煮込んでも伸びにくく、コシがあるので、お鍋のシメによく使っます❗️
シマダヤ シマダヤ 本ごし讃岐うどん 200g×2 の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,860商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | シマダヤ |
![[冷蔵] シマダヤ 讃岐うどん 2食](https://m.media-amazon.com/images/I/51OKRvYvQLL._SL500_.jpg)
[冷蔵] シマダヤ 讃岐うどん 2食
原材料:小麦粉、食塩、加工澱粉、酸味料商品サイズ(高さx奥行x幅):175mm×45mm×140mmブラント名: シマダヤメーカー名: シマダヤ商品の重量: 420 g
国産小麦粉100%使用だったので購入しました。ゆでうどんなので、コシは期待できませんが、もっちりとして、のどごしが美味しいです。税抜98円で購入しました。
とてもおいしいです。焼きうどんや鍋のシメなどでおいしく頂いています。 麺の太さや固さがちょうどよく、いろいろな料理に重宝しています。
普通のより弾力あってもちもちしてるけどコシって感じではない ゆで時間2分でも十分だった 讃岐は冷凍じゃないとってことがわかった
手軽に食べられる茹でうどんです。程よい太さと歯応えで美味しいですね。日持ちするのも助かります。レンジ温め出来るのもいいですね。
今回はカレーうどんにするために購入しましたが、のびないのでしっかりうどんの味、コシがあって美味しい。良く購入します。
病気になって自分で、ご飯を作れなくなり、市販の弁当しか食べられなくなったおばさんに、作ってあげて、とても喜ばれました
賞味期限が長いので買っておくのに良いです。お値段も安いし、うどんは他の家族が食べないので2食入りなのもちょうど良い。
お湯で、ゆでないと、酢酸?の香りがきえない。そのため、電子レンジあたためだけだと、おいしくないのは、不満。
2つ入りなので、3つ入ってたらいいのになぁと思いながらも、買って食べてみたら美味しかったので、満足です。
うどんは冷凍ばかり買っていたけれど、この生うどんはもちもちしていておいしい。 茹で時間も短いので便利。
ツルツルしたのど越しで、麺のこしもそこそこあり、美味しいです。一袋二人前なので、わが家にはぴったり。
いつもは冷凍の讃岐うどんを買っています。 冷凍より時短ですね。 冷凍の方が歯応えがあって好きです、
子どもが好きなので購入しました すぐに茹だるので凄く助かります もうちょっとお安くなると嬉しいです
国内産小麦だから風味がよい。 鍋焼うどんにしても柔らかくなりすぎない。 焼きうどんにも向いてる。
高いけど、これがダントツでおいしい! もちもちしてて全然違う! もう少し値下げしてくれないかなー
この値段で、このボリューム、レンチンオーケーと いいとこだらけ、もちろんツユはついてません。
ニラたまうどんに。このままフライパン上で少しの水分を入れてほぐして、美味しく頂きました。
細すぎず太すぎない麺で少しコシがあり、美味しいです。寒い季節、鍋に入れていただきます。
チンしてすぐ食べられるので、うどん弁当に便利で買っています。 ゆでなくていいのが便利。
喉越しよく、ツルツルと食べやすいです。 鍋にいれてものびにくくて美味しく食べれます。
鍋の〆のうどん。家族3人だと1玉では少なく3玉では余るので、大抵2玉入を選びます。
子供達が食べるので国産小麦で安心して使っている。 サッと使えて便利で美味しい
私はうどんの麺はコシのある少しカタメの麺が好き。 この食品を見つけう嬉しい。
特売で購入しました レンジで調理できるのは 便利だと思います 味は 普通です
つゆで食べても焼きうどんで食べても、伸びずにしっかりしていて美味しいです。
家でうどんを食べたくなったときによく食べます。 とても美味しいうどんです。
レンチンで出来るのが楽でいい 安売りしてる時は必ず買ってストックしてます
安くてボリュームはたっぷりです、レンジでオーケーなので、非常に便利です。
食べずに賞味期限過ぎてしまったので味はわかりませんが安くて良いと思います
2食分でこの値段ならまあまあ。賞味期限が長いので買い置きできるのがいい。
お安いのに、しっかりこしがあって鍋の締めにいつも買ってます!美味しい!
うどん大好き家族で、どんだけ買ってもすぐなくなります*\(^o^)/*
麺にこしがあり美味しかったです 少し高いですが毎回これを買ってます
しまだやさんのうどんは茹で麺でもこしがあって美味しいのですきです。
ぶっかけうどん用に購入。 麺も太めで、食べごたえもあり満足です。
国内小麦粉100%使用で、麺は細めですがこしもあり美味しいです。
こしがあるといいなぁ。2歳の娘がうどんが好きなので常備してます。
讃岐うどんなのでもっとコシを期待していましたが。まあ合格点です。
コシがしっかりしてて美味しい。 賞味期限が長いのも良いですね。
3つ入りが、売れて無い為、二つ入り購入しました少し、割高です。
美味しかったです😋 麺がもちもちでのどごしもよかったです😃💕
素うどんはお安くてトッピングも自分で考えれるので助かるわー
国産小麦粉100%使用なので、いつもこちらを購入します!
お鍋に入れてもしっかりとした歯ごたえで美味しかったです。
少し高めですが、チンして使える手軽さが気に入っています。
冷凍うどんとくらべたら、コシはおとるがコスパ考えたら十分
安くて普通に美味しいです!!!!!!!!!!!!!!!!
- アル・プラザ守山¥188
- スーパーマーケットバロー則武店¥128