甘酸っぱいレーズンとサクサクの生地、ほんのり甘いお砂糖がとってもおいしいです。源氏パイはよく見るけど平家パイはあまり見たことがなく、 今日たまたま見つけたので思わず買ってしまいました。
三立製菓 三立製菓 平家パイ 8枚 の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,218商品中
カテゴリ | ビスケット・クッキー |
メーカー | 三立製菓 |

三立製菓 平家パイ 8枚×12袋
¥6,322 (¥527 / 袋)(2025-01-15時点)
原材料:小麦粉、マーガリン(乳成分・大豆を含む)、洋酒漬けレーズン(レーズン、砂糖、洋酒)、砂糖、卵、食塩、香料、着色料(カロチン)商品サイズ(高さx奥行x幅):250mmx230mmx415mm
源氏パイの方が有名ですが、姉妹品として発売されている平家パイは、少ししっとりとしていて、パイというより、デニッシュぽいかな。 レーズンがいい仕事してます。
源氏、平家とも大好きです。 ついつい手が出ちゃいますね(^^; 平家パイをレンジですこーし温めると もっと美味しくなりますよ。
懐かしいお菓子です。源氏パイのサクサク感も好きですが、真ん中の甘く、レーズンののった平家パイの方が好物です。
レーズンは飾り程度にトッピングされています。特別おいしいこともおいしくない訳こともなく、普通です。
源氏パイも美味しいけど平家パイも負けてません パイとレーズンの組み合わせは最高です
特別美味しいとか何も思いませんでした。インパクトに欠けます。源氏パイのが美味しい。
生地がなんともいえないおいしさ。 ブルーベリーの量もいい感じです
平家パイははじめての購入。レーズンがのっていて美味しかったです。
パイとレーズンのコラボはヤバイ(*゚∀゚*)美味しいですよー。
大好きなんだけど高くて、安売りだったので購入。甘くて美味しい
個包装の袋にぺったりくっついていて取り出すとき割れてしまった
飽きない美味しさ◎ 源氏パイより平家パイ派になりました!
仏壇のお供えしてから食べました。美味しかったです。
初めて食べた。 私は、源氏パイより、平家パイ派やな
レーズンが入っていてパイもサクサクで美味しいです
たまにしか見かけないので、見かけた時は買いです。
おいしいですがベタベタして袋から出しにくいです…
美味しいです。高いけれど、個人的には満足です。
ここにクリームがあれば、有名店のレーズンサンド
昔からたまに食べたくなります。美味しいです。
ある店が少ない。見つけたら買います。美味しい
なんか美味しい。源氏パイよりあっさり。
サックとしてレーズンが効いてて美味しい
☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
より美味しくなった?変わった気がする
もう少しパリっとしてると嬉しいです。
おやつに明日たべよっかなぁと。
初めて買った。 美味しかった❗
これめっちゃうまくない??!
源氏パイより絶対美味しい。
コストパフォーマンスが良い
レーズンがのってる所が好き
レーズン好きにはもってこい
レーズンがパイと合ってる
サクサクしてて美味しい!
サクサクしていて美味しい
めっちゃ美味しいです。
Oishiiiii
値段の割にって感じ。
めっちゃ美味しい‼️
レーズンの固さがいい
大変、美味しい❗️
懐かしい味でした。
おやつに最適です
万代で198円。
良さそうです。
これはおいしい