ22cmより高かったけど、ずっと欲しかったので購入。 コップなど小さいサイズ用に使ってます。
このサイズは、子どもの食器などにも使いやすい。50m入っているので、なかなか無くなることもありません。
カップをレンチンするのに大きいものだと勿体なく感じて購入。小さくて使いやすいが場所によっては在庫がない
おにぎり包むにはこれくらいが丁度いい。幅が短い分、大や中よりも長さを少し長くしてくれたら嬉しいです!
小鉢等にはこのサイズがピッタリ。サランラップはしっかりしていて、ずれたりせず、いつも使っています。
うちはこのサイズのお皿が多くてちょうど良い! ちょっと割高なのでもう少し長めの設定になるといいな〜
お皿にぴったりくっついてくれるのでうちではサランラップしかかいません。浮気できないな。と思います。
途中で、「ラップの端行方不明」になりません。きちんと切れるし、高いけど、サランラップシリーズです。
小皿をラップするのに丁度良いサイズ。ペラペラして使いにくいって事がないので安定して使っています。
若干お高めですが、これしか使えません。普段は赤、大皿には緑、子供のお皿には青を使い分けています。