香りは少し気になるけど、ボトルの可愛さと値段に惹かれて購入してからずっと利用しています。お風呂上がりにこれで拭き取ると取り切れなかった汚れがとれてとてもスッキリします。 朝、時間がない時もこれで拭き取ってから化粧をするとノリがいい気がします。
資生堂 オイデルミン (N) の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,817商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | 資生堂 |
内容量 | 200ml |
商品分類 | スキンケア/化粧水 ・ ローション |
成分 | 水,変性アルコール,プロピレングリコール,グリセリン,オクチルドデセス-20,クエン酸ナトリウム,エデト酸塩,クエン酸,パラベン,香料,赤色401号,黄色203号 |
使用方法 | ●クレンジングクリームを使った後や、朝の簡単な洗顔にお使いください。
●コットンに適量を含ませ、ふくようにしてお使いください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年10月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
たまたま通りがかりにあった小さな薬局で500円の20%オフで売っていたので2個購入しました。メイク前にマツエク を乾かすのが面倒で、洗顔せずに美容精製水とこちらで済ませています。かなり前からの愛用品です。
パラペン、香料、着色料が入っているので、毎日使うのは少し考えますがたまに使うには充分です。コスパ、可愛らしさ、そして資生堂と言う老舗から出ていることを考えたら充分すぎる位です。
オイデルミンを置いている店や店舗がどんどんなくなっているのが悲しい。 お風呂上がりにオイデルミンで拭き取りしてからお肌のお手入れするだけで、翌朝の肌の状態が全く違う!! 毛穴の汚れも落として化粧水としても染み込んで肌をほぐしつくれる感じでその後の化粧水の染み込み方が違う。 置いてあるところがあったら必ず買い占めてしまう。いつ、置かなくなるかわからないので。
10代の頃に使っていて暫く使わなかったが懐かしくなり結局今も使っている。私の肌に合うのか、これを洗顔後に塗布するだけでニキビが格段に出来にくくなった。部屋に置いていても可愛いと友達に言われる。瓶なので捨てるのが面倒だが値段も安くて効果も実感してるのでストック買いしている。
朝、洗顔代わりに使っています。 アルコール入りなのでサッパリしま すが、敏感肌の方は注意が必要です。 香りの感じ方に大きく好みが分かれるようですが、私はバラの香りに癒やされて気持ち良く使えています。
朝の洗顔がわりに使っています。 ガラス瓶の処分に手間がかかるのですが、可愛らしくて時々購入してしまいます。 香りに好き嫌いありそうですが、使い心地は良いです。持っていると嬉しいコスメ。
母のおつかいで買いました。私が物心ついたときからずっと使っていますから50年以上愛用していると思います。自分もくすみが気になってきたときに拝借しています。汚れがすごく落ちます。
かなり昔の雑誌でIKKOさんがお勧めしていたので、リピート購入しています 汚れも落ち、コスパ最高です 販売店が少なくなってきているのが残念です ただ香りがオバサマなのがね…
昔から使用しています。未だに500円という値段がびっくりするくらいで、これが元祖資生堂の商品だと思います。拭き取り化粧水で朝などこれだけで済ます時もあるほど便利です。
香りはバラと言うよりも香水の感じで苦手です。 瓶なのも捨てるときに面倒かと、、、。 でも、ドレッサーに並べると可愛い💕 朝と夜に使用します。
安い、レトロかわいい、そして資生堂と言う大物ブランドと言うハイスペックな上に、私の肌では某拭き取り化粧水に匹敵する効果を得られてます。
たまにしか見かけないのですが、あると買ってしまうほど見た目が好きです☺︎テンション上がります。 使い心地も私は好きです。
ボトルがレトロで可愛い 懐かしい香りも好きです。 すっぴんで過ごした日や、夏の暑い日に顔がベタついた時に使っています。
容器、見た目のかわいさにつられ購入。ですが、香りが強いし、着色料も入っていて、肌の弱い人には向いてないと思った。
お風呂のあと、メイクの前につかっています。色も瓶も可愛くて好きです。 使い終わったら可愛いので花瓶にしてます。
ドルックスみたいな平たいビンかなと思ったら底が正方形で想像以上にかわいい!言葉に出来ないトキメキを感じました
クレンジングで落ちなかった化粧残りもキレイに拭き取れ、肌色もワントーン明るくなり、肌も柔らかくなる気がします
昔からずっとあるだけに良い!ふき取り色々試したけどこれに落ち着きました(^ω^)値段もお手ごろ!
お手頃価格で愛用してます。薔薇とピンクの容器も気に入っております。使うとさっぱりです。
最初凄い匂いヤバイと思っていたのに、だんだんハマってしまいました。案外肌荒れないです。
前から気になってて初めて見つけたので購入! 朝洗顔に使えるのがとてもいいですね
拭き取り化粧水ですが簡単ならメイクなら落とせます。すごく良くてリピしてます。
なんだかんだ、ずっとリピート。拭き取り化粧水では、一番使い心地がいいです。
綺麗に洗えたと思っても拭くとコットンに汚れが… クセになるスッキリ感です。
拭き取り化粧水で使います。香りも良くて、価格も安くてコスパも良いですよ❗
オードムーゲも試したけど、これが一番です。詰め替えがあってもいいくらい。
これはおすすめのふき取り化粧水です! 是非是非使っていただきたい!
香りは昔の化粧品って感じですが、使い心地はさらっとしていいです。
ネット評価がたかいので購入。 安くていいです リピートします
拭き取り化粧水を いろいろ試しています。 スッキリします。
拭き取り化粧水、初めて使います。肌にあえば良いけど...
見た目が可愛い。拭き取ったあとも変なつっぱりがない。
安価ですし、長年売れている実績で安心感があります。
拭き取り化粧水です。 肌に優しくよく取れますので
SNSで見て探しました。安くて大容量でいい。
バラの香りにレトロな容器で気分が上がります。
ボトルが可愛い❤ 安い!朝の拭き取りように
合成着色料が使われていたのが残念です。
マツキヨ 込385円(30%OFF
なんだかすごい匂い…! 効きそう😳
独特な匂いがするがコスパがいい
香りが昭和な感じでレトロです。
見た目が可愛いのと使用感が好き
サッパリとして香りも良い化粧水
朝、洗顔したあとにつかってます
手頃な値段で、使い心地も良い。
ボトル可愛い! すっきりする
レトロで可愛くコスパ最強!
ネットで評判が良いので。
- LOOK・イオン姫路大津SC店¥375
- ココカラファイン今朝白店¥385