小学低学年息子、2月の終わりにノートのページがもうないと(汗) 昔からあるジャポニカ学習帳です。表紙も変わらず いいですね。
ショウワノート ショーワ 学習帳 国語 10マス JL- の口コミ・評判
- 【学童用品・教材教具】カテゴリ内 1,987商品中
| カテゴリ | 学童用品・教材教具 |
| メーカー | ショウワノート |
| JANコード | 4901772010807 |
昔ながらのジャポニカ学習帳。びっくりするぐらい売ってるところがない。プライベートブランドがないお店に行かないと売ってない。間違えてイオンなどにいくと皆無。いくなら、地元の文具店もしくは本屋さん。
100均にもあるしとは思ったのですが、罫線の色、なにより豆知識みたいなのがあるのはいいと思ってこちらにしました。
子供の学習に使用中。百均のものより紙質が良く描きやすい。表紙が選べないので子供には不評
昔ながらの学習帳。子どもの反応はいまいちですが、 中身はどこも一緒なので使っています
旦那が間違って買ってきましたが、障害のある次男には、マスが大きく書きやすいようです。
10マスが売り切れなのか、需要がすくなく、在庫がないのか、、、やっと買えました。
やっぱりノートと言ったらジャポニカだし揃えると見映えが良いからお気に入りです。
小学一年生の学校指定 何でもいいけど 今のところこれしかみつからない
ベルマーク付きだからこれが良い!と指名買い。気に入ってるみたいです。
小学一年生の子供用に。 私も小学生の頃、ジャポニカ使ってたなー。
子どもが学校で使うため。 昔からジャポニカは鉄板ですね。
子供のひらがな練習に。 使いやすいみたいです。
わたしの子供のころからある、ジャポニカ!!!
やっぱりこれ!表紙を見るだけで集中できそう!
何だかんだ言って使いやすい。罫線の色も良い。
子供の学校用です。無くなったので買いました!
一年生の為マスがある方が練習になるようです
子どもの家庭学習用に購入が必要だったので。
子どもに買いましたが、昔ながらでした。
ボールペン字を練習できるいいやつ!
ノートと言ったらこれ❗安かったし❗
お家で、学習するのに良さそう❗️
1年生の子の学習帳でわかりやすい
幼い子に、日記を書くのに使います
子供のノートがなくなったので。
学校で使用します。再購入です。
子供が使いやすくてお気に入り
昔からあるので安心して使える
しっかりしてる。間違いない☺
子供の学校用に買いました。
子供用としてよく買います。
漢字を習い始めた娘のために
子供はいつも使っています!
娘のノートがなくなったので
子どもが気に入っています
升目が大きくて書きやすい
豆知識が載ってるから!
子供の学校のノートです
写真がとても綺麗です。
少し高いけど学校用に
子供用のノートです。
一年生の息子用に購入
やっぱりジャポニカ!
習字教室で使ってます
ジャポニカが一番好き
学校用に買いました
安定のジャポニカ!
とても良かったです
やっぱ、これでしょ