しっかりしたチクワでした。 塩分がしっかりあるのか煮物で使用した時このちくわだけ味が濃い感じがしたから煮物を作るなら醤油や味噌などメインの味付けを薄めにして作るといいかもです。 ちくわ自体はそのままでも煮ても美味しかったです。 次は焼いて食べてみようと思ってます。
スギヨ スギヨ 徳用ビタミンちくわ 3本 の口コミ・評判
- 【竹輪】カテゴリ内 973商品中
カテゴリ | 竹輪 |
メーカー | スギヨ |
そのまま食べても美味しいし、細かく刻んでチャーハンやお好み焼き、茶碗蒸し等にも入れています。いつも冷凍でストックしてます。
ビタミンちくわは石川県のソウルフードデス。裏切らないおいしさで安価なのに贅沢な気分を味わえるちくわです。
安かったので購入、たまにちくわ食べたくなります。スギヨが地元の会社なので馴染みがあります。
そのままでも美味しくいただけるちくわです。石川県民にとって欠かせないちくわです。
スギヨと言えばこのビタミンちくわ。おでんにも良し、キュウリを入れてスライスしてちょっとわさびを付けれはお酒のアテにもなります
手軽にタンパク質を摂るのに買いました。 おでんを作る時はスギヨのちくわは欠かせないです。
ちくわと長ネギを切りごま油でさっと炒め醤油と一味をかけ、ビールのツマミにしてます🍺
安くておいしいです。もう一品というときのためにいつも冷凍庫に常備しています。
ずっと気にはなっていましたが、子どもが食べたがったので試しに購入してみました
おでんの定番ですが、家では、磯辺竹輪天が人気です‼️ お弁当にもグッド👍️
太くて長くてボリューム感たっぷりで育ち盛りの息子によく食べさせています
納豆に入れて食べるととってもおいしいし、満腹感もでるのでおすすめです
コロナで休校のため、食費が高くつきます。ちくわもたまにはいいかな?
すり身の風味が感じられて、ちくわで初めて美味しいと感じた品です。
ちくわと言ったらビタミンちくわですよね!焼いて食べても美味しい!
常に冷凍庫にストック。昔と比べて、細く短くなったなぁ。悲しい
長くて厚みがあり、しっとり。おでんにいれても存在感あり。
2歳の娘が大好きです。磯辺揚げにするとずっとたべてます。
ちくわはスギヨが定番です。地元企業を応援したいです。
ちくわの甘辛煮や磯辺焼きを作るのによく使っています。
初めて見かけたので買いました。磯辺揚げ楽しみです。
弁当にキューリを挟んだりソーセージを挟んでおかず。
安いし、おなじみの味です 磯辺揚げをよく作ります
セールしていたので買いました。おいしかったです。
入れとうま味が増し、苦手な食材もたべやすくなる。
煮ても炒めても美味しい。そのままでもグッド!
分厚くて、もちもちしていて、おいしかったです
安かったです! いろいろ使えて便利でした🎵
ほぼ毎日、煮物をするので、三本入りはお得。
天ぷらや煮物に良く使います。 お気に入り
安いのでよく使います。おいしかったです。
おからに入れて煮ると出汁が出て美味しい
ウィンナーソーセージを入れてお弁当に
おでん用に購入。 美味しかったです。
安いのでよく買う。息子も大好きちくわ
ビタミンちくわ入りで、良いので。
磯辺揚げなど大きいから使いやすい
スギヨは地元なのでよく買います
歯ごたえもあって美味しかった。
ビタミンが入っているのがいい
甘辛くして食べた美味しかった
安くて美味しいです(^^)
ちくわは色々使えますよね。
焼いても、煮ても美味しい。
煮物や鍋によく入れます。
とても美味しく満足です。
おでん用に購入しました。
スギヨさんは美味しいです
いろんな料理に使えます
- Aコープ桔梗山代店¥98