明日、大腸の内視鏡検査があるため、消化の良い物を食べる必要がありました。帰宅途中に立ち食いそばに寄ろうかと思いましたが、ネギとかワカメが入っていると食べられないので、このうどんを買って帰りました。約2分間茹で、温かいまま、柚子胡椒を添えて麺つゆをかけて美味しくいただきました。
シマダヤ シマダヤ もちもちうどん 1食 200g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,851商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | シマダヤ |
ちょっぴり肌寒くなってくるとおうどんに目がいきます。もちもちうどんってどんなんだろう?と病気をしてからお買い物は主人がしてくるので何を買ってくるか楽しみです。私も楽しみに食べますし ときには違うメーカーも楽しみです。
正直お値段は、リーズナブルなタイミングではありませんでした。でも、もちもちうどんって、どんなにもちもちしてるんだろうという興味があって,購入。国産小麦粉100%使用なので、麺の美味しさを感じながら戴きました。
ここのおうどんや蕎麦はとても美味しくてリピートしてます。 このモチモチうどんは初めて見つけました。 すごくモチモチしててこちらのシリーズの中では1番好きです。
うどん大好きでいろんな麺を購入します 中でもこのうどんは もちもち!レンジでチンして それから煮込みますが それでももちもちで美味しいです(*≧▽≦)
1食というのがちょうど良いです。たまに3食のもあるけど、1食だけ欲しい時に助かります。名前通りもちもちで煮込むと味もよく染み込み美味しく食べられます。
【もちもち】を期待して食べましたが、もちもちしてる??期待外れ。よく武蔵野うどん食べるから、感覚がマヒしてるのかも。。。冷凍うどんのほうがよかった。
もちもちしていてとてもおいしい。最近取り扱い店が無くなって、足を伸ばした店で複数買って冷凍保存してます。カレーとも良く合う!
初めて買いましたが、いつも食べているうどんよりもモチモチ感があり美味しかったです。これからはこのうどんを買おうと思います。
しっかりした、もちっと麺でした。おでんの残りに入れて食べました。お手軽で良いです。おいしかった~( ^ω^ )
名前の通りもちもちしてました。 鍋焼きうどんにしてもモチモチ感はありましたね。 安く買えてラッキーでした。
すき焼きの締めに、タレを足して、うどんを入れました。味が染みて、名前の通り、もちもちして美味しく頂きました
3食入りで、この商品と似た価格帯のものもありますが、食べ切る事を考慮すると1食の方が使いやすいです。
1個を買うより3個入っている方がお得だけど、食べきれない。環境に優しく、1個で食べれる分だけにした。
すき焼きの締めに使いました! もちもちしていて、とてもおいしかったです。 お値段もお手頃ですよ!
確かにもちもちで美味しいです。でも今はもっと安い商品も多いし、今後はあまり買わないかな。
煮込んでも柔らかくなりづらく、モチモチ感が残るのがいい。冬は煮込みうどんに使うのが好き。
シマダヤのうどんシリーズの中で、この商品はもちもちして、うどんが一段と美味しくなります
名前の通りモッチモチでお鍋に入れましたが程よい弾力もあって美味しかったです
値引きしていたので、買って来ました。 こしがあって、おいしかったです。
もちもちしてて、おいしいです。 もう少しお安いと言うことないんだけど。
子供が大好きでよく買います。もちもちしていて本当においしい。
2玉まだ、家にあったので1つだけ欲しかったので良かったです。
電子レンジで温めるとすぐ食べられるという便利さが好きです。
鍋にもちもちっていう ネーミングが美味しそうだったので購入
こしがあり讃岐うどん程ではないですが旨味あり美味しいです
カレーうどんにいれて食べます。 モチモチで美味しいです。
このモチモチ感が美味しくて、他の商品を買わなくなった。
もちもちで美味しいです。 簡単に調理できて便利です。
鍋に入れて食べましたが もちもちして美味しかったです
茹でるのがひと手間省けるので、時短に便利で美味しい
レンチンでも、美味しく食べられるので、便利です!
しっかりもちもち、どんなうどん料理にも合います!
煮込みうどんや釜揚げ用にもちもちした食感がいい
美味しかったです。煮込み系にも合うと思います♪
ちょっと高めですがもちもち食感で美味しいです。
寒くなったので、煮込み用に購入 美味しかった
鍋に入れてます!もちもちしてておいしいです!
コシがあり、もちもちがとても美味しいです。
もちもちしていて美味しい 国産小麦粉で安心
寒くなってきたので、あんかけうどんが良い🎵
鍋にしましたが、モチモチで美味しかったです
ほんとうにモチモチしていて、美味しいです。
もっちもちなので少量でも満腹感が得られる。
マズマズ もちもち感が有って美味しかった。
商品のネーミング通り、もちもちして美味しい
子供がうどん大好き! 初めて買ってみました
添加物が少ないので安心して食べられます。
子供が良く食べます。いつも買っています。
モチモチというより柔らかかったです。
- イオン千葉ニュータウン店¥108
- オーケー多摩大塚店¥85