糖質は16.5gなので、(そばにしてはもちろん低いのですが)すごく低いというわけでも無いかな…? ただ、たんぱく質が15.5gとすごく多くて食物繊維量も21.9gと半端じゃ無い多さです🙄 下手したら取りすぎになるレベルかもですね…笑 お味はというと、当然ですがなんちゃって感のあるそばだなぁとは思いますが十分美味しいです😌 茹ですぎるとめっちゃ柔らかくなりそうなので気持ち短めに茹でるのをお勧めします。
シマダヤ シマダヤ 健美麺 糖質30%カット本そば 150g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,907商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | シマダヤ |
![シマダヤ [冷蔵] 「健美麺」糖質30% カット本そば 1食 生・半生めん](https://m.media-amazon.com/images/I/51rkZiHxU0L._SL500_.jpg)
商品サイズ(高さx奥行x幅):160mm×20mm×140mm原材料:小麦粉(国内製造)、そば粉、小麦たん白、そば葉粉末/グリシン、酸味料ブラント名: シマダヤメーカー名: シマダヤ商品の重量: 150 g
家族が糖質制限中なので、麺類は最近食べていなかったけど糖質がカットされている蕎麦なので野菜をたくさんのせて食べさせます。
袋のままレンチン出来るなんてサイコーです しかし勝手がいい代わりに、やっぱり茹でた麺のような食感は得られず…
クリスマスに年末年始、我が家に至っては家族の誕生日も控えているため糖質オフのお蕎麦はとてもありがたいです!
安かったので購入しました。 お蕎麦の風味はあまり強くなく程よいコシもあり普通に美味しかったです(^^)
レンジでチンして温めて大丈夫とのことで、温かいかけつゆをかけていただきました。 美味しかった
糖質カットのお蕎麦があるなんてびっくりして即買いしましたが、普通に美味しかったですよ。
糖質カットじゃないような感じがしました。普通に美味しい。助かります。また買います。
美味しい!糖質カットの感じは全くありません。ツルツルと沢山食べられちゃいます!
食品ロスの観点から割引シール対象購入。糖質カットされてるところが良い。
腰もあるし、リーズナブル。 ゆであげ系市販で今のところ一番好きです
糖質オフで、蕎麦があるのは嬉しい。味もまずまず美味しいです。
糖質カットのお蕎麦ですね。のどごしも良く美味しいですよ。
モソモソしてた。でもタンパク質いっぱいとれるからいい。
小麦粉より、そば粉が多いシマダヤさんは嬉しいです。
糖質を考えて購入。少し細いので伸びやすいかも?
カロリーオフだけど、普通の美味しいお蕎麦です。
割引だったので買って見たけど定価ならどうかな
普通のそばです!糖質制限中にありがたい!
もう少しカロリーと糖質ひくければ☆5つ
糖質カットで麺が細くてさっぱりしていた
あまり好きな味ではありませんでした。
年越しそば用に。美味しかったです。
シマダヤの麺類は健康志向製法で良い
糖質制限にピッタリで気に入ってます
糖質オフとの事で買ってみました。
糖質カットは背徳感ゼロで嬉しい。
お鍋に入れますお鍋に入れます
糖質カットでも食べやすかった
とろろ蕎麦にして食べました
味はどうかな?楽しみです!
糖質カットがありがたいです
細麺でとても美味しいです。
レンジで作れるのが便利。
糖質30%カット美味しい
ボソッとしていて糖質オフ
糖質カットに惹かれて購入
そば風味あり美味しかった
糖質オフですごく美味しい
天ぷらそばにしました
まあまあ良かったです
年越しそば用に購入。
糖質offが有難い!
麺がしっかりしてる
糖質オフが良いです